ID работы: 9557146

Подкроватные игры волшебников

Джен
NC-17
Заморожен
515
автор
_Leoka_ бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

7. А до Хромой лошади рукой подать

Настройки текста
      Первый шок у Стивена отступил только после третьей чашки чая. Ядвига предусмотрительно молчала и с неуместными шутками старалась не лезть. Разве что только то и дело поглядывала на большие напольные часы, стоявшие за креслом, где расположилась миссис Хадсон, как чуть ранее представилась обитательница Санктума.       Правда сначала женщина попыталась выставить Ядвигу за дверь, но возвращённый на место доспех отогнал остатки неприязни, если такие вообще были. Теперь дамы беседовали как две лучшие подружки, не забывая то и дело поглядывать с разной долей интереса в сторону Стрэнджа. А вытащенная из подклада бутылка сделала вечер только веселее.       Впрочем, распивать её никто не спешил. Ядвига сослалась на скорую встречу, а в одиночестве пить миссис Хадсон не собиралась.       — Ох, дорогая, с этими мужчинами столько мороки, — сочувственно проворковала женщина, когда Ядвига «по большому секрету» поделилась своей проблемой со слишком навязчивым кондуктором Ночного рыцаря. — Ради одного из моих мужей пришлось обращаться за помощью к одному детективу, моему бывшему квартиранту. И скидку же он из меня вытряс за это дело…       — У вашего мужа были проблемы с законом? — осторожно уточнила Ядвига.       На что миссис Хадсон только отмахнулась:       — Да какое там! Он всего-то заведовал наркокартелем.       — О! — с неприкрытым удивлением воскликнула Ядвига.       — А потом его судили за двойное убийство во Флориде… понятия не имею, как его туда занесло.       — Надеюсь, тот детектив смог его оправдать? — осторожно вклинился в разговор Стивен.       Имело смысл выяснить пару моментов, а затем спешно двигаться в сторону «Хромой лошади». Всё-таки совсем скоро часы отобьют девятый час. Да и кэбмен вряд ли будет долго ждать.       — Ха, — рассмеялась миссис Хадсон, расплёскивая чай. — Детектив любезно согласился быстренько отправить моего муженька на смертную казнь.       Повисло неловкое молчание, нарушенное только бряцаньем ложки о стенки ядвигиной чашки и — чуть с опозданием — начавшимся боем часов.       Девять вечера.       — Док, мы здесь закончили? — резковато уточнила Ядвига, продолжая невпопад колотить ложкой о стенки чашки.       Похоже, идея повесить на Стэнли двойное убийство пришлась ей очень по вкусу. А вот оставшееся в активе время — сильно удручало.       — Один вопрос, — попросил Стивен ещё немного времени.       Ядвига вернула чашку на поднос и поднялась со своего места.       — Я подожду в машине. Спасибо за чай, миссис Хадсон, — она постаралась мило улыбнуться.       — Заходи ещё, золотце, — помахала ей на прощание женщина, а затем резко обернулась к Стивену. — Так о чём вы, мистер Стрэндж, хотели спросить?       Стрэндж подождал, когда хлопнет входная дверь. Некоторые вещи Ядвиге всё-таки лучше не знать. А ещё… имело смысл подобрать наиболее критичный вопрос.       — Как хорошо защищено это место?       Память о разрушениях в Лондоне родного мира всколыхнулась, стоило только ступить на порог дома 221В на Бейкер-стрит. И если не задуматься об этом сейчас, то все прочие телодвижения будут просто бесполезны.       Миссис Хадсон погрустнела и принялась нервно теребить край рукава.       — Думаю, если скажу, что в Нью-Йорке и Гонконге от Санктумов, не смотря на все ухищрения со сменой мест и маскировкой, не осталось даже руин, это в какой-то мере удовлетворит ваше любопытство.       От такого заявления чашка из рук мага чуть было не выскользнула на пол. Сама же миссис Хадсон старалась держаться совершенно невозмутимо, будто бы её такие вещи просто не касались.       — А как вы…       Она молча указала на усеянный редкими вкраплениями огоньков потолок. Едва тлевших, часто мигавших, а одно скопление — напротив — выделялось своей яркостью.       — Иногда загорается одна-две тусклых. Реже — что-то более яркое. Но такое крупное скопление… никогда, — миссис Хадсон цокнула языком. — От вас буквально разит магическими энергиями разного толка. Советую что-то сделать с этим. Иначе — интерес со стороны местных волшебников будет только расти.       — Я понял, — кивнул Стивен и отставил свою чашку. — Увы, но сейчас я вынужден вас покинуть, иначе Ядвига растерзает меня прямо на глазах кэбмена.       Нужно оградить это место от чужих посягательств. И как можно скорее. Если верить разрозненным обрывкам разговоров, то война уже, буквально, под ногами. Пусть и не все готовы в это поверить.       — Будьте осторожны, — попрощалась миссис Хадсон.       Он коротко кивнул и поспешил к лестнице, одёргивая беспокойно затрепетавший плащ.

