"Ошибки" молодости
6 июля 2020 г. в 00:49
В своей квартире я швырнула чемодан и рюкзак в разные стороны и подошла к зеркалу. Да, перед тем, как краситься нужно было умыть заплаканную рожу. Холодная вода, несколько глубоких вдохов и я уже не выглядела плаксой.
Я взяла в руки кисти и тени. Вообще-то я никогда не любила макияж и последний раз красилась до неузнаваемости только перед школьной дискотекой… Но сейчас я хотела стать другой. Поменять себя хотя бы на одну ночь.
Спустя полчаса мучений и просмотра обучающих видео, у меня получился темно-синий смоки айс. Я аккуратно нанесла помаду на губы. Кажется, я выглядела, как привет из 2007, но мне было абсолютно наплевать.
Я надела короткие джинсовые шорты, еле прикрывающие ягодицы, вставила тампон, чтобы не протечь в самый неподходящий момент и натянула блестящий серебряный топ. Мама сказала бы, что я выгляжу, как проститутка, но ее не было рядом, поэтому я могла выглядеть, как хочу.
Я поискала ночной клуб в интернете и в результате нашла подходящий поблизости.
Сначала мне было как-то не по себе среди пьяных танцующих людей, но коктейль за коктейлем мне становилось всё веселее и забывая про проблемы, я вырвалась в центр танцпола, пульсирующего под не знакомые мне ритмы. Тело будто само двигалось в такт музыке, даря ощущение полёта.
Вскоре мне стало душно и я вышла на улицу немного подышать свежим воздухом. Я просто стояла, прислонившись спиной к стене и разглядывала ночное небо. В этот момент из клуба вышел парень. Как только я заметила, как он вынимает сигарету, то сразу вошла обратно. Даже алкоголь не дал мне забыть об аллергии.
Но… это был не клуб… Черт, кажется я перепутала двери и вошла в соседнюю.
Это был круглосуточный тату салон. Стены были покрашены бордовым, повсюду висели брутальные эскизы тату в рамках, в зале стояло несколько чёрных кожаных кресел, рядом с которыми располагались столики с инструментами.
Несколько секунд я стояла, как замороженная, а потом мне в голову пришла замечательная идея: а не набить ли мне татуировку?!
Мне на встречу вышел высокий парень, на котором красовалась уйма татуировок.
— Добрый вечер, — поздоровался он.
— Здравствуйте, я хочу набить татуировку, — решительно сказала я.
Он удивлённо посмотрел на меня. Не каждый день наверное приходится обслуживать пьяных девушек в половине первого ночи.
— Хорошо, присаживайтесь… — он указал на одно из кресел, — Что бы вы хотели набить? — спросил он.
— Давайте я скажу вам страницу каталога и номер эскиза, его вы мне и набьёте.
— Вы… уверены? Может всё-таки…
— Я не поняла! — я не на шутку разозлилась на мастера, — Вы должны делать татуировки или отговаривать от них?! — гневно спросила я.
Парень замешкался.
— Ну ладно…
— Итак, давайте откроем страницу 35 и… третий по счёту эскиз. Да!
— Посмотрите… — он хотел повернуть каталог ко мне, но я оттолкнула книгу.
— Нет-нет! Это будет сюрприз для меня!
— Ладно… Где будем бить?
На секунду я задумалась, а потом решила:
— Вот здесь! — я ткнула в место пониже локтя на предплечье.
После полутора часов боли татуировка была готова. Я расплатилась и вышла, даже не глядя на руку.
Я снова пошла в клуб. Я снова пила. Опрокидывая очередной бокал, я почувствовала чью-то руку на спине.
— Хватит пить, пойдём! — раздался мужской голос.
— Чего тебе от меня надо?
— Ничего, пойдём со мной.
— Ты кто такой вообще? Какого хрена я должна идти с тобой?
— Прошу…
Я лениво встала с барного стула и пошла за парнем.
