ID работы: 9557409

Конарик

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Ветер исступленно лизал побережье Вороньей скалы, вздымая уязвленный пепел. Всюду он был: каждый мер пограничного города спеленат его скорлупой со младенчества. Пепел просачивался сквозь прорези глаз, что глядели придирчиво в сторону гавани: с корабля сошел чужак. Пепел же обволакивал затухающие, словно гнев Красной горы, сердца данмеров прахом предков. Можно было предположить, что темные эльфы считались скрежещущими подонками именно поэтому: сердца их сковал твердый панцирь потерь, твердеющий и сжимающийся все крепче - от слез горести и обиды, что проливались когда-то давно, но повсеместно. Странник ступил на эту пристань не впервые. Неторопливым движением расправил он складки дорожного плаща, размеренным шагом направился в сторону местной таверны. «Клуба» - как привыкли называть подобные заведения данмеры. Замешкавшись на мгновение, он чуть повернул голову в сторону солнца, закованного в пепельные латы. Можно было предположить, что чужак поморщился или же недовольно прищурился. Наверняка сказать невозможно было: устрашающего вида, древняя, могущественная маска плотно покрывала его лицо. -Лоэрн, – услышал странник, как только дверь за ним закрылась, а на лестнице, ведущей вниз, показались его ноги. - И тебе приятного дня, Садри, - кивнул странник. Он стянул с головы маску, убрал ее в небольшую дорожную сумку и устало подсел к стойке. Убранство зала рдело в приглушенном свете. Отблески танцевали на глиняных боках пузатых сосудов. - Утомился с дороги? Хочешь снять койку? – затараторил данмер. Гость примирительно поднял руку, чуть улыбнувшись. Садри мгновенно стушевался, растеряв суетливость. - Дай-ка мне твоей суджаммы для начала. В горле пересохло. *** Этажом выше гоготал орк, тускло звенела посуда, кряхтели черепки бутылей. Мерзко и кисло хихикал мер. Садри перехватил вопросительный взгляд. - Они уже с неделю так, - вздохнул трактирщик, – Раньше спокойнее были. - А сейчас что? – скорее из вежливости. - Наемник этот – вот что. Я-то против него ничего не имею – платит исправно, шуму не поднимает. Странный парень – и только. Ни разу без шлема не видел его. Но я не привык задавать лишних вопросов, ты же знаешь. Странник неопределенно двинул плечом и незаинтересованно уткнулся в бутыль, теребя пальцами прядь светлых волос. Садри брюзжал, как дышал. *** Этажом выше и вправду сидел наемник - субтильный эльф в легких доспехах. Эльфа странник опознал в нем лишь по голосу: одеяние оного не отпускало напоказ и лоскутка кожи. Данмер же угадывался только по характерному выговору. - Простите? Вот по этому выговору. Сиюминутное веление хмеля – отрада для тоскующего сердца. - Я хочу нанять тебя, - повторил странник, скорее для себя. - 500 золотых. Говор этот и не таких еще денег стоил. Изящные пальцы высокого эльфа вынули увесистый мешочек. Монеты глухо звякнули, ткнувшись ребрами в древо столешницы. - Выдвигаемся сейчас же, - чужак клонил голову и пронзал выжидательно. - Телдрин Серо, - наемник протянул тогда руку, – Мое имя. - Лоэрендилл, - едва кивнув головой, произнес альтмер. Но руки не пожал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.