ID работы: 9557146

Подкроватные игры волшебников

Джен
NC-17
Заморожен
515
автор
_Leoka_ бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

3. Разгром и шатания

Настройки текста
      По скромным подсчётам Стивена, культурный отдых в Азкабане затянулся уже на добрых… полторы недели. Но, увы, это только примерно.       За это время маг успел узнать ещё пару заклинаний, тройку сплетен, несколько ругательств, заочно познакомиться со всеми мракоборцами и пасть жертвой харизмы одной скучающей особы. Иными словами, программа вышла пусть и не слишком приятной, но довольно насыщенной.       Увы, допросы на промашке Йована не закончились. Раз в пару дней кто-нибудь свободный (разумеется, в компании Нельша) оттаскивал Стрэнджа в местную допросную, и всё начиналось сначала. И требование снять с несчастного Колина путы было только первым номером программы.       Иногда в голову закрадывалась шальная мысль снять эти треклятые путы, но перспектива прочувствовать на себе все прелести легилименции как-то отбивала сей благородный порыв. И без копания в мозгах хватало проблем.       Нельш — на памяти Стрэнджа — редко проявлял чудеса сдержанности, из-за чего не видел ничего зазорного в том чтобы избить допрашиваемого. Безнаказанность — страшная вещь. Мракоборец знал, что из азкабанского переплёта мало кто выбирается своим ходом, и поэтому совершенно не ограничивал себя в методах. Пару допросов назад Стрэнджу, не без помощи всё той же Беллатрисы, в самых непечатных выражениях пришлось звать лекаря… настолько всё было печально.       Итогом этой встречи стало слегка подправленное здоровье и массивные железные браслеты в паре с толстой цепью на руках. Маг даже невольно проникся уважением к своей соседке. Ноша оказалась отнюдь не из лёгких.       Жизнь также осложняло, что дементоры неожиданно заинтересовались гуляющей по Азкабану астральной проекцией. Иногда дело доходило до проявлений агрессии, но чаще всего трёхметровые фигуры просто блокировали проход, вынуждая Стивена искать обходные пути или вовсе… возвращаться обратно.       Единственного случайного столкновения было более чем достаточно, чтобы понять, что так делать не надо. Равнодушную к температурным перепадам проекцию скрутило от холода так, что даже на лбу вместо испарины начал проступать иней. Ситуацию спасла тогда, как ни странно, Беллатриса. Потому что первым, что было услышано — это обещание скормить Марлею его собственные кишки, если её Огонёк вдруг вздумает отдать Мерлину душу. Кажется, сам Марлей при этом трясся как осиновый лист и прогнал с этажа всех дементоров, до каких смог дотянуться.       Сама Беллатриса свою роль в спасении Стрэнджа старательно отрицала. Вероятно, это было как-то связано с кучей новых царапин на лице. Но маг на ответе не настаивал. Это было уже личным делом волшебницы, а он… он ведь когда-то планировал свести с ней общение к минимуму?       И сейчас Стивен больше всего на свете хотел пойти наперекор своему решению. Наплевав на неминуемые последствия.       — Спи, Огонёк, — недовольно проворчала Беллатриса, расслышав шумный выдох своего не слишком общительного соседа. — Не мне тебе рассказывать, что завтра Нельш опять решит, что жизни не смыслит без избиений.       — Довольно проблематично уснуть с такими перспективами, — в тон ей отозвался Стрэндж.       — Раньше это не казалось для тебя проблемой.       Удивление, немного обиды и… в её голосе сквозило что-то ещё. Возможно, словно искусно выточенное из мрамора лицо девушки смогло бы разрешить эту загадку, но Стивен — не без усилий — убедил себя держать глаза закрытыми.       — Раньше мне не ломали рёбра, не пытались промыть мозги и не грозились накачать сывороткой правды по самые уши.       Это прозвучало настолько буднично, что Беллатриса смогла себе позволить только ехидное:       — То есть, ты хочешь сказать, что уже имел счастье провести жаркую ночь с дементором?       — На самом деле, встреча вышла довольно… прохладной, — Стивен невольно поморщился.       Небольшая пауза, и вечерний Азкабан наполняет хриплый надсадный смех, тут же переходящий в кашель. Стрэнджу даже пришлось пойти на компромисс с самим собой и приоткрыть один глаз, чтобы убедиться, что с волшебницей ничего дурного не случилось.       — Алохомора, — зачем-то прошептал он на пределе слышимости.       Едва заметное движение рукой, и доставлявшие массу неудобств железные браслеты на запястьях Беллатрисы с щелчком разомкнулись, подчиняясь воле Стивена.       Всё-таки они действительно были тяжёлыми и неудобными.       Смех резко стих.       Стрэндж всеми силами старался удержаться от улыбки, наблюдая за тем как волшебница неверяще растирает запястья.       — Не… не стоило, — тихо, с небольшой запинкой пробормотала она и повернулась спиной к решётке.       Никаких ожидаемых Стивеном «как» и «зачем».       И это загоняло в тупик.

