ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Не может быть!

Настройки текста
Как только лучи утреннего солнца стали пробиваться сквозь занавески, я лениво открыла глаза. Джонни мирно посапывал рядом. Я завороженно рассматривала татуировки на его руках. Мне безумно хотелось прикоснуться к ним, но совсем не хотелось его будить, ведь он так мило спал… Я улыбнулась. «Как это могло приключиться именно со мной?» — думала я и не находила ответа. Это точно была какая-то магия… И так, блуждая по своим мыслям, я снова заснула. Когда через пару часов я опять проснулась, Джонни не было рядом. Дверь на балкон была открыта. Как только я подошла, в нос ударил запах табачного дыма. Ноздри защипало изнутри, к груди подступил кашель. «Только не это» — тревожно подумала я и постаралась уйти подальше. — Доброе утро, детка, — улыбнулся он заметив меня. Он подошёл ближе. В его пальцах дымилась сигарета. Я закашлялась ещё сильнее, попыталась задержать дыхание, чтоб подавить приступ кашля, но в результате я почувствовала, что мне катастрофически не хватает воздуха в лёгких и я начинаю задыхаться. — Что происходит? Что такое, малышка? — тревожно спросил он и обхватил мою спину, чувствуя, что я вот-вот упаду. — Аллергия… на… табачный… дым… таблетки в рюкзаке… — прохрипела я сквозь силу. — Чёрт! — он осторожно посадил меня на кресло, а сам быстро затушил и выбросил сигарету. — Очнись! Детка, очнись! — я лишь отдалённо слышала его голос. А дальше — мрак перед глазами… И снова я очнулась, чихая от нашатырного спирта. Он убрал вату, дал мне таблетку и стакан с водой. — Слава богу, с тобой всё хорошо, — выдохнул он. — Ты всегда носишь с собой спирт? — С того момента, как выиграла эту поездку… — ответила я, немного отдышавшись, — тогда я грохнулась в обморок, и врач посоветовал мне всегда иметь его под рукой. А таблетки от аллергии… Это уже давно. Первый раз меня начало так колбасить в 10 лет, когда я случайно вдохнула дым на остановке. Представляешь, как перепугалась мама? С тех пор она каждую неделю проверяет, есть ли таблетки в моём рюкзаке. Так и живу. А если вижу, что кто-то рядом со мной достаёт сигарету, то бегу куда подальше… — Прости, я не думал… — Нет, это я тебя напугала… — Всё хорошо, — нежно сказал он и обнял меня. — Пойдём, выпьем кофе. На сердце сразу стало легко и уютно, и я последовала за ним на кухню. — Знаешь, что я хотел тебе сказать?.. — задумчиво произнёс он, садясь за стол. — Что же? — спросила я, внимательно глядя на него. В воздухе повисло молчание. — Катя, оставайся у меня, — выпалил он, нарушив тишину. — Что?.. Т… ты шутишь? — от такого предложения я стала заикаться. — Нет… Мне очень одиноко здесь одному… — Но мы знакомы меньше недели! — перебила его я, — и вообще… Почему я?! Прошу, скажи мне, зачем я тебе? Я не модель и не актриса, я не идеальна! От меня одни проблемы: я могу внезапно шарахнуться в обоморок, ещё и эта аллергия… Ты знаешь, сколько мне лет? Мне только 21! — меня «понесло». Одним предложением я выговорила все вопросы, которые так мучали меня. Он недолго помолчал, после чего накрыл мою ладонь своей. — Послушай, ты правда не актриса и не модель и пока не очень популярна… Но ты такая, какая есть. Ты сама не осознаешь, как ты прекрасна и какое большое будущее тебя ожидает… Ты красива даже без косметики… А ещё ты говоришь то, что думаешь. Ты не хитришь ради своей выгоды, не лицемеришь… А твоя аллергия — это всего лишь повод для меня бросить курить. И ещё… мне плевать, сколько мы знакомы, честное слово. Я не находилась, что сказать. Только что сам Джонни Депп сказал мне такое… — Прошу, не отказывай мне… — чуть слышно добавил он. — Мне надо забрать вещи из квартиры… — наконец вымолвила я. Мгновенно на его лице засияла улыбка. — И что тебе нужно забрать? — Чемодан с одеждой, рюкзак с ноутбуком и плюшевого динозаврика, с которым я сплю. — перечислила я, загибая пальцы. — Ну… Кажется, теперь у тебя появился новый динозаврик, с которым ты спишь… — он показал на себя и двинул бровями. Я захохотала, как ненормальная. Он подкупал своим чувством юмора и неповторимой самоиронией. — И всё же я думаю, что ты слишком молод, чтоб называть себя динозавром, — всё ещё смеясь сказала я. — Лучший комплимент от такой красотки! — он потрепал меня по голове, — хорошо, если я не подхожу на роль динозаврика, поехали, заберём твоего плюшевого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.