ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1011
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— У меня есть предложение! — счастливо проговорил Питер, влетев в гостиную. Взрослые непонимающе уставились на ребенка. Была суббота и они отдыхали. Даже Пеппер была здесь, оставив дела компании на некоторое время. — И что же это? — спросил Старк, отпивая из своего стакана. Вирджиния недовольно на него посмотрела, на что он лишь ухмыльнулся. — Давайте пойдем в парк! — Мне лень, — проговорил Сэм, развалившись на кресле. — Да ладно! Давайте пойдем! Чего вам стоит? — Ты понимаешь, что там много людей? — спросил Тони, на что получил раздраженный взгляд парня. — Знаешь, я не замечал за собой боязни людей. — Но ты боишься внимания. И, как по мне, идти в людные места с нами не самая лучшая идея. — Об этом нужно было думать, когда вы пришли в мою школу на конкурс талантов. Или вы действительно считаете, что это не привлекло ничьё внимание? — Да ничего же серьезного не произошло, — проговорил Клинт. — Да, теперь меня всего лишь узнает половина людей на улице из-за того, что какой-то идиот выложил в сеть наши совместные фото, — он выразительно посмотрел в сторону Сокола, который поднял руки в защитном жесте. — Я откуда знал, что тебя кто-то узнает? — Да это не важно! Пойдёмте в парк! Здесь скучно! — Это камень в мой огород? — Старк приподнялся и выгнул бровь. — Как в самой технологической башне может быть скучно? — Ну пожалуйста! — Сходи сам, что тебе стоит? — спросил Стив, который, хоть и был за здоровый образ жизни, не очень хотел идти куда-то. — Друзей позови или Мэй. — Мэй уехала в командировку, я говорил вам об этом вчера. А Нед и ЭмДжей заняты. — А как же Эмелия? — Она с семьёй уехала к бабушке в другой штат. Там есть вата, мороженое, тир… Всего на три часика. Взрослые не особо осознавали, что вступать в этот спор бессмысленно, ведь, ау, кто сможет возразить щенячим глазкам Питера? И из-за этого они уже целый час гуляли по парку и умирали от жары. А Питер зато счастлив: идёт вприпрыжку и мороженое ест. — Там сладкая вата. Наташ, Пеппер, пойдёте со мной? — Да, конечно. Мы купим на всех, — проговорила Вдова, подходя к парню. За ней сразу шла и Потс. — Тогда мы будем где-то в районе тира, — ответил Тони, сворачивая в сторону небольшой постройки. Из фанатов никто к ним особо не приставал. Наверное, это на них так действовал мрачный Баки, но кто знает. Было, конечно, несколько смельчаков, но они довольно быстро отставали, встретившись со злым взглядом Старка. — Ну что, Баки, как в старые добрые времена? — проговорил Стив, оплачивая автоматную очередь. — О да, — он взял у владельца оружие, что было очень похоже на настоящий автомат, и, когда цели начали движение, принялся стрелять. Во время одного из выстрелов Сэм непростительно громко чихнул, из-за чего пуля попала мимо цели. — Ты специально что-ли? — недовольно проговорил Барнс, забирая свой приз — уродское чудовище из какого-то мультика. Уилсон только ухмыльнулся. Не будет же он говорить, что его Старк подговорил, верно? — Неужели промазал. Как так можно? — Старк покачал головой, за что получил злой взгляд от Солдата. — Кто хочет вату? — спросил Питер, счастливо улыбаясь. Его лицо уже было полностью в сладости. — У нас есть клубничная, яблочная и вишневая. Все быстро разобрали своё угощение, а Питер обратил своё внимание на аттракцион. — Хочешь попробовать? — спросил Стив — Что? Нет, я плохо стреляю. — Да ладно тебе, сам же нас сюда притащил. Теперь давай, веселись, — Тони ухмыльнулся и, расплатившись с владельцем, отдал ему оружие. Питер взял его в руки и в какой-то момент показалось, что держал он автомат не первый раз. Прицелившись, он выбил нужное количество целей за несколько секунд. Все удивлёно пораскрывали рты, а владелец с нескрываемой досадой отдал парню главный приз — огромного пушистого медведя. — Ничего себе ты плохо стреляешь, — пробормотал Клинт, что уже немного пришел в себя. — Где научился? — задал вопрос Баки, положив руку на плечо парня. — Да оно как-то само… — пробормотал он, краснея. — Пит, ты не умеешь врать, — усмехаясь, проговорил Старк. — Это секрет, — поудобнее перехватывая свой приз, проговорил он и двинулся в сторону выхода. — Пойдёмте домой, потому что долго я с этим медведем не прохожу. Взрослые удивлёно смотрели в спину парня. И почему у него так много секретов?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.