ID работы: 9557146

Подкроватные игры волшебников

Джен
NC-17
Заморожен
515
автор
_Leoka_ бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

6. В поисках Санктума

Настройки текста
      Ночь для Стивена прошла на узком и жестком диване. Увы, разложить его, при всех ухищрениях, так и не вышло. Впрочем, это не помешало Стрэнджу мгновенно заснуть, чтобы потом, на утро, озадаченно сверлить взглядом потолок.       Впервые он толком не мог вспомнить, что же такого могло присниться, чтобы что-то сжималось в груди и при этом ещё заставляло глупо улыбаться.       На кухне уже во всю гремела посудой Ядвига, что-то напевая себе под нос, а по дому витал аромат чего-то незнакомого, но при этом невероятно съедобного. Стрэнджу сразу вспомнилось, что Нельш со своим рвением оставил мага без положенной пайки. А на чае с конфеткой далеко не уехать при всём желании.       — Если ты так и будешь валяться, — донеслась полушутливая угроза со стороны кухни, сдобренная перестуком каблуков по деревянному полу, — я съем всё сама, и оставлю тебя здесь присматривать за тем драящим стены полудурком.       Перспектива была не такая уж и критичная. Самостоятельно приготовить поесть для Стивена не было такой уж проблемой. А присмотреть, что ж… всегда можно договориться, если паренёк вдруг вздумает чудить.       — То есть возможность выбраться в Лондон из этой дыры с громким названием Ренч Грин тебя вообще не интересует? — с насмешкой уточнила Ядвига.       Она будто бы знала как заинтересовать.       — Только до Лондона? — уточнил Стивен, моментом подскакивая с дивана.       Не то чтобы он хотел поскорее расстаться с этой… своеобразной особой. Ядвига была, безусловно, полезным источником сведений о тонкостях творившегося в этой реальности беспредела. А то, что она не удивлялась и не задавала свои «почему», только добавляло ей очков в копилку.       — Увы, нет, — прозвучало это с толикой грусти, будто бы девушка заранее извинялась. — Не зря же вчера Дамблдор лично решил «напомнить» про собрание. Они не дураки, док. Северус не стал бы сплетничать, будь ты действительно просто моим «любовником». Хотя, признаю, перекосило его знатно.       При этих словах Ядвига заразительно рассмеялась и, крутанувшись на всё тех же, знакомых по Азкабану, каблуках, выставила перед Стивеном кофейник и чашку. Похоже, она давно уже была готова выдвигаться.       — Посущественнее только рагу с грибами. Понятия не имею, что в этой, безусловно, цивилизованной стране принято подавать на завтрак, — она пожала плечами.       — Сойдёт. — Стрэндж неожиданно для себя протяжно зевнул.       Вновь накатило то самое… неоднозначное чувство. А содержимое сна так и оставалось загадкой.       Пока он обдумывал этот интересный казус, на столе успела появиться тарелка с едой. Сама же Ядвига вновь восседала на тумбе и нетерпеливо постукивала каблуком об дверцу, попивая чай.       — Вопрос, — Стивен поманил к себе ложку, о которой Ядвига благополучно забыла. — Можем ли мы в Лондоне завернуть в одно местечко?       Не то чтобы у него была хоть какая-то уверенность, что Санктум в Лондоне вообще существует… но почему бы и не проверить?       — В бордель не пойду, — но заметив, что шутка не прошла, сконфуженно кашлянула и протянула карту, что так любезно предоставил некий Грюм. — Тыкай пальцем, а там посмотрим. Только ради Неба, не вздумай на ней рисовать. Эти гении наверняка додумались до наложения протеевых чар.       Стрэндж осторожно пододвинул карту поближе к себе. При беглом осмотре он заметил около двадцати пронумерованных отметок, какие должна была посетить Ядвига. Портило картину то, что все они располагались в разных концах города, и это существенно усложняло работу.       С другой стороны, нашлось место приятному удивлению: здесь застройка Лондона мало чем отличалась от той, к какой он привык в своём родном мире.       Но чем больше он вглядывался в извилистые нити улочек, тем острее понимал, что различия более чем существенны. Практически, второй Лондон скрывался в самых неприметных переулках.       — Вот сюда, — как и просили, пальцем Стивен указал на довольно знаменитую в его мире Бейкер-стрит.       — Хм… — Ядвига пододвинула карту обратно к себе. — Где-то в паре кварталов как раз конечная точка нашего путешествия. Можно будет слегка отклониться от первоначального маршрута, — она указала на одну из отметок. — Магловский паб «Хромая лошадь», если тебе это о чём-то говорит.       Название паба никаких воспоминаний у Стрэнджа не вызвало, а вот карта любезно подсказала предполагаемый район встречи. Не самый тихий и приличный, стоит отметить.

