ID работы: 9556930

Твой любимый киллер

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 47. — Протектор… это я

Настройки текста
POV Ника Вернувшись домой, я почему-то обнаружила там Руслану, хотя строжайше наказала ей покинуть эту квартиру. — Почему ты до сих пор здесь? — поинтересовалась я, пройдя в гостиную. Она не сидела на своем обычном месте у компьютера. Ссутулившись, она устроилась на диване, рассматривая что-то на планшете. От моего голоса Руслана вздрогнула, как будто вовсе и не слышала, что я пришла. — Да я собиралась… — растерянно сказала она. — Но Лиза так и не пришла… Не понимаю, где она может быть. Зато я прекрасно знала, где она. — Не надо ее искать, — коротко бросила я, и Руся, подняв глаза как будто что-то поняла и не стала задавать вопросы. Я уселась рядом и какое-то время просто смотрела в одну точку. Словами трудно передать, что творилось у меня в голове на тот момент. Я никак не могла понять, как поступить дальше. — У нас есть выпить? — тихо поинтересовалась я. Руся оторвалась от экрана и, поднявшись с дивана, подошла к шкафчику, встроенному в кухонный гарнитур. Достав оттуда уже открытую бутылку вина, она взяла первый попавшийся бокал и принесла это мне. Налив красное полусладкое в бокал для шампанского, я выпила все залпом и слегка поморщилась. Я не любила алкоголь, но в тот момент почему-то решила, что мне должно стать легче. Через какое-то время на моем лице засияла улыбка, а после стало так смешно, что я не могла сдерживаться. Причем, я ни во время ни после не могла объяснить, что меня так рассмешило. Казалось, это был какой-то истерический смех, и даже Руслана смотрела на меня, как на умалишенную. — С тобой все нормально? — спросила она, усевшись передо мной на корточки. — Что произошло? Я попыталась сконцентрировать свой взгляд на ее глазах, но никак не могла долго удерживать его даже на ее лице. — Он жив! — воскликнула я, заливаясь смехом. — Ты можешь себе представить? Он все это время был жив! Ее лицо приобрело ошарашенное выражение лица. Руслане было совсем не до смеха. — Ты видела его? — насторожившись спросила она, схватившись за мои руки, как за спасательный круг. — Он знает, что… то есть кто ты? Я закивала, продолжая улыбаться. — Боже… Тогда нам надо срочно валить отсюда. — Она начала испуганно озираться по сторонам, уже планируя, какие вещи возьмет с собой. Уже меньше чем через минуту она бегала в поисках очередного своего провода или гаджета, чтобы упаковать его. Я же через несколько минут успокоилась и просто наблюдала за ней. Я не собиралась никуда бежать. Два человека никогда не смогут на сто процентов довериться друг другу. Об этом как раз и свидетельствовала моя жизнь. В теории игр существует дилемма о двух заключенных, которых сажают в тюрьму. Обоих подстрекают на то, чтобы сотрудничать с полицией и сдать другого. При таком исходе, если один предаст другого, то выйдет на свободу, а второй получит 10 лет. Если оба признают свою вину, то каждый из них получит срок меньше. К примеру, по 5 лет. Если оба решают рискнуть и не говорить ничего, то получат минимальный срок. Допустим, полгода. Однако при этом они должны безоговорочно доверять друг другу. При таком исходе риск максимален, но могут ли два человека настолько доверять кому бы то ни было? Разве можно до конца быть уверенным, что тебя не предадут при тех или иных обстоятельствах? Так же получилось и у нас с Костей. Он знает, кто убил всех этих людей. Но также он знает, что я могу убить и его. Он может пойти и сдать меня, выиграв при этом, но меня в таком случае посадят. Я могу убить его, одержав при этом полную победу, но он будет мертв, а мне не хотелось бы переживать это снова. При другом исходе я могу сдаться сама, тогда скорее всего, подключив все свое милосердие, которым он, к его же сожалению, обладает, он поможет мне скостить срок, и я, и он обойдемся средними потерями. Я — несколькими годами, проведенными в тюрьме, а он, и так уже потерявший меня, хотя бы сохранит свою жизнь. При наиболее рискованном исходе мы можем остановиться и не делать ничего. Тогда и я останусь на свободе, и он не умрет, потому что будет молчать. Все будут в выигрыше. Но безоговорочное доверие между нами рухнуло, когда он понял, кто я. Поэтому последний вариант невозможен. Придётся выбрать тот, что со средними потерями. — Руся, мне нужна твоя помощь. Я попросила ее научить меня всем операциям, которые она осуществляла, воруя деньги со счетов. К счастью, соответствующее образование, хоть и неоконченное, помогло мне быстрее все схватывать. Я просто хотела максимально оградить ее от уголовного преследования. Она не должна была страдать из-за моих ошибок, из-за моей глупости… Ровно в девять вечера она покинула квартиру со всеми своими вещами, оставив мне необходимую технику. Я постаралась стереть отовсюду все ее отпечатки. Мне вдруг стало так грустно. Как будто ее здесь никогда и не было. Наверное, она была моей единственной подругой за всю мою жизнью. Очень жаль было с ней расставаться. Уже в одиннадцать я, допив бутылку красного полусладкого, легла спать, но еще долго ворочалась, не до конца осознавая все то, что произошло.

