ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1011
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тони преспокойно спал в своей комнате, приобнимая Пеппер со спины. И он бы предпочел так и провести весь оставшийся день, но этим планам не суждено было сбыться. Будильник, который завела Вирджиния, чтобы не опоздать на важное совещание, разбудил как её, так и самого Старка. - Боже, Пеппер, зачем тебе этот чертов будильник? - раздражённо спросил мужчина, выпуская свою любимую из объятий. - У меня важное совещание и ты, между прочим, тоже должен быть там, - она села на кровати и потянулась, пытаясь согнать остатки сна. Её внимание привлекло что-то на тумбочке. На ней стояла небольшая корзинка, на ручке которой была завязана красная ленточка, любимый цвет Пеппер. Она взяла в руки корзинку и принялась рассматривать её содержание. Там лежали её любимые конфеты и пирожные с кремом, а также небольшая открытка. Взяв ее в руки, она невольно улыбнулась. На ней была нарисована она сама в пижаме, с чашкой чая в руках и небрежным пучком, который она обычно завязывала после сна, а на лице была лёгкая улыбка. Под рисунком была разноцветная надпись - "С днём семьи!". - Пятница, а сегодня есть какой-то праздник? - Да, миссис Старк. Сегодня, пятнадцатого мая, международный день семьи.* Пеппер посмотрела на тумбочку, которая стояла со стороны Тони, и там была такая же корзинка, но перевязанная оранжевой ленточкой. - Тони, проснись, - она несильно ударила в плечо мужчину, что уже задремал. - Пеппер, ты изверг. Если тебе нужно рано вставать, это не значит, что и другим тоже. Дай поспать, - он отвернулся от неё и накрылся одеялом с головой. - Тони, - твёрдо проговорила она и он наконец скинул одеяло и посмотрел на улыбающуюся жену. - Что такое? Пеппер молча указа на его тумбочку и Старк посмотрел туда. Поднявшись на локтях, он протянул руку и взял корзинку. В ней лежало несколько плиткок черного шоколада и печенье с шоколадной крошкой, и опять же открытка. Взяв её в руки, он попытался сфокусировать взгляд. На ней был изображен он, который, опираясь на стол, держал в руках гаечный ключ и по-доброму улыбался. На нем была его старая любимая майка с несколькими пятнами от масла, а также спортивные штаны. Под рисунком была такая же надпись, как и у Пеппер. - Пятница, кто это здесь оставил? - спросил он, поставив корзину обратно на тумбочку. - Он попросил меня не говорить вам. - Меня предал мой искусственный интеллект. - Да ладно тебе. Думаю, если мы спросим у всех, то он признается, верно? - Наверное. Ладно. Пятница, сколько времени? - Пол восьмого утра. - Думаю, сначала нужно попить кофе, а потом уже всё остальное. Они вместе пошли в сторону кухни, прихватив с собой корзинки. Там, кроме них, была Наташа, что ела какие-то странные конфеты, а возле неё стояла корзинка с розовой ленточкой. - Что это у тебя? - спросил Старк, подходя к кофеварке. - Конфеты. Такие в России продаются. Не думала, что здесь их можно где-то найти. Вы тоже получили утром подарки? - Да. Покажешь мне свою открытку? - попросила Пеппер, присаживаясь напротив Наташи. - Конечно. Она протянула Вирджинии листок бумаги. Там была нарисована Наташа в домашней одежде, поверх которой был надет голубой фартук с красными сердечками. Она вытирала руки небольшим полотенцем и слегка улыбалась. А также была такая же надпись - "С днём семьи!". - Я не знала, что такой праздник существует, поэтому несколько удивилась, когда получила подарок, но всё равно приятно. Кроме того, я не знаю как, но тот, кто его оставил, угадал с моим любимым цветом. Старк негромко хихикнул и поставил перед Пеппер чашку ароматного чая. - Розовый? Серьезно? Кому сказать, не поверят. - Только попробуй, - пригрозила Романова, опасно прищурившись. В это момент на кухню вошёл бодрый Стив, а за ним сонные Баки и Сэм, и каждый нёс с собой корзинку. У Стива - черная ленточка и халва; у Баки - ярко-голубая и булочки с корицей, а у Сэма - белая, а также арахис в шоколаде и пирожные с изюмом. Старк секунду посмотрел на корзинку в руках у Стива и рассмеялся. - Боже, я думал ты патриот, а ты... - сквозь смех выдавил из себя мужчина, сотрясаясь от нового приступа хохота. - Мне черный больше нравится, - просто ответил Роджерс, не обращая внимания на Тони. - Вы тоже получили такие подарки? - Да. Покажете рисунки? - спросила Наташа, перед которой лежали три открытки: её, Пеппер и Старка. Стив первый положил свою, а сам пошел в сторону холодильника, чтобы достать молоко. На открытке был нарисован он в своей повседневной одежде. Он сидел на стуле, улыбаясь, а в руке у него был небольшой блокнот и карандаш. Под рисунком всё та же надпись. Потом положил Сэм и сел за стул, уплетая арахис. На рисунке он сидел на диване и держал в руке фигурку из шахмат, а перед ним стояла шахматная доска. - Ты играешь в шахматы? - спросила Пеппер, рассматривая открытку. - Да, вообще-то. В школе даже как-то выиграл чемпионат. Но я давно уже не играл. Баки последний положил свою открытку и пошёл заваривать себе чай. На рисунке он сидел на диване, с книгой в руках и с небольшой улыбкой, которую он показывает очень редко. - Доброе утро, - послышалось со стороны входа, где стоял улыбающийся Бартон. У него также была корзинка с фиолетовой ленточкой и несколькими кусочками шоколадного торта. Увидев, что все открытки лежат на столе, он также положил туда и свою. На ней был изображен он, а также его семья. Они сидели на диване и весело смеялись. - Интересно, кто же это сделал... - проговорил Сэм ни к кому конкретно не обращаясь. - Это же элементарно, - ответил на это Баки, закатив глаза. Как они до сих пор не догадались? - Ну и кто же это по-твоему? - спросил Старк, присаживаясь рядом с Пеппер и обнимая её. - Питер, - просто ответил Барнс, делая глоток ароматного чая. - Он единственный до сих пор не встал, только он мог знать наши любимые сладости и цвета, а также он единственный, кто мог вспомнить об этом празднике. На несколько секунд в комнате воцарилась тишина. И как они раньше не додумались? - Не знала, что он так классно рисует, - проговорила Наташа, рассматривая открытки. - Нужно и ему что-то подарить, - понял Старк. - Пятница, Питер ещё спит? - Боюсь, что нет, мистер Старк, - ответил вместо Пятницы сам парень, который стоял всё это время за дверью. - Кроме того, мне ничего от вас не нужно. А вот от киномарафона с мороженым и попкорном не откажусь. - Ну, что скажешь, Пеппер? Может отложишь совещание? - Думаю, смогу что-то сделать. Что будем смотреть? Питер на это ярко улыбнулся и украл немного арахиса у Сэма. - Думаю, что-то найдем.

Немного позже

- Питер, а ты нарисуешь ещё мне что-нибудь? - Конечно, Пеппер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.