***

      Ядвига нервно мерила шагами крыльцо дома 221В, бормоча под нос самые страшные проклятья, какие могла придумать в тот момент.       В сухом остатке, несчастному кэбмену пообещали все тридцать три реальных и вполне осмысленных несчастья, включая россыпь чирьев на заднице.       Гнев потихоньку уходил, так что, как только Стрэндж показался на крыльце, она смогла только раздосадованно сообщить очевидное:       — Он уехал!       — А мы близки к тому чтобы опоздать, — кивнул Стивен.       — Отвратительно. — Ядвига была близка к новой вспышке гнева.       — Можно открыть портал, — предложил Стрэндж.       Но тут же прикусил язык, увидев каким взглядом сверлила его Ядвига. И если сейчас же что-то не предпринять, то Стивен сам рисковал разделить участь кэбмена.       — Скорее быть побитым, — мрачно пообещала девушка, словно сумела расслышать последнюю мысль своего спутника. — Таких дерьмовых шуток даже я не откалываю.       Стивен выдохнул и под громкие причитания «нельзя так просто взять и играючи открыть портал» поманил Ядвигу за угол дома.       Маг относительно был знаком с тем районом города, где, судя по карте, располагался пресловутый паб, но ему всё-таки нужна была помощь, чтобы нашарить более-менее неприметную точку выхода.       — Шмотки, — вежливо напомнила Ядвига, с интересом наблюдая за тем, как раскручивается искрящаяся рамка перехода.       По сложившейся традиции, вопросов «как» и «почему» от неё не последовало.       Плащ украдкой замахал на девушку своим краем, призывая ту больше не заострять на гардеробе его мага внимание. Трансформации сильно ограничивали беспокойный артефакт, что ему, разумеется, было не по душе.       — Ой, делайте, что хотите, — Ядвига правильно истолковала этот жест и с тихим смешком вновь вернулась к созерцанию картинки, развернувшейся внутри рамки.       Одна из множества площадей Лондона. Пара магазинчиков, жилой дом и пабы. Множество пабов.       Увы, но «Хромой лошади» среди них не оказалось.       — Направляй меня, — попросил Стивен. - Все вопросы оставим для более удобного случая.       Девушка нахмурилась и принялась выискивать знакомые ориентиры. Впрочем, вердикт всё-таки немного расстроил Стрэнджа:       — Далековато взял. Сейчас до перекрёстка вон по той улице, — она ткнула пальцем в неприметную улочку.       Желаемое довольно быстро было исполнено.       — Теперь налево, — она указала в сторону правого поворота.       — Это право, — поправил Стивен.       — Крути уже, — отмахнулась Ядвига.