***

      Завтрак и сборы не заняли много времени, но это не помешало Ядвиге постоянно шикать и ворчать, что так недолго и опоздать. Но спешка оказалась совершенно не оправдана: теперь Стрэндж со своей провожатой были вынуждены стоять на автобусной остановке и ёжиться от неожиданно холодного ветра. Вернее, ёжился только Стивен, Ядвига поленилась даже пальто застегнуть.       Единственное, что доставляло ей неудобство, так это только яркое солнце.       — А что за война, о которой вы говорили со Снейпом? — Стрэндж попытался раскрутить девушку на разговор, чтобы не стоять так просто, как пара истуканов.       — Пару-тройку месяцев назад один мальчуган вывалился из портала и начал голосить, что Волан-де-Морт неожиданно воскрес. — Ядвига прикрыла глаза и, потирая нос, шумно выдохнула. — Кто-то этому поверил, кто-то нет. А Дамблдор начал готовиться к предстоящей войне чуть более активно.       Похоже, с её точки зрения, происходящее выглядело каким-то бредом. И в чём-то Стивен был с ней согласен.       — То есть… это просто вопрос времени? — уточнил он, плотнее закутываясь в пальто.       — То есть она как бы уже идёт, но из-под полы, — поправила Ядвига. — Газеты, вербовки. Может, чуть-чуть диверсий. Но право слово, Азкабан уже пару лет как не внушает доверия. Как только застенки тюрьмы покинет основная гвардия Того-Кого-Обычно-Не-Называют, проблем станет только больше.       Из-за угла на большой скорости вынырнул трёхэтажный фиолетовый экскурсионный автобус, одним своим видом заставлявший отпрыгивать в разные стороны редкие фонари на улицах.       Сам факт появления этого чуда загнал Стрэнджа в небольшой шок и вызвал ещё массу вопросов. Например, почему вышедшая из магазинчика пожилая леди никак не отреагировала на происходящее?       Пока Стивен предавался размышлениям по этому поводу, автобус успел резко остановиться перед ними, оставляя по ходу довольно короткого тормозного пути внушительную колею.       — Пойдём, док, — Ядвига осторожно дёрнула Стивена за рукав, одновременно отмахиваясь от едва не накрывшего их земляного вала. — Надеюсь, в дороге тебя не укачает. Ночной рыцарь… довольно специфичен в своей манере езды.       И они забрались внутрь совершенно неуместного для этой деревеньки автобуса. На входе их уже поджидал улыбчивый кондуктор:       — Ядвига! Какая встреча! — воскликнул он. — Как дела? Как здоровье?       Девушка при этом поморщилась как от зубной боли и, состроив самое несчастное выражение лица, протянула билеты, которыми снабдил её заранее Грюм.       Чуть подумав, она всё-таки добавила:       — Прости Стэнли, голова раскалывается так, что я тебя через слово воспринимаю.       Чем-то этот Стэнли явно раздражал её, раз пришлось столь откровенно врать.       — О, понял, — сочувствующе кивнул кондуктор и вернул Ядвиге билеты, но уже с надломленными корешками. — Приятной поездки.       Выглядел он при этом очень расстроено. Невероятно доверчивый парень.       Ядвига при этом спешно потянула Стивена в конец салона.       — А теперь лучше держаться, — посоветовала девушка, стоило им только занять свои места.       И автобус рванул с места, впечатывая пассажиров в их сидения.

