ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1016
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 236 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— А где Питер? — спросила Наташа, вяло ковыряя свой обед. Готовил Клинт и пробовать это «произведение искусства», как выразился создатель, не было никакого желания. — Снова закрылся в своей комнате, — проговорил Старк, отпихивая свою тарелку и поднимаясь за кофе. — Как-то он слишком часто там закрывается, — проговорил Баки, отпивая из своей чашки. — Уже пару месяцев, наверное. — А ещё иногда пропадает, — поддержал его Клинт, что опасливо покосился в свою тарелку, но всё же решился попробывать. Нужно же было доказать, что это… что-то — съедобное. — Раз в неделю, примерно. — Пятница, а Питер сейчас вообще в комнате или ушел куда-то? — В комнате, босс. — А что он там делает? — спросила Пеппер, что пришла немного передохнуть и сейчас пила цветочный чай. — Питер попросил не говорить, — ответила она. — Можете не пытаться, это бесполезно. Она его не сдаст. Меня предал мой ИИ… — Не первый раз, — улыбнувшись, проговорил Стив. — А просто спросить у него не пробовали? — Пробовали, но он не ответил. Партизан, блин, — ответил Баки и, улыбаясь, посмотрел на Клинта, который быстро выбежал из комнаты. Видно, его «блюдо» всё же несъедобное.

***

Клинт прополз мимо гостиной и свернул влево. Всё же в вентиляции намного удобнее. Тони будто предчувствовал, что Бартон будет когда-то жить в его башне, и сделал просторные и широкие воздушные пути. Он ещё несколько раз свернул, а потом неожиданно выпал из открытой вентиляционной шахты. За то время, что он жил здесь, лучник практически выучил все пути, но, к сожалению, ещё иногда путался. Система была слишком запутанной. Потерев ушибленное плечо, он огляделся. Первое, что он заметил, это игрушки. Огромное количество самых разных игрушек: плюшевые мишки и слоники, машинки и куклы, ЛЕГО и много чего ещё. Кроме того, здесь были ещё книги, альбомы, блокноты, цветные ручки, фломастеры и карандаши, краски. И среди всего этого стоял Питер, удивлёно смотря на нежданного гостя. — Парень, какого черта? — ошарашенно спросил мужчина. — Мистер Бартон… — с паникой в голосе, пролепетал Паркер. — Я всё объясню. Он помог ему подняться и убрал игрушки со стула, куда и сел мужчина. — Что это такое? Ты в детство решил вернуться? — нервно хихикнув, спросил Бартон. — Это не для меня, — покраснев, ответил Питер. — Это для сирот, — тихо проговорил он и мужчина сначала подумал, что ему послышалось. — Для кого? — Для сирот, — повторил парень. — Понимаете, я собираю игрушки, а потом отношу их детям в приют. Я хотел им помочь. Пожалуйста, только не рассказывайте остальным. Они будут смеяться. Клинт непонимающе уставился на ребёнка. Он не рассказывал, потому что боялся, что его засмеют? — Ты сейчас серьезно? — Эм… Да? Ну, просто это же действительно смешно. Человек-паук собирает игрушки. — Ты собираешь игрушки для сирот. Да это… Боже, в кого ты такой? — Бартон закрыл лицо руками и тяжело вздохнув. — Ты понимаешь, что это самое… классное, что ты мог придумать? Это круто. Ты помогаешь детям и с этого невозможно смеяться. Они на несколько секунд замолчали. Питер обдумывал слова мужчины, а Клинт с интересом рассматривал все вещи, что были в комнате. — А как ты их собирал? Их же здесь… очень много. — Ну… Я рассказал своим одноклассникам и они согласились принести ненужные им игрушки или книги. Также кое-что дали другие ученики и учителя, что-то у себя дома нашёл. А ещё, ну, я же некоторых учёных и стажёров здесь знаю, — на это Бартон негромко фыркнул. Некоторых? Да этот ребенок каждого в башне знает. — Они тоже принесли, а некоторые вещи я на свои карманные деньги покупал. — А у Старка попросить? Он же миллиардер, как никак. — Я не хотел вам говорить. Кроме того, это я придумал и я хотел сам справиться с этим. — Самостоятельный ты наш, — улыбаясь, проговорил мужчина. — Ну это ладно. А когда ты их собираешь, что ты с ними делаешь дальше? — Рано утром собираю нужное количество вещей и еду в детские дома. Я обычно за несколько дней до этого захожу к ним и расспрашиваю, что кто хотел бы получить. — И когда ты к ним в следующий раз идёшь? — Завтра, около шести утра я буду выходить. — Ну, тогда я с тобой, — весело проговорил Клинт поднимаясь. — Зачем? — испуганно проговорил парень. — Уверен, что дети будут очень рады получить подарки от Соколиного Глаза, не так ли? А ещё можно и остальных позвать. Уверен, им понравится подобное. Парень ещё пару секунд посомневался, но, понимая, что встреча с кумирами может сделать счастливыми детей, согласился.

***

— Питер! — весело прокричала девочка лет пяти со светлыми волосами и карими глазами и подбежала к парню, крепко его обнимая. — Эмили, привет, — он обнял её в ответ. — Как у тебя дела? — Прекрасно! Ты принес мне бегемотика? — Конечно, — он на несколько секунд отошёл, а потом подошёл с плюшевым большим бегемотом. — Держи. — Спасибо, — она счастливо улыбнулась, прижимая игрушку. Питер также улыбнулся в ответ, а потом к нему подбежали другие дети. — Согласись, Старк, это того стоило, — проговорила Наташа, смотря на счастливого парня. — Возможно, — проговорил Старк, подписывая очередной плакат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.