***

      За столь своеобразной экскурсией прошло не больше пяти минут.       — Стой, — неожиданно резко припечатала Ядвига, когда рамка показала довольно замусоренную площадь.       Но при этом здесь было оживлённо для позднего часа.       — Вот в тот тупичок, — она ткнула пальцем в узкую щель за сараем.       Стивен послушно направил портал туда.       — Мать моя пекинес, — воскликнула Ядвига, перекрывая возмущённый кашель Стрэнджа. — Док, я не при делах… вот честно.       К несчастью, выбранная Ядвигой точка высадки была занята. Разбитного вида девица с нескрываемым отвращением отсасывала у какого-то мужика откровенно бандитской наружности.       Резко стало неловко.       — Вот же шельма, — удивлённо обронила Ядвига, заметив блеснувший в рукаве у девицы нож. — А почему мы вообще на это смотрим? Там с другой стороны сарая вторая такая же щель есть. Только она сквозная разве что…       — Ага, и там точно такая же дамочка доедает своего мужика, — едко отозвался Стивен. — Я даже готов поставить на это кнат.       А затем резко прикусил язык. Местными монетами он ещё не обзавёлся, и чем будет отдавать долги в случае проигрыша… не ясно. Не экскурсии же в Санктум водить начнёт.       Ядвига с подозрением взглянула на Стрэнджа, но, тряхнув головой, азартно воскликнула:       — Не верю… Плащ, разбей.       И они ударили по рукам.

***

      Новая, прикрытая досками щель, мало чем отличалась от предыдущей, как, впрочем, и сам тупик. Разве что был не таким прямым, как предыдущий.       — Ну давай, двигай уже, — приплясывала от нетерпения Ядвига. — Мой кнат меня уже заждался.       Стивен послушно двинул окно вперёд. И от неожиданности отпрянул, случайно уронив при этом Ядвигу.       Он завороженно наблюдал за тем, как сидевшая прямо на холодных булыжниках девушка по кусочку отрезала от ещё живого мужчины, которому, впрочем, осталось не так уж и долго, и тут же закидывала себе в рот.       — Мать моя морковь! — восклицание упавшей на камни девушки слегка отрезвило Стивена. — Натурально, жрёт. Вот, док, примерно так и ведутся эти их подкроватные игры волшебников. С запрещёнными заклинаниями и блудницами-упырицами.       Ядвига, ничуть не стесняясь, приподняла полу плаща и с интересом наблюдала за процессом. Разве что не опускалась до подробных комментариев. За что Стрэндж ей был безмерно благодарен.       — Прошу прощения. — Стивен протянул руку так и оставшейся сидеть на холодных камнях Ядвиге.       Он осознанно отвернулся от рамки портала. Слишком уж сюрреалистичную картину приходилось созерцать.       — Мелочи жизни, — ехидно усмехнулась Ядвига. — А дамочку предлагаю гасить.       — И про первую тоже не стоит забывать.       Стрэндж одной только мысленной командой вернулся в тупик, где они совсем недавно подловили парочку за соитием. И ничуть не удивился, когда им с Ядвигой открылся второй акт этого странного представления: девица, что до этого демонстрировала свои навыки в оральном сексе, теперь собиралась приступить к позднему ужину.       — Хм… один кнат мистеру доктору за невероятные способности к предсказаниям, — торжественно объявила девушка.       Медная монетка бесшумно упала на подставленную Стрэнджем ладонь. А тот со вздохом подумал, что имело смысл поставить галлеон. Но тут же одёрнул себя: азарт и тотализаторы не входили в список его интересов.       — Дамы вперёд. — Стивен манерно поклонился, приглашая Ядвигу проследовать в окно.       — Ой, какие все галантные резко стали, — фыркнула на этот жест девушка. — Девицу брать живьём, встречаемся через две минуты у той самой сарайки.       И она бесстрашно ступила в круговорот портала.

