Трудно быть журналисткой
20 июня 2020 г. в 23:38
В хорошем настроении я буквально побежала к рабочему месту. Мэри уже была там.
— Я слышала, тебе посчастливилось взять интервью у Джонни Деппа?
— Да, осталось только хорошо оформить.
— Значит, твоя статья для конкурса была действительно очень хорошей, если тебе поручили такое задание.
Я смутилась.
— Даже не знаю… Лаура сказала, что мне нужно просто заменить журналистку, которая попала в больницу.
— Поверь мне, она бы не попросила тебя об этом, если бы не была уверена в тебе.
— Это так… приятно, когда тебе доверяют… Я не ожидала такого…
— Считай, что это было твоим боевым крещением, — Мэри похлопала меня по плечу, — а теперь пиши статью, а то главред не любит болтовню на рабочем месте.
Я послушно включила компьютер и приступила к работе.
Всё шло хорошо до того, как дело дошло до последнего вопроса, на который я так и не получила ответ. В памяти опять всплыл звук закрывающегося замка, его голос, его сильные руки… Я подпёрла руками голову. Я абсолютно не понимала, что мне делать и как выкручиваться… Я тупо уставилась в экран. Курсор раздражающе мигал. Ступор, недоумение, отчаяние — сейчас я чувствовала лишь это. Хотелось бросить всё, заплакать и убежать. В голове не было мыслей по поводу спасения моей работы. Последний пункт был однозначно провален.
Из забытия меня вырвал голос Мэри.
— Катя, всё хорошо?
Я встрепенулась.
— Да, всё нормально, просто проблемы с интервью.
— Что случилось?
— Он не дал чёткого ответа на последний вопрос и… я не знаю, что мне делать…
— Ох, ты меня напугала. Это обычная ситуация. Я то думала, у тебя полетела флэшка с записью разговора или вообще что-то серьёзное стряслось.
«Да уж, и правда стряслось кое-что» — подумала я про себя.
— Сейчас что-нибудь придумаем, я тебе помогу. Как раз я уже закончила своё задание, — подбодрила меня соседка.
— Ты правда мне поможешь? — с надеждой спросила я.
— Конечно, давай посмотрим!
В результате, до конца рабочего дня мы очень хорошо обыграли ситуацию с последним вопросом. Получилось, что мы ничего не придумали и не подделали, но сделали классное окончание текста.
— Мэри, ты гений!
Я готова было расцеловать свою «спасительницу».
— Ничего гениального, просто опыт работы. Отправляй Лауре, посмотрим, что она скажет.
Письмо было отправлено, и мы стали собираться домой.
Всю дорогу меня не отпускали мысли о завтрашнем дне. Он сказал, что мы встретимся в субботу. А суббота — завтра…
В кармане завибрировал телефон. СМС от Джонни. Кажется, это был адрес его дома, а в конце фраза «очень жду» и смайлик-сердечко. Он каким-то образом узнал мой номер…
«Зачем я ему?» — думала я, — «что я вообще творю?! На что я подписалась?»