***

      Спустя двадцать минут бешеной езды и выкрикиваний самых разнообразных мест, какие только существовали на территории местной Британии, Стэнли наконец-то объявил:       — Лондон, госпожа Ядвига. Будем рады видеть вас и вашего спутника снова.       При этом «вашего спутника» было произнесено с такой нескрываемой досадой, что Стивен даже удивлённо вскинул бровь.       — Ты — мой любовник, док, какие могут быть вопросы, — нарочито громко заметила Ядвига, не без труда поднимаясь со своего места.       У Стрэнджа в принципе не было привычки передвигаться подобным образом, так что Ядвиге пришлось помогать ему и в этой мелочи.       Стоило им только ступить на мокрый булыжник какой-то мелкой площади, как Ночной рыцарь тут же с хлопком скрылся в неизвестном направлении. И мало кто из проходивших мимо обратил на это хоть какое-то внимание.       — Какая-то странная у людей реакция, — пробормотал Стивен, выискивая хоть отдалённые намёки на удивление. — Неужели они не видят, что здесь творится?       — Таки да, — кивнула Ядвига. — Пойдём, док. А то у меня сегодня ещё столько дел… столько дел.

***

      Дел у Ядвиги было действительно невероятно много. В основном она забирала различные свёртки и конверты. А затем перекладывала их в другие места… или передавала напрямую людям. Вернее, волшебникам. В случае с последними, девушка настойчиво просила Стивена посидеть где-нибудь неподалёку и, желательно, спиной к ней.       Объяснять причины таких манипуляций Ядвига не спешила, так что Стрэнджу приходилось принимать это из раза в раз как обычный дамский каприз и терпеливо ждать на какой-нибудь из множества безликих лавочек. Разумеется, в компании с одним из маскировочных амулетов.       Официально он всё-таки считался беглецом. Пусть и, как заверила Ядвига, в розыск его пока ещё не объявили.       Время приблизилось уже к половине восьмого, когда девушка бодро вынырнула из подворотни, держа в руках какую-то бутыль.       — Так, собственно, — Ядвига лучезарно улыбалась, нагоняя при этом страх на окружающих. — Я всё. Можно выдвигаться.       При этом она старательно пыталась запихать бутылку в подклад пальто. Происходящее отдавало каким-то налётом контрабанды, и если добавить бонусом оговорку про некую Молли, то невольно становилось смешно.       — Должна же я как-то подкреплять свою вину во всех смертных грехах, — заметив смешок, Ядвига демонстративно надулась.       Но её самообладания хватило ненадолго, и меньше чем через минуту они вдвоём заразительно смеялись посреди Косого переулка, что, по большому счету, являлся чуть ли не целой торговой аллеей в местном «втором» Лондоне.       Отсмеявшись, Ядвига уткнулась в карту, прикидывая дальнейший маршрут:       — Ага, выходим через «Дырявый котёл» и топаем вдоль этой улочки. Потом поворот, ещё поворот… ох, Небо, — она прикрыла глаза, потирая переносицу. — Док, а ты сам знаешь, как туда пройти?       Упорное игнорирование наличия имени начинало слегка раздражать Стивена, но не настолько, чтобы говорить об этом вслух. Терять одного условного союзника из-за такой мелочи не очень-то хотелось. А то что Ядвига довольно вспыльчива… хватило одного вечера, чтобы в этом убедиться.       — Давайте сначала выйдем отсюда, — резонно предложил Стрэндж.       А потом можно просто поймать кэб, и не сочинять при этом ровным счётом ничего.