***

Мне с легкостью удалось пройти в старое здание следственного комитета. Я просто сказала охраннику, что я свидетель и знаю важную информацию по поводу убийства мэра. Мне даже подсказали кабинет, в который мне следует идти, чтобы дать показания. Я поднялась на второй этаж и направилась в нужную сторону по длинному коридору, отделанному в спокойных персиковых тонах. Как это ни парадоксально, я даже до места назначения не успела дойти. Буквально метрах в десяти передо мной из того самого кабинета вышла небольшая толпа: многие из них были в форме и только один человек в гражданском. Костя. Они все с недоумением уставились на меня, потому что я остановилась и просто пялилась на них. Лицо Кости вытянулось от удивления, а глаза округлились настолько, что весь лоб покрылся морщинами. — Ну и что ты молчишь? — с усмешкой спросила его я. Я подняла руки в знак того, что сдаюсь, и тут же перевела взгляд на майора Ульянова, который тоже присутствовал среди них, но судя по его взгляду, меня не узнал. — Меня зовут Абрамова Николь Александровна. — И собравшись с мыслями я выдавила из себя последнее: — Протектор… это я. И пока одни стояли, опешив и открыв рты от удивления, в том числе и Костя, другие, достав пистолеты, устремили их на меня. Я не собиралась бежать, поэтому они спокойно подошли и, заломав мои руки за спину, надели на меня наручники. Я смотрела только на Костю, который, казалось, поверить не мог, что я осмелилась на это. Все будто замедлилось, и я пыталась по максимуму запомнить его лицо, потому что думала, что вряд ли когда-то его снова увижу. Конечно, скорее всего он пришел бы на суд, но с моим послужным списком суд состоялся бы только года через полтора. То, чего я больше всего боялась, оказалось не таким страшным. Я сама сломала себе жизнь еще несколько лет назад. И починить что-то уже не представлялось возможным. Я не могла точно объяснить, зачем я это сделала, но оправдывала себя тем, что со дня на день они все равно нашли бы меня. Это был лишь вопрос времени. Я сделала слишком много ошибок. Нужно было действовать на опережение и хоть как-то уменьшить свой срок. За задержанием последовала длинная череда допросов и различного рода экспертиз. Кто только со мной не беседовал: от прокуроров до врачей-психиатров. Но это я помнила уже не так хорошо. У меня было ощущение, что жизнь кончена, и я почему-то была этому несказанно рада. Меня ждали долгие годы прогулок по клетке - от стены к стене. Что ж, зато не нужно было в очередной раз придумывать хитроумные планы уничтожения очередной жертвы. Я привыкла к аскетичной жизни, поэтому у меня не было каких-то притязаний по еде и обстановке вокруг. Моя камера находилась под круглосуточной охраной, хотя, как по мне, в этом не было никакой необходимости. Эти тёмные стены вгоняли меня в уныние, а скука порой чуть ли не заставляла меня разговаривать с собой. Но, к счастью, ко мне частенько наведывались прокуроры и внимательнейшим образом выслушивали про очередное убийство. Мне нравилось говорить об этом. В какой-то степени я этим даже гордилась. POV Костя Она сказала прокурору адрес своего проживания, куда нам пришлось наведаться с обыском. В этой старой, ничем не примечательной квартире мы нашли компьютер, с помощью которого она проворачивала много своих операций. Но мне с трудом верилось, что она справлялась со всем в одиночку. Возможно, девочка, которую она пристрелила той ночью, и помогала ей. А может, был и кто-то ещё. Но она упорно не хотела, чтобы этого “кого-то” нашли. Расхаживая по её квартире, я пытался найти хоть какие-то отпечатки её личности. Но там не было ничего: ни фотографий, ни каких-то дневников или альбомов. Это, безусловно, было неудивительно для человека, которому все время приходилось скрываться, но серийные убийцы обычно создают портфолио своих сомнительных "достижений". — Неприятное местечко, да? — заметил вдруг капитан Бабушкин, Расхаживая по комнате и нервно размахивая ключами от своей машины, пока группа экспертов занималась поиском различного рода следов. — А что ты ожидал здесь увидеть? Девичью комнату с обоями в цветочек и коллекцией барби? — сказал я и продолжил наблюдать за экспертами. — Так было бы ещё более не по себе. — Бабушкин находился в таком напряжении, что раскрутил связку ключей на пальце так, что она отлетела куда-то в сторону дивана. Я стоял ближе, поэтому сам опустился на колени и заглянул под диван. Помимо ключей