***

      Сомкнуть глаза вышло только под утро. Впрочем, заявившегося, судя по ощущениям, спустя пару мгновений Нельша, в компании с зевающим Йованом, это беспокоило мало.       — Встать! — сегодняшняя приказная манера общения садиста всея Азкабана заставила подскочить всех обитателей соседних камер.       Взгляд сам собой скользнул по так и не отошедшей от вчерашнего потрясения Беллатрисе. Неестественная бледность и тёмные круги под глазами намекали на то, что её ночь тоже прошла неспокойно. Волшебница сверлила кровожадным взглядом спину Нельша, то и дело сцеживая зевок в кулак.       — И вам доброе утро, — машинально проворчал так и не выспавшийся Стрэндж. Но тоже поднялся.       Начинать день с порции тумаков ему вовсе не хотелось.       — Огонёк идёт на выход.       Сегодня Нельш отличался особой нервозностью. Увы, из-за выходок дементоров у Стивена не было возможности узнать последние новости и сплетни, что сильно путало карты. Шагать в неизвестность было несколько страшновато.

***

      В допросной за последние два дня заметно прибавилось мебели. Резной старинный стул с бархатной обивкой и небольшой столик на тоненьких ножках с серебристого цвета подносом.       Стрэнджа пробрал холодный пот: содержимое подноса напоминало набор начинающего садиста. Ровно двадцать один вычищенный до блеска предмет. Ножи, ножницы, щипцы и кусачки всех мастей. А к ножке неизменного кресла с цепями был приставлен молоток.       Увиденное повергло в шок и более мягкого и сдержанного Йована.       — Чёртов поверенный этого впавшего в маразм Дамблдора просто не оставил нам выбора, — развёл руками Нельш. — А вы, Огонёк, присаживайтесь. Сегодня нас ждёт довольно долгое и плотное общение.       Взмах палочкой, и Стивен занял привычное место, опутанный по рукам и ногам.       — Поверенный? — переспросил Йован.       — С завтрашнего дня наш друг будет считаться официально свободным, — Нельш сплюнул себе под ноги. — И Министерство дало чёткие указания: вытащить из колдуна всё под ноль. Любыми методами.       За всё их недолгое знакомство, Стрэндж успел принять как данность, что этот отдельно взятый мракоборец законченный садист, чьи методы не одобрял не только старательно отводящий виноватый взгляд Йован, но и остальные. А тут… высшее управление дало Нельшу карт-бланш.       У Стивена были все шансы банально не дожить до завтрашнего приезда этого… поверенного.       — Надеюсь, Йован, ты знаешь как правильно накладывать круциатус и не промажешь с двух шагов по неподвижной цели, — продолжал давить на психику Нельш.       И, если опираться на то, как резко изменился цвет лица Йована с обычно-бледноватого на землисто-серый, Стрэнджу этот «круциатус» ничего хорошего не сулил.       — Но… сэр, — к землисто-серому добавилось совсем немного красных пятен гнева, — круциатус относится к непростительным заклинаниям!       Разговор стремительно переходил на повышенные тона, и Стивену, получившему бонусом заклинание немоты, оставалось только наблюдать.       — Плевать я хотел! — Мракоборцы стояли совсем рядом, так что расстояние не помешало Нельшу отвесить Йовану хорошую оплеуху. — Министр хочет знать, зачем этот колдун понадобился Дамблдору. Круцио!       