ID работы: 9556985

Вдох-выдох

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 466 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. Гонка началась

Настройки текста

За три дня до этого:

Мелодия телефона… Особенная, с надрывом… И его дух как будто ворвался в комнату и окутал ее: — Где они сейчас? — На Мальдивах… Это официальная версия… Но пока ни одного фото… Эта тупая актриска точно ничего не знает, тарахтит одно и то же про свою дочурку и мягкий песочек. — Лицо девушки в этот момент исказила гримаса, выражавшая жуткое пренебрежение. — Если они что-то задумали, то ее точно бы не посвятили. Она врать-то не умеет, все на морде написано. А вот остальные… Пока не могу понять. — Кому они звонят? — Агирре. Если кто-то и знает о передвижениях Бустаманте, то наверняка он. Вечно у них с блондином какие-то темные делишки. При мне они разговаривают только пару минут, и то ни о чем. Если бы я не знала их семейку, я бы поверила в «отдых на пляже», — девушка взмахнула двумя пальцами в воздухе, изображая кавычки. — Будь начеку. Уж очень тут все сладко. Что с почтой? — Везде пусто. Я не могу «поймать их»… Михаил «ломает» их систему уже третьи, сука, сутки… Бустаманте поставил новую защиту… Черт! Черт! Черт! Где же эти сволочи?! — Ищи. Это твоя задача, — девушка произнесла эту фразу с таким привкусом металла в голосе, что он опешил. — Конфетка, я все знаю. Ты мне нравишься все больше и больше. Когда я снова увижу тебя? — Пока не время. У нас сейчас есть нерешенные вопросы поинтересней наших встреч. — Ты не права, дорогая. Я в восторге от тебя, как представлю рыжую, открывающую твою записочку, кровь закипает. Такое сладкое мучение могла придумать только твоя прекрасная головка. Ах, конфетка… — Не сомневайся, это еще только начало. Продолжим сворачивать шейки нашим котяткам. — О да! Мои люди следят за домом и офисом Бустаманте в Лондоне. Там все, как обычно. Михаил получит еще пачку денег и поднажмет, он по-любому ломанет их защиту. Да и парни жаждут грязной работёнки. Что ж, пора котикам вылезать из сладкого логова, выманим их ароматным куском мяса с кровью… — из трубки раздался жуткий смех шакала в пустыне. Девушка сбросила вызов, подошла к зеркалу, подмигнула своему отражению и, удовлетворенно улыбнувшись, вышла из комнаты.

***

— Дорогой, даже доставать вкусняшку не пришлось, письма хватило, — она заулыбалась от удовольствия. — Рыжая сучка в депрессии, блондин в панике, все прекрасно. — В трубке послышался заливистый смех. — Что скажешь, моя королева? — Я чувствую, что все не так просто. Что-то они явно задумали. И даже если рыжая не руководит всем планом, она явно в нем участвует… — Конфетка, им не за что нас ухватить. Они, как тупые слепые кролики. — Не скажи… Мануэль, Пабло и Фабио что-то мутят. И кабинет Бустаманте закрыт. К ключу никак не подобраться. Но это пока… — она замолчала, словно что-то обдумывая, и, ухмыльнувшись своей находчивости, продолжила: — Дорогой, что-то мне мясца захотелось… С кровью… Пусть котятки попищат… Что их бумажками пугать? Пусть почуют запах власти… — Да ты ж моя сладкая. Как я люблю, когда ты такая. — И я, — сказала она и засмеялась. Посмотрела в зеркало, за секунду сменив выражение лица. А затем, нацепив маску любящей жены, спустилась в гостиную.