***

      Увы, но в игру вновь вступила злая ирония: по известному адресу оказались только обычные развалины жилого дома. Всего-то недавний пожар, если верить словам кэбмена. И ни грамма магии. Да и сама улица оказалась не такой оживлённой, как в мире Стрэнджа.       Но внимание Стивена привлёк болтавшийся на двери листок, которого ни Ядвига, ни уж тем более водитель кэба в упор не видели. Хотя оставшаяся целой, пусть и немного закоптившаяся, входная дверь была совсем рядом с дорогой.       Да и содержимое бумажки не походило на обычное объявление. Всего три слова: «дальше по дороге».       — Вдоль этой улицы, пожалуйста, — скомандовал Стивен, повинуясь странным указаниям.       Чутьё подсказывало, что конечная точка где-то неподалёку. Но оставался другой вопрос: что же будет найдено в конечном итоге.       Ядвига в своих комментариях ограничилась полусонным «действительно, бумажка», а затем тут же вновь вернулась к прерванному сновидению. Такое поведение неявно дало Стивену полную свободу действий.       — Скажите, а есть ли где-то в этом районе что-то необычное на грани с мистикой? — Стрэндж справедливо решил, что кэбмен не может не знать чего-то подобного.       Всё-таки непознанное и необъяснимое — это одни из любимых тем у туристов.       — А в чём ваш интерес? — поинтересовался водитель, прощупывая почву для будущего рассказа.       — Моя… — Стивен чуть было не сказал «любовница», но быстро осёкся. Не тот случай. — Моя коллега пишет сейчас статью для одного журнала про дома с привидениями, различными подселенцами и просто невероятными историями.       — О, — понимающе кивнул кэбмен, — тогда, увы, ничего подходящего под её случай здесь не имеется.       Они медленно ехали вдоль тихой улочки. На фоне воспоминаний Бейкер-стрит действительно казалась… вымершей. Словно кто-то старательно разогнал большую часть местных жителей. И до сих пор ненавязчиво этим занимался, судя по тому как кэбмен то и дело принялся обеспокоенно оглядываться по сторонам.       — Но знаете, возможно, вашей коллеге будет интересно одно местечко… — пробормотал кэбмен и, не дожидаясь ответа, тут же рванул вперёд.

***

      Остановка случилась только перед домом 221В. Тем самым, куда Артур Конан Дойль поселил своего главного героя. И этого дома определённо не было на той карте, что подсунула утром Ядвига. А вспыхнувший прямо в руке листок только укрепил предположения.       — А? Мы на месте? — от запаха горелой бумаги она моментально проснулась.       — Думаю, да, — кивнул Стивен.       А затем внутренне содрогнулся: на счётчике набежала уже солидная сумма.       Ядвига молча протянула купюры вперёд. Несколько больше, чем следовало и мягко попросила:       — Будьте добры, подождите нас здесь немного.       — Разумеется, мисс, — кивнул кэбмен и заглушил двигатель.       Хлопнули двери, и двое «коллег» застыли перед входной дверью. Терпения Ядвиги хватило не надолго:       — Чего стоим? Кого ждём? — она слегка толкнула Стивена в спину. — Давай, док, у нас с тобой ещё по встрече в десять в разных углах города.       — Никакого чувства такта, — вздохнул Стрэндж и повернул дверную ручку.

***

      Стоило только сделать первый шаг, как Стрэндж инстинктивно вскинул щит, заставив массивный рыцарский доспех с грохотом упасть себе под ноги.       — Как-то у вас тут травмоопасно, однако, — цокнула языком Ядвига, высовываясь из-за правого предплечья мага. — И малость… темновато.       С этими словами она сдула с руки небольшого — не больше горошины — светлячка.       Мягкий жёлтый свет постепенно начал заполнять зал, в котором им так посчастливилось оказаться.       — Неужели… — Стивен судорожно сглотнул.       Санктум…       Совсем как дома…       — Вот только плакать не надо. А то концентрация теряется, — ободряюще похлопала Стрэнджа по укрытому плащом левитации плечу Ядвига. — Это просто доспех… сейчас всё аккуратненько…       Она собралась было сложить пальцы в заковыристом жесте, но резкий возглас заставил девушку вновь скрыться за спиной Стивена.       — Руки прочь! Вандалы! — разорялась спускавшаяся по лестнице женщина преклонных лет. — Кто вас вообще сюда пустил?!       Махровый халат кокетливого розового цвета был накинут поверх длинной ночной рубашки, что явно намекало на скорый отход его хозяйки ко сну.       — Везёт как утопцам, — проворчала из-за спины Ядвига. — Приди мы на пару минут позже…       — Думаю, было бы ровно то же самое, — высказал своё несогласие Стивен.       — Хочешь поспорить? — за спиной послышалось азартное потирание рук.       Ядвига была явно слишком занята обдумыванием новой стратегии личного обогащения, чтобы заметить быстрое приближение обитательницы этого дома.       — Со Снейпом будешь спорить, — не слишком вежливо отказался Стрэндж.       Лишнего десятка галеонов у него в карманах как-то не водилось.       Между тем, женщина подошла к так и не шелохнувшемуся Стивену совсем вплотную и после долгого, подозрительно близкого к рентгену, осмотра довольно бодро и радушно произнесла:       — Добро пожаловать домой, верховный маг. Я уже недели две вас жду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.