я обнаружил там какую-то стекляшку, которую тут же схватил и засунул в рукав пиджака. Поднявшись на ноги, ключи я отдал Бабушкину и, дождавшись, пока тот отвлечется на что-то другое, достал стекляшку и принялся рассматривать её. Это был осколок стакана. Я сразу понял, что такие восьмигранные стаканы уже видел где-то, но долго не мог вспомнить, где именно. Лишь спустя полчаса до меня дошло, что эти самые эксклюзивные стаканы я наблюдал в доме одной из жертв по фамилии Волков, в деле Протектора это была одна из первых жертв. Его она отправила пентакарбонилом железа, который скорее всего и подлила в этот самый стакан. Это была интересная улика. POV Ника Когда мне было одиннадцать, я первый раз влюбилась в мальчика. Он был лидером, отличником и самым симпатичным в классе. Все девочки сохли по нему, а он только пользовался их вниманием. Я же своего интереса никак не проявляла, да и он мною особо не интересовался. Время шло, я ничего не предпринимала и все ждала, пока это чувство пройдёт само собой. Но этого не происходило. Я становилась старше, менялся гормональный фон, и моя внешность не отличалась красотой. Откровенно говоря, я была похожа на гадкого утенка, и со мной особо никто не хотел дружить. Нет, надо мной не издевались, потому что догадывалась, кто мой отец, и изрядно боялись его, но один случай все же был, и я запомнила на всю жизнь. Одна девочка, моя недальновидная одноклассница, решила пошутить надо мной и написала письмо от моего имени с признаниями в любви в адрес того самого мальчика, в которого на тот момент я была безответно влюблена уже три года. Естественно, он прочитал и рассказал об этом всей мужской половине класса, которая уже распространила эту информацию и на женскую. Когда я зашла в кабинет, то ощутила на себе взгляды двадцати одной пары глаз своих одноклассников, и тут же почувствовала серьезное напряжение в груди. Этот мальчик, который был для меня воплощением ума, лидерства, доброты, харизматичности и кучи других качеств, которые я нафантазировала и бережно приписала его образу в своей голове, вдруг подошёл ко мне и сказал: — Ты такая страшная, что сдохнуть можно. Неужели ты думаешь, что я буду с такой встречаться? Класс смеялся так, будто только что услышал самую смешную шутку в мире, а этот мальчик размахивал передо мной этим поддельным письмом и самодовольно ухмылялся. Я же чувствовала, что хочу провалиться сквозь землю. Мне почему-то было настолько больно, что я не придумала ничего лучше, чем тоже засмеяться. Я будто стала одной из них, мимикрировала, и готова была издеваться над самой собой. Но это стремление пришлось перебороть. Несмотря на все, спустя минуты полторы тупых шуточек и противного смеха одноклассников я взяла себя в руки, выхватила письмо и принялась читать про себя. — В слове "прекаснуться" две ошибки, я бы через "е" и "а" не написала, запятая здесь ставится не после "что", а перед. — Я повернула письмо адресату и указала на ошибку. — Деепричастный оборот не выделен, да и в целом это даже не мой почерк. — Я отдала письмо обратно. — Советую поинтересоваться у Ольшанской, судя по всему, её творение. — Я слегка указала пальцем на одноклассницу, которая стояла чуть поодаль, но вместе со всеми была включена в происходящее. Эта самая одноклассница изрядно смутилась и устремила взгляд в пол. А мой неудавшийся возлюбленный с удивлением смерил меня взглядом и уже не посмел мне что-то сказать. Но несмотря на это, у меня на протяжении всех этих лет в голове всплывала фраза: "Ты такая страшная, что сдохнуть можно". Поначалу я даже представляла, как её произносят мои жертвы, особенно мужчины, перед тем, как я их убиваю. С того случая во мне все же кое-что поменялась. Появилось стремление быть в чем-то лучше некоторых особей мужского пола. И если физически сильнее стать я не могла, то я пыталась стать умнее, искала не совсем стандартные методы решения каких-то задач. Как оказалось, женский мозг ничем не хуже мужского, да и особо ничем не отличается, кроме веса и объема. Да и это по сути ни на что не влияет. Однако раз за разом прокуроры почему-то сильно удивлялись, когда я объясняла им свои логические цепочки и планы, которых я придерживалась. Хотя, как по мне, эти планы не отличались значительным применением интеллектуальной составляющей. Видимо, они считали женщин какими-то умственно отсталыми, раз не всегда верили, что за мной не стоял какой-то более умный мужчина.