***

Блондин сидел за столом и очень внимательно рассматривал схему, нарисованную на доске. Она стоит здесь уже две недели. Появляются новые фото, надписи, стрелки, но не в таком количестве, как знаки вопроса вокруг. Неторопливо встал из-за стола, снял пиджак, накинул его на спинку кресла. Подошел к окну, опустив руки в карманы брюк. Если бы в этот момент кто-то оказался в кабинете, то точно подумал бы, что Пабло завис. Он смотрел на Мариссу, уснувшую в обнимку с щенком в тени белоснежных качелей. В его взгляде уже не было умиления и легкой усталости, как полчаса назад, когда он привез домой нового любимчика. Казалось бы такая малость — маленький пушистик, но именно он, как часовой механизм с пружиной, начал быстро-быстро раскручивать все вокруг себя. Мари так искренне смеялась, позабыв обо всех проблемах, тем самым она зарядила подсевшую батарейку блондина. Он откинул все слова, которыми пытался привести себя в чувство в последние дни, и в один миг каждой клеточкой своего тела почувствовал лёгкость и силу. И мысли сами побежали, выстраиваясь в цепочки, а в его потускневших глазах снова зашумела голубая гладь океана. Он резко отошел от окна, взяв телефон: — Эрнесто, ты можешь к нам приехать?.. Да, лучше прямо сейчас… Жду. Сев на край стола и сделав несколько глотков ароматного эспрессо, он начал перелистывать досье на Есению и Александра. Легкий стук в дверь нарушил тишину. — Сеньор, извините, к Вам Мануэль и Фабио. — Да, я их жду. Проводи ко мне. Не буди пока Мариссу. Мы ее сами позовём. Когда приедет Эрнесто, сразу проводи его к нам. Практически сразу после того, как Фабио и Мануэль расположились напротив него, в кабинет вошёл редактор Мариссы. Блондин вопросительно кивнул в сторону начальника охраны. — Мы проверили подлинность документов, насколько это возможно. По поставкам оружия все сходится с тем, что раскопали журналисты. Они лишь подтверждают некоторые моменты их расследования. Это очень веские доказательства причастности Родриго Альсага и его отца, и мы с легкостью сможем их посадить. — Пабло, мы больше не можем ждать, нам нужно срочно давать статью в номер. Или они успеют выкрутиться. Надо действовать очень быстро и четко, — добавил Эрнесто, и все согласно закивали. — Фабио, на тебе охрана всей семьи. Ману, ты отслеживаешь всё на производстве Колуччи. От этого психа можно всего ожидать. Всех новеньких, начиная от курьеров и уборщиков, проверять, никого не нанимать. Своих в Лондоне и Канаде я предупрежу. — Виктор ждет моей отмашки в Лондоне, — сжимая в руках телефон, сказал редактор. — Эрнесто, у меня будет еще одна просьба: девушке из России ни слова, пусть статья для них тоже станет неожиданностью в плане сроков выхода. Будем следить за ее действиями. И за помощником. Он вызывает у меня еще больше вопросов, чем девушка. Фабио, на тебе начальник следственного отдела по особо важным преступлениям. Сейчас срочно едешь к нему. Нужно брать Родриго с отцом. Ну что… Остался последний шаг… Я иду за Мариссой… Через пару минут дверь распахнулась. Вошел блондин, а за ним не спеша проскользнула рыжеволосая заспанная девушка. — Ой, а кто у нас тут такой сладкий? У кого такая милая попка? — Мануэль с нежностью и умилением подошел к Мариссе, прижимающей к себе щенка. Пабло удивленно вскинул бровь, посмотрев на друга. В воздухе повисло молчание, но через секунду все весело рассмеялись, понимая двусмысленность произнесенной мексиканцем фразы. — Ну, у Мариссы тоже ничего, — заулыбавшись во все тридцать два зуба, подмигнул рыжей Мануэль и тут же почувствовал толчок в бок от блондина. — Всё, всё, я понял. Моя любимая попа все равно дома. Иди, я хотя бы твою потискаю, — сказал он и, подхватив щенка, сел в кресло. Голос главного редактора нарушил милую сцену: — Марисса, ты вовремя. Сегодня ночью запускаем твою статью в номер. Ты готова? Назад пути уже не будет. А ждать мы больше не можем. Решение нужно принимать сейчас. Марисса окинула всех взглядом и, остановившись на Пабло, который обнимал ее за плечо, уверенно кивнула.

***

Ночь, 04.45. Тихая вибрация телефона. Он резко распахнул глаза. Экран телефона едва заметно освещал спальню. Она крепко спала, свернувшись клубочком. Марти тихо посапывал, развалившись в кресле. Бустаманте быстро схватил телефон, откинул одеяло и буквально вылетел из спальни в гардеробную, боясь нарушить сон жены и маленького любимца. — Да, Фабио. — Эрнесто в больнице. Его пытались застрелить на парковке у здания редакции. Он резко наклонился к упавшему телефону, киллер чудом промахнулся. — Охрану всей семьи здесь и в Лондоне предупредить, чтобы были начеку. С Мариссы и детей вообще глаз не спускать. Всю семью Эрнесто и Виктора тоже охранять. И еще… пусть незаметно продолжают следить за Есенией… Пронзительную тишину гардеробной нарушил вопрос: — Кто? — Эрнесто. Опустившись на пол, Марисса схватилась за голову руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.