— Пойдём ко мне в машину.
Я была настолько пьяна, что послушно пошла за ним.
— Скажи мне, что тебе нужно от меня?! — крикнула я.
— Ничего, не переживай пожалуйста. Я гей, поэтому ничего плохого тебе не причиню.
— Ну-у, добрый вечер, мистер гей, — протянула я, — или как вас там?
— Макс.
— Я Катя.
Я пожала его руку.
— Так ты из России? — удивлённо спросил он.
— Ну да… А тебе какое дело?..
— Я… Тоже из России. Можем говорить по русски.
— Очень хорошо, но я бы предпочла ещё один коктейль разговорам на родном языке.
— Я понимаю, наверное ты с ним поссорилась, он козёл и тебя бесит, но не стоит так напиваться, чтобы его забыть…
— Кто?
— Ну… ты наверное поссорилась с парнем?
— Откуда ты знаешь?
— У тебя на лбу написано…
Я дотронулась до лба.
— Чёрт, ты действительно в стельку…
— Какая. Тебе. Разница?!
— Слушай, я хочу тебе помочь.
— Каким же способом?
— Смотри, ты уверена, что вы больше не будете вместе? То есть всё, он тебя реально бесит и ты больше не хочешь его видеть?
— Естественно! — сказала я, вовсе ни о чём не думая.
— Тогда позвони ему.
— Что?
— Позвони и выскажи всё, что думаешь. Прямо сейчас. Тебе станет легче.
Я достала телефон и набрала его номер. После нескольких гудков он взял трубку.
— О, ты не спишь?! — сходу начала я, — жалеешь о том, что натворил? Правильно! Ты будешь жалеть всю жизнь о том, как ты себя повёл сегодня! Потому что я к тебе не вернусь никогда! Ни — ког — да! Понял?! Ты выронил бриллиант, пока бухал! И этот бриллиант — я! Вот так!
Не услышав ответа, я бросила трубку. На душе и правда стало легче, будто упала куча камней.
— Ффух, ну как? — с довольным видом спросила я Макса.
— Про бриллиант довольно красноречиво для пьяной в говно девушки, а вот про «никогда» ты перегнула. Никогда не говори «никогда».
— Глупости… — фыркнула я.
— Как знаешь…
Повисло молчание, которое Макс внезапно прервал своим вопросом:
— Знаешь, у меня такое ощущение, что мы где-то виделись… Я помню твой голос…
— Что за бред?
— А из какого ты города, если не секрет?
— Из Нижнего Новгорода.
— Подожди, так… Я понял! Мы же учились в одной школе! Ты Катя Любимова! А одноклассники называли тебя…
— Любимка… — продолжила я.
— Черт, вот это встреча… И что ты тут делаешь?
— Я на практике в редакции одного журнала. А тебя сюда каким ветром занесло?
— Я упросил родителей отправить меня сюда учиться в Калифорнийский университет. Они думают, что мне очень нужно это обучение, но на самом деле мне нужна свобода… Конечно, я хорошо учусь, но это только по будням. По выходным я хожу по клубам, ищу себе парня…
— И приключений на задницу… — предположила я.
— Да… Слушай, ты так накрасилась, что я тебя не узнал. Ты бы хоть сфоткалась на память. Твой инстаграм выглядит, как реклама какого-то экологичного средства для очищения кожи, на каждой фотке ты просто ангел… А тут смоки айс…
— Подожди… Ты подписан на мой инстаграм?
— Да, давно увидел в рекомендациях, глянул мельком…
В результате я всё же сфоткалась на память.
— Я довезу тебя домой.
— Ладно… — согласилась я, понимая, что на сегодня алкоголя хватит.
Я обняла Максима на прощание, когда выходила из его машины.
— Возьми мой номер телефона, — он дал мне листочек бумаги, — звони, если что.
— Спасибо…
Примечания:
И это еще не конец