ID работы: 9556985

Вдох-выдох

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 466 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29. Рассвет

Настройки текста

23.50 того же дня:

Ее разбудила тихая вибрация телефона. Не открывая глаз, сбросила вызов. Пошло все к черту!.. Вызов раздался снова. Как все достали! Включила ночник. Приоткрыла глаза. Левая половина кровати пустовала. Вздохнула. — Да! — Бустаманте? — голос с надрывом за секунду прогнал ее сон. Она молча кивнула. На другом конце телефона слово увидели этот жест. — Жду тебя! Прямо сейчас. И в трубке раздались гудки. Она соскочила с кровати и понеслась на первый этаж, перепрыгивая через ступени. Блондин сидел в кабинете и дочитывал последние отчеты с фабрики по поставкам. Тишину кабинета прервал приглушенный топот, и через секунду в дверь буквально влетела заспанная Марисса, сжимающая телефон, как самую большую драгоценность. — Она позвонила. Она меня ждет, — ее буквально трясло от этой новости. — Нужно ехать. Пабло молча встал. Обнял ее за плечи и пристально посмотрел в шоколадные глаза. — Стоп. Выдохни. Все нормально. Сейчас я позвоню Фабио. Поедем с ним. Ты умница. Она нам поможет. Она молча и очень быстро кивала, не отрывая взгляда. — Да-да. Так, надо срочно ехать. Вдруг она передумает? Быстрее звони ему, и побежали. — Да, дорогая, две минуты. А ты, пожалуйста, оденься. Ты прекрасна, но думаю, твое появление в пижамке может немного удивить Фабио и сеньору Альсага. — О… Да, точно, — она улыбнулась комичности представленной мужем картины и, с грациозностью лани перепрыгивая через ступени лестницы, ведущей в спальню, убежала, как будто ее никогда и не было. Через двадцать минут черный тонированный BMW остановился у дома Альсага, погруженного в сон. Свет еле заметно горел только в кабинете хозяина дома на первом этаже. Пабло кивнул начальнику охраны, попросив тем самым оставаться в машине. Протянув руку жене, помог ей выйти, и через пару секунд они уже прошли в кабинет. От утреннего беспорядка здесь не осталось и следа. Блондин прикрыл дверь, но на этот раз решил остаться вместе с Мариссой. Брюнетка сидела за столом и пила ароматный кофе. Перед ней лежал большой белый конверт. Она медленно и немного тревожно пододвинула его в сторону Мариссы. — Дом моего отца на окраине города. Родриго уехал туда. Но гарантировать, что он до сих пор там, я не могу. Больше я ничего не знаю… Бустаманте… Не знаю, как ты это сделала, но я тебе поверила… — Спасибо, сеньора, — еле слышно прошептала Марисса. Она пыталась подобрать еще какие-то слова, чтобы поддержать эту хрупкую брюнетку с разбитым материнским сердцем, но ничего стоящего сказать не смогла. Кивнула, словно в очередной раз извиняясь, взяла конверт и спиной стала отступать к двери, пока не почувствовала руку Пабло на своей талии. Он мягко развернул ее, взял из руки конверт и, обхватив за плечо, вывел из дома. А дальше… Действия очень быстрые и продуманные. Фабио звонит в полицию. Они летят через весь город по адресу, который только что получили. Паркуются вдалеке, но так, чтобы все видеть. Захват погруженного в сон дома. Выстрелы. И вот свет горит во всем доме. Куча полицейских машин. Открывается дверь. Руки за спиной скованы наручниками. Родриго Альсага выводят двое спецназовцев. Марисса и Пабло выходят из машины, словно не верят, что кошмар закончен. Она, не отрываясь, смотрит на человека, который чуть не искалечил их жизни. Родриго словно волк чувствует ее. — Бустаманте!!! — кричит он таким зловещим громким рыком, что все вокруг замирают. — Ты поплатишься за все!!! Рыжая тварь!!! — его взгляд становится отрешенным. — Я приду к тебе!!! Ты всю жизнь будешь меня помнить!!! — и, словно гиена в пустыне, начинает закатываться в истеричной агонии. Его смех резко замолкает, когда рядом останавливается черный Мерседес. Из него выходит брюнетка, несмотря на темноту она в темных солнечных очках. — Сынок… — Мама, мамочка… Спаси меня. Родная. Мама, — но в какой-то момент он осекается. Пазл сложился. — Это ты! Ты помогла этой твари!!! Ты не могла!!! Как?! Я же твой единственный сын. Мама!!! — и, упав на колени, он начинает кричать. Кричать таким нечеловеческим криком, что у всех внутри застывает кровь. Она падает рядом и начинает подползать к нему, слово боится его спугнуть. Протягивает руку, одним пальцем дотрагивается до его плеча. Он продолжает кричать от боли, которая разрывает его изнутри. Она подползает еще ближе, гладит по плечам, щекам, стараясь поймать каждую его слезинку. Полицейские ослабляют хватку, и он падает в объятья матери. Кричать уже нечем, он хрипит, слово слепой, охрипший от постоянных стонов щенок. — Сынок. Я помогу. Я тебя никогда не брошу. Я пройду все это с тобой. Ты вылечишься. — И опять хриплый стон разрывает темноту. Марисса, не отрываясь, смотрит на мать с сыном. Ее разрывает на части от боли. От боли, которую она причинила матери, открыв правду. Она вцепилась в руку Пабло, совсем не чувствуя, как ногти врезались ему под кожу. Он крепче обнял ее и поцеловал в макушку. Она продолжала наблюдать за тем, что происходило. Мать обнимала сына. Вокруг толпились люди. Сверкали мигалки машин. А она смотрела в одну точку и чувствовала, как вина и тревога начали отступать. Выдох. Переместила взгляд на руку Пабло, разодранную ногтями в кровь, извиняясь, провела по ней ладонью и, покрепче прижавшись, уткнулась в его грудь. — Поехали? Муж кивнул, перебросившись парой фраз с Фабио и оставив его проконтролировать то, как Родриго увезут, посадил Мариссу в машину и быстро тронулся. Остановился у МакАвто, заказал капучино. Марисса неотрывно смотрела в окно. Спать совсем не хотелось. Разговаривать тоже. Машина остановилась. Она огляделась. Пляж. Перевела взгляд на Пабло. Он протянул ей стаканчик с ароматным кофе. Она кивнула. Глоток. Еще глоток. Выдохнула. Посмотрела перед собой. Темноту океана начала рассекать едва заметная светлая полоска. Рассвет. — Спасибо, родной. Он слегка наклонил голову, посмотрел на нее и притянул к себе. С каждой секундой становилось светлее, и вот уже в глади голубого океана отражалось яркое утреннее солнце. — Пошли? Он на миг ослабил объятья и, подмигнув, выбежал из машины. Она не спеша открыла дверь и побежала за ним. Океан встретил их приятной прохладой. Он, не раздумывая, с разбегу разрезал манящую голубую гладь. Она резко остановилась, но лишь на мгновенье — и нырнула вслед за ним. Он подхватил ее под водой, и они в одно мгновение выплыли на поверхность. Он посмотрел в ее счастливые глаза и не смог сдержаться: обхватил родное лицо обеими руками и поцеловал. — Я всегда буду рядом, родная. «Я знаю», — ответили счастливые шоколадные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.