Боль, пронзившая тело Стрэнджа, никак не могла соперничать с той гаммой ощущений, что он испытал после встречи с дементором. Тёмная тварь издевалась непосредственно над душой, а это заклинание терзало только тело. Так что, припомнив одну занятную технику, что была когда-то давно подсмотрена у йогов, Стрэндж откинул голову назад и сделал вид, что занят разглядыванием трещин на потолке.       Спустя некоторое время Нельшу надоело раз за разом выкрикивать одно и то же заклинание, и он решил наконец-то начать допрос.       — Что связывает тебя с Альбусом Дамблдором? — костяшки правой руки, сжимавшей палочку, заметно побелели.       Нельш был настолько зол, что напрочь забыл про отнятое у Стивена право голоса. Так что Стрэндж просто предпочёл изобразить бурную мозговую деятельность.       — Финита, — поспешил исправить ситуацию Йован с помощью короткого заклинания.       — И? — от терзающего нетерпения Нельш даже принялся нарезать круги перед допрашиваемым.       — Понятия не имею кто это, — честно признался Стивен.       — Круцио! Даже самый захудалый волшебник знает, кто такой Альбус Дамблдор.       Новая порция боли, которая принесла Нельшу только досаду. Пленник не кричал, не извивался и самое главное — не разбрасывался обещаниями всё рассказать.       — Твои проделки, Йован? — мракоборец грозовой тучей навис над бедным парнем. — Почему он ведёт себя как на массаже? Где крики и мольбы о пощаде?!       Стрэндж с долей скуки наблюдал за происходящим. В очередной раз что-то выбилось из донельзя «гениального» плана Нельша, и тот начал срываться на окружающих.       Да, довольно неплохо, что отведённое время утекало впустую, но… Йована почему-то было по-человечески жаль.       — О нет, — прокашлявшись, наигранно воскликнул Стивен, — перестаньте, Нельш. Мне же больно! Да как можно. Непростительные заклятья — это же так бесчеловечно!       Для полноты картины не хватало только излюбленного Беллатрисой заламывания рук, когда та вчера в обед выпрашивала порцию побольше.       — Хватит поясничать, Огонёк! — Стрэндж в очередной раз имел несчастье наблюдать в опасной близости от себя перекошенное от гнева лицо Нельша.       И парочку почти заживших синяков.       — Кому-то наконец-то хватило наглости съездить вам по лицу? — неудержался от подначки Стивен.       Удар кулаком пришёлся на правую скулу. Немного больно, неприятно, но здешняя медицина иногда позволяла себе творить чудеса. Так что можно и потерпеть. Ведь, чем дольше он будет бесноваться впустую, тем меньше времени остаётся на вопросы по существу.       Но не всё и не всегда может идти хорошо. Нельш гадко улыбнулся и небрежно бросил:       — Империо.       Стивен мысленно отметил как по телу разливается приятное тепло, а боль от удара становится незаметной… не важной. Неужели Нельш настолько запутался в своих эмоциях, что ударился в целители? Впрочем, это ничуть не настораживало. Мало ли что в жизни бывает.       — А теперь, Огонёк, расскажите нам, как вас зовут? — голос Нельша зазвучал неожиданно… мягко. — И, будьте добры, правду. Мракоборец не кричал, и даже не требовал…       Но прежде чем прийти к мысли, что что-то здесь не так, Стрэндж ровно и чётко ответил:       — Доктор Стивен Винсент Стрэндж.       — Надеюсь, Йован, вы записываете, — удовлетворённо кивнул самому себе Нельш и спустился к резному стулу. — Продолжим.

