ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Трудно быть журналисткой

Настройки текста
В хорошем настроении я буквально побежала к рабочему месту. Мэри уже была там. — Я слышала, тебе посчастливилось взять интервью у Джонни Деппа? — Да, осталось только хорошо оформить. — Значит, твоя статья для конкурса была действительно очень хорошей, если тебе поручили такое задание. Я смутилась. — Даже не знаю… Лаура сказала, что мне нужно просто заменить журналистку, которая попала в больницу. — Поверь мне, она бы не попросила тебя об этом, если бы не была уверена в тебе. — Это так… приятно, когда тебе доверяют… Я не ожидала такого… — Считай, что это было твоим боевым крещением, — Мэри похлопала меня по плечу, — а теперь пиши статью, а то главред не любит болтовню на рабочем месте. Я послушно включила компьютер и приступила к работе. Всё шло хорошо до того, как дело дошло до последнего вопроса, на который я так и не получила ответ. В памяти опять всплыл звук закрывающегося замка, его голос, его сильные руки… Я подпёрла руками голову. Я абсолютно не понимала, что мне делать и как выкручиваться… Я тупо уставилась в экран. Курсор раздражающе мигал. Ступор, недоумение, отчаяние — сейчас я чувствовала лишь это. Хотелось бросить всё, заплакать и убежать. В голове не было мыслей по поводу спасения моей работы. Последний пункт был однозначно провален. Из забытия меня вырвал голос Мэри. — Катя, всё хорошо? Я встрепенулась. — Да, всё нормально, просто проблемы с интервью. — Что случилось? — Он не дал чёткого ответа на последний вопрос и… я не знаю, что мне делать… — Ох, ты меня напугала. Это обычная ситуация. Я то думала, у тебя полетела флэшка с записью разговора или вообще что-то серьёзное стряслось. «Да уж, и правда стряслось кое-что» — подумала я про себя. — Сейчас что-нибудь придумаем, я тебе помогу. Как раз я уже закончила своё задание, — подбодрила меня соседка. — Ты правда мне поможешь? — с надеждой спросила я. — Конечно, давай посмотрим! В результате, до конца рабочего дня мы очень хорошо обыграли ситуацию с последним вопросом. Получилось, что мы ничего не придумали и не подделали, но сделали классное окончание текста. — Мэри, ты гений! Я готова было расцеловать свою «спасительницу». — Ничего гениального, просто опыт работы. Отправляй Лауре, посмотрим, что она скажет. Письмо было отправлено, и мы стали собираться домой. Всю дорогу меня не отпускали мысли о завтрашнем дне. Он сказал, что мы встретимся в субботу. А суббота — завтра… В кармане завибрировал телефон. СМС от Джонни. Кажется, это был адрес его дома, а в конце фраза «очень жду» и смайлик-сердечко. Он каким-то образом узнал мой номер… «Зачем я ему?» — думала я, — «что я вообще творю?! На что я подписалась?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.