***

Я сидела, за столом в допросной, перебирая пальцы одной руки другой. Слева висело зеркало Гезелла, и я прекрасно знала, что кто-то наблюдает за мной через него. Повернувшись в его сторону, я пыталась предположить, может ли там находится Костя. Видит ли он меня сейчас? О чем он думает? За два месяца, что я находилась там, он ни разу ко мне не пришел. Хотя я прекрасно знала, что он продолжал участвовать в этом деле, потому что то и дело те, кто меня допрашивал, просили передать материалы дела ему. Иногда они называли его просто “консультант”, но иногда проскакивала и фамилия. Я все еще хорошо помнила его фамилию. Бессонов. Интересно, они ему хотя бы денег заплатили? Я даже сказала кому-то из них при допросе, что это он меня поймал и убедил прийти с чистосердечным. Нет, я не пыталась замаливать свои грехи перед ним. Он все равно бы меня не простил. Он не из тех, кто прощает такое, он же не сумасшедший. А вот в себе я уже сомневалась… Ко мне то и дело наведывались психиатры, буквально один за одним. Иногда мне казалось, что они приходят даже чаще, чем прокуроры и следователи. Одним из них оказался человек, с которым мы когда-то уже встречались. То свидание в ресторане я еще не забыла. Костя уже тогда привел мне психиатра по имени Марат. И на этот раз передо мной оказался именно он. Я не знала, было это совпадение или так случилось, потому что кто-то этого захотел. Мне в любом случае пришлось бы с ним говорить. — Ну что Николь Александровна, вот мы с вами снова и встретились, — ободряюще сказал он и уселся напротив, поставив бутылку с водой на стол. — Садитесь поудобнее, разговор нас ждет долгий. Последнее время меня только и называли по настоящему имени. И каждый раз я чуть ли не вздрагивала от этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.