***

      За последние три часа Стивен рассказал если не всё, то очень даже многое. Но в основном интуитивно старался касаться только своего нейрохирургического прошлого. Нельш был не слишком доволен сложившимся положением дел.       — Меня не интересуют ваши нью-йоркские похождения среди маглов, — мракоборец старался из последних сил сохранить такое хрупкое и шаткое самообладание. — Расскажите, что вы делали здесь, в Великобритании.       Стивен безмятежно улыбнулся и уже в который раз произнёс:       — Абсолютно ничего.       Всё-таки конкретно здесь он действительно ничего не делал. Какая-то старательно сопротивляющаяся часть сознания то и дело выискивала лазейки в словах Нельша, не позволяя Стивену рассказать то, о чём впоследствии сам маг будет долго жалеть. И в какой-то момент времени это принесло свои плоды.       Мракоборец давно уже встал со своего стула и даже успел расколотить его в щепки в очередном порыве гнева, когда на риторический вопрос «почему меня окружают одни придурки» Стрэндж честно ответил, что единственный придурок здесь — это Нельш.       За что чуть сам не отхватил резной ножкой, что так угрожающе раскачивалась в руках волшебника-садиста.       Садиста…       Стрэндж моргнул, прогоняя остатки наваждения от заклятия. Нельш не из тех кто бы стал себя сдерживать в вопросе отвешивания тумаков. И уж точно не стал бы опускаться до светской беседы.       — Хорошо, — после довольно долгой паузы мракоборец вновь вернулся к допросу. — Подойдём с другой стороны. Не хотите ли поведать, что вас связывает с пожирательницей смерти Беллатрисой Лестрейндж?       Мысленно Стрэндж содрогнулся. Либо Нельш что-то понял, либо же… решил очернить одного почти свободного мага в глазах Министерства. И… Дамблдора. Как минимум, если отталкиваться от тех обрывков разговоров, что маг успел собрать.       — Да, почему бы и нет, — пожал плечами Стивен, продолжая эту странную игру.       Цепи с него сняли ещё час назад, не сочтя хоть сколько-то опасным.       — Так рассказывайте, — нетерпеливо потребовал Нельш.       — Абсолютно ничего, — и снова та же самая безмятежная улыбка, что так раздражала мракоборца. — Мы даже лично не знакомы.       Ножка стула просвистела в опасной близости от головы Стивена, но тот так и не перестал глупо улыбаться. «Империо» с него никто ещё не снимал.       — Не заливай мне здесь драконье дерьмо! — лишившись деревяшки, Нельшу резко оказалось нечем размахивать без ощутимого вреда для окружающих.       Не то чтобы его это хоть сколько-то беспокоило, но… массы необходимых для заполнения бумаг было более чем достаточно, для принятия простого факта: махание волшебной палочкой необходимо осуществлять только по делу. Сам Нельш ещё не отмылся от недавней истории с патронусом, так что трупы сейчас были более чем неуместны.       — Но… Нельш, — вступился Йован, давая знак волшебному перу остановиться. — Судя по тому что строчит Марлей каждый вечер, они действительно толком не знакомы.       — И это не мешает им ворковать как влюблённым подросткам? — презрительно фыркнул Нельш. — Обычно с возрастом люди становятся… сдержаннее в этом вопросе.       — Легко объясняется нечеловеческой харизмой всей семейки Блэк, — спокойно парировал Йован. — Вспомните ту практикантку… года три или четыре назад. Девчонка только и делала, что крутилась у камеры Сириуса. Даже письма ему писала какое-то время.       — Только и в мракоборцах наверняка надолго не задержалась, — новое презрительное фырканье.       Нельш принялся вымерять шагами расстояние от стены до стены, попутно роясь свободной рукой в кармане мантии.       — Вам всё-таки удалось достать сыворотку? — почему-то насторожился Йован.       — Нет, Редмонд выполз из своей норы слишком рано, — Нельш яростно загремел склянками. — Так что это всё… мусор.       Мракоборец сплюнул и запустил зелья куда-то себе за спину. Звон стекла, и по допросной потёк до тошноты сладковатый дымок. В компании с невольной мыслью об опиуме Стрэндж спешно прикрыл нос и рот воротом плаща, который никому так и не приглянулся. Нужно выбираться. Смерть от отравления неизвестными парами даже в самый дерзкий план с инсценировкой как-то не вписывалась.       На мгновение маг обернулся. Нельш уже лежал в отключке посреди стремительно заполонившего допросную дыма. Йован, быстро сообразив что к чему, успел наколдовать себе воздушный пузырь вокруг головы и теперь пытался пробиться к выходу, напрочь позабыв про записи, перо и, вероятно, походную чернильницу.       Покачав головой, Стрэндж подхватил Нельша под руки и, не забыв про выпавшую из рук палочку, поспешил к двери, насколько это было возможно. Йован к тому времени уже ощупывал себя свободной рукой по карманам, но безрезультатно.       Дым же тем временем поднимался всё выше и выше, оставляя на одежде неприятное ощущение липкости. Особенно не пришлось по вкусу такое положение дел плащу левитации. Тот спешно перебрался на плечи своему хозяину, не забыв при этом плотнее прикрыть ему лицо.       — В сторону! — Стивен оттеснил боровшегося с дымом Йована, — алохомора.       Яркая искра, и дверь как-то нехотя приоткрылась, давая путь к свободе.

***

      — Коллопортус, — резким росчерком палочки Йован запечатал дверь, стоило только Стивену выскочить наружу. — Борода Мерлина! Такое могло прийти только в дурную голову Нельша.       Волшебник, обхватив руками голову, сполз по стене. Вполне ожидаемо, что его из-за Нельша ждёт крупный выговор.       — Его бы к вра… — Стивен опустил бессознательное тело на пол, прокашлялся и продолжил мысль, — к лекарю.       Заметив, как мракоборец колеблется, маг спешно добавил:       — Или хотя бы на воздух вынести.       Как бы Стрэнджу не хотелось отплатить Нельшу за каждый синяк… врачебное прошлое настойчиво отговаривало его от этого неразумного шага.       — Хватит с него сквозняка, — отмахнулся Йован, а затем прислушался.       Кто-то довольно быстро двигался в сторону допросной. И совсем не пытался это скрывать: громкий перестук каблуков эхом разносился по коридору.       Стрэндж спешно заскользил взглядом, выискивая, где бы можно было спрятаться от посторонних глаз. В противном случае, маг рисковал навлечь массу проблем на головы мракоборцев.       Видя нервозность Стивена, Йован невпопад пробормотал:       — Расслабьтесь, это за вами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.