***

      Первым, что встретило Стрэнджа в том злополучном сквозном проходе, был запах крови. Вторым — довольное урчание. И единственным хорошим выводом из всего этого было только то, что каннибалка была ещё на месте.       Он специально вышел в самом начале прохода, чтобы не свалиться девице на голову и не получить нож под ребро. Вторым блюдом на этом празднике жизни быть не хотелось.       Вынырнув из прохода, Стивен тут же попытался накинуть на девушку путы, что доставили множество проблем Азкабану некоторое время назад.       Но реакция девицы просто поражала. Резкий скачок, и путы от удара о камни осыпались снопом искр. Обернувшись, упырица оскалилась и зашипела. Брошенный точно в голову нож Стрэндж успел принять на щит в самый последний момент. Каверзное заклинание накрыло противницу миниатюрной пыльной бурей по самую голову, позволяя магу резко взмыть в воздух.       Сбив с ног юркую девицу порывом ветра, он вновь накинул на неё путы. Ошеломлённая и дезориентированная упырица, едва поднявшись на ноги, с шипением рухнула на булыжную мостовую.       Спустившись на землю, Стрэндж отправил порталом в сарай обезвреженную, но всё ещё беснующуюся... нежить? Вопрос видовой принадлежности стоило уточнить у Ядвиги. С этой мыслью Стивен направился к выходу из прохода, уничтожая по дороге все следы пребывания оголодавшей упырицы и её несостоявшегося обеда.

***

      Увлечённо черкавшая на карте Ядвига встретила Стивена не слишком благодушно:       — Так и запишем: "В норматив не уложился", — от былого добродушия не осталось и следа. — Две с половиной минуты.       Ядвига с удобством расположилась на хлипеньких ступеньках сарая, привалившись спиной к закрытой дверце. А у ног, между тем, безвольной куклой лежала первая встреченная ими девица. И вид у пленницы был такой, будто её лицом пересчитали каждый камень в том тупике, а затем, не заморачиваясь на поиски верёвок, попросту сломали спину.       Стрэндж вопросительно взглянул на Ядвигу, но та никак не отреагировала.       — Поразительная жестокость…       Он демонстративно смахнул пылинку с плеча, как бы всем своим видом говоря, что не одобряет подобный подход к благородному искусству поединка.       — Здесь появится Грюм, — Ядвига хмуро взглянула на так и разгуливающего в своём настоящем облачении мага. — Прими какой-нибудь более… магловский вид. А то нас сожрут за нарушение статута. Даже подавиться забудут ради приличия.       И ни слова насчет пленницы.       Вместе с хлопком на улице возник, опираясь на посох, седовласый мужчина с замысловатым глазным протезом, который тут же оказался направлен прямо на Стивена.       — Опять упырица? — прохрипел он вместо слов приветствия. Деревянная лапа застучала по камням.       — Две, — сухо отозвалась Ядвига. — И я проспорила из-за них целый кнат.       — И где… — начал свой вопрос мужчина, но Стивен быстро перебросил порталом свой улов. — Вопрос снят.       Глаз всё так же продолжал сверлить Стрэнджа, пока его обладатель не пришёл к каким-то своим выводам:       — Грюм, — коротко и лаконично.       — Стрэндж, — чуть нервно кивнул Стивен.       Руки они не пожали.       — Нам пора, — резко произнесла Ядвига, поднимаясь со ступенек.       — В десять собрание, — напомнил ей Грюм.       — Не подождёте меня? — поинтересовалась девушка. — Не больше пяти минут.       — Лучше быстрее, — с этими словами он взмахнул посохом, и огромный окованный железом сундук с грохотом упал на землю.

***

      Время неуклонно отсчитывало отведённые Ядвиге пять минут, так что та не бежала, а уже практически летела, выбивая искры своими каблуками.       Спешка не позволила Стивену рассмотреть площадь в деталях, да и было уже довольно темно. Местные откровенно брезговали фонарями.       Всего минута, и Ядвига уже тянула на себя входную дверь «Хромой лошади», впуская внутрь прокуренного помещения каплю свежего воздуха.       На какой-то момент девушка задержалась у входа, кого-то выискивая, а затем уверенно двинулась в самый дальний угол паба, ловко лавируя между столиками и пьяницами, облюбовавшими их.       Стрэнджу потребовалось чуть больше времени. Таким опытом как Ядвига он не обладал, так что чуть было не случился конфликт. Но девушка, пусть и довольно нецензурно, но помогла выйти из положения. Эффект вышел долгоиграющим: прочие пьяницы, попадавшиеся на пути Стивена, спешно отодвигались, освобождая проход.       Наконец они подошли к нужному столику, и все прочие голоса моментом стихли. Кроме одного:       — Добрый вечер, я — Альбус Дамблдор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.