ID работы: 9557273

Питер умеет удивлять

Джен
PG-13
Завершён
1011
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 236 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Пятница, а почему дымом воняет? — спросил Старк, выходя из мастерской. — Опять Бартон печенье пытался сделать? — Нет, но вам не о чём волноваться. — Ну, это хорошо. Но что всё же происходит? — он нажал несколько кнопок на кофемашине и через несколько мгновений уже держал в руках ароматный и очень вкусный кофе. — Мисс Романова разожгла костер в тренажёрном зале, — послышался абсолютно спокойный голос Пятницы. — А, ну хорошо, — ответил мужчина и сделал глоток напитка, но через секунду он понял, что именно сказал ИксИн. — Что?! Какого черта?! Он поставил чашку на стол и быстро побежал к лифту. Уже через полминуты Тони отрывал нужную дверь. — Какого черта здесь… — злобно начал он, но его тирада прервалась, когда на него вылелось ведро ледяной воды. Он так и застыл, открывая рот, как рыба. — С днём Ивана Купала! — радостно проговорила Наташа, в руках которой было пустое ведро. — Ты… Наташа, твою мать! Какого х** здесь происходит?! Ты вообще страх потеряла?! Да я тебя… — он кинул устрашающий взгляд в сторону шпионки, из-за чего стоящий сзади неё Баки нервно глотнул, но девушка продолжала всё также весело улыбаться. — Старк, успокойся. Сегодня же день Ивана Купала! И это традиция: обливать всех водой.* — Что это за праздник вообще?! Я что-то впервые о нем слышу! — он подошёл к Пеппер, что стояла такая же мокрая, и взял у неё полотенце. — Я думал Пятница пошутила по поводу костра… — Ну что вы такие кислые все? Веселее нужно быть! — проговорила Наташа, снова набирая в ведро воды. — Привет всем! — послышался весёлый голос Питера со стороны входа. — А почему дымом… — не успел он договорить, как Романова попыталась его облить, но Паркер успел среагировать и через секунду уже сидел на потолке, опасливо смотря на шпионку. — Нет, я, конечно, понимаю, что Ивана Купала и тому подобное, но можно как-то без этого обойтись? — Ты знаешь об этом празднике? — воодушевленно спросила Наташа. — Ну, да. А вы даже костер разложили? Гадать собираетесь? — Гадать? — спросил Брюс, оторвавшись от небольшого листочка, где, очевидно, снова совершал прорыв в науке. Или придумывал новый рецепт печенья. — Да, — он спрыгнул с потолка на плечи к Баки, который единственный стоял сухой. Какой бы бесстрашной не была Наташа, Зимнего злить не решалась даже она. Барнс на действие ребенка лишь негромко хмыкнул. — Питер, слазь оттуда, — злобно проговорил Старк. Возможно, он и готов терпеть общество Баки, но ему крайне не хотелось, чтобы Паркер с ним сближался. — То, что тебе нравится быть мокрым, не значит, что мне тоже, — ответил парень и поудобнее устроился. — А о каких гаданиях ты говорил? — прервала возмущение мужа Пеппер, сильнее заматываясь в полотенце. — Ну, вообще раньше девушки плели венки и пускали их на речку и смотрели, как они плыли. Так гадали на суженого. Например, если венок потонет, то считалось, что любимый тебя разлюбил. Но тут как бы речки нет. Также кидали венки через костер. Кто поймал — тот и суженый. В крайнем случае можно и на картах погадать. — У меня венки есть! — радостно сообшила Наташа и достала откуда-то четыре самых настоящих венка из самых разных цветов. Она схватила Пеппер под руку и потянула к костру. — А ну, вставайте давайте! У каждой из нас есть два венка. Один для любимого, а другой для… — она на секунду замолчала. — Короче, позже разберёмся. И так, готовы? — Сейчас узнаем, кого ты на самом деле любишь, — усмехаясь, проговорил Старк. — Только тебя, милый, — ответила Пеппер и одновременно с Наташей кинула венок. Старк сорвался с места и, сваливав с ног Стива и Брюса, всё же поймал тот несчастный венок. Такого от него в принципе никто не ожидал. Венок Наташи же аккуратненько упал на голову Беннера, что пытался встать. — Я знал, что между вами что-то есть, — посмеиваясь, сказал Старк, смотря на целующихся Наташу и Брюса. — Вставай давай, — проговорила Пеппер, протягивая тому руку. Тони схватил её и потянул на себя, из-за чего девушка упала на него. — Какого черта? — Ну признай, что тебе нравится, — ответил мужчина на это, втягивая её в поцелуй. — Предлагаю пойти чего-нибудь перекусить, — проговорил Питер, отварачиваясь и направляясь к выходу. — Стоять! — злобно крикнула Наташа, оторвавшись от учёного. — Разыгрываем второе место в нашем сердце. — Ладно, не будет злить Наташу, — проговорил Баки, направляясь обратно. Все снова встали на свои места и девушки одновременно кинули второй венок. И они оба приземлились ровно Питеру на руки. Парень в первые секунды ничего не мог понять, а потом сильно покраснел. — Это же надо, как всё совпало, — весело проговорила Пеппер, обнимая смущающегося ребенка. — И не говори, — согласилась Наташа, так же обнимая Питера. — Не смущайте мне ребенка, — проговорил Тони, направляясь к выходу. — Пятница, потуши огонь. — Конечно, босс, — послышался весёлый голос ИксИна. Первым, кто понял, что именно дальше произойдет, был Питер. Он подхватил на руки девушек, которые от неожиданности закричали, и быстро залез в угол, куда не достаёт система пожаротушения. А вот Брюс, Стив и Баки вынуждены были принять неожиданный душ. — Старк, скотина, я тебя убъю! — кричал Баки, доганяя убегающего мужчину. — Всё нормально? — спросил Питер, опускаясь на пол. — Я мог не рассчитать силу и оставить синяки. — Нет, всё хорошо. Но мне интересно, откуда ты знаешь русские традиции? Даже Баки забыл, что сегодня за день! — Просто знаю. Вам погадать на картах? Могу на суженых, на друзей, на детей, на работу, на будущее… Как раз горячий чай заварю. Вам не помешает, — проговорил он. — Мы не против, — улыбаясь, ответила Наташа. — Интересно, сколько ещё у тебя секретов? — Не уверен, что вам нужно это знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.