ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
На следующий день я снова работала над своей статьей. Работала, не покладая рук, чтоб к среде представить идеальный текст. Вечером я позвонила Максиму и рассказала обо всём, что происходит в моей душе, про это гадкое ощущение пустоты и всё, что к нему «прилагается». — Есть один хороший способ всё исправить, — уверенно сказал он, — покупаешь себе хороший винчик, врубаешь сериал и релаксируешь… Надо подождать, понимаешь. А это сделает ожидание более приятным… — А ты очень занят? — неожиданно спросила я. — Нет, домашку доделываю… А что? — Может… Заедешь ко мне? Посмотрим сериал вместе. — Классная идея, выезжаю через минуту, — рассмеялся Макс. Я сгоняла в магазин за вином, правда мне пришлось бегать два раза, потому что первый раз я пошла без паспорта и мне не поверили, что мне 21 год. Когда я вернулась, Макс уже стоял у двери. У него в руках была огромная пицца и большая пачка чипсов. — Макс… — Я подумал, вина нам будет маловато… Так что, гулять, так гулять! — Черт, ты просто лучший! Мы прошли ко мне, я загрузила сезон «Сверхъестественного», а Макс разливал вино по бокалам. — Он так и не объявился? — спросил он. — Нет… — Знаешь, для многих девушка — как новая бутылка для воды. Вспомни, с тобой наверное тоже такое было: покупаешь красивую многоразовую бутылочку для воды, первую неделю без конца пользуешься ей, берёшь её с собой, куда бы не пошла, гордишься, что это очень полезно и экологично… А что происходит через некоторое время? Ты просто забываешь о ней. Ты уже не наливаешь в неё воды по утрам, не кладёшь в рюкзак. Ты снова начинаешь покупать воду в пластиковых бутылках, когда захочешь пить… — Макс ты просто философ… На кого учишься, если не секрет? — На психолога. — О боже, ты станешь лучшим психологом в мире! Я приду на твой тренинг, даже если он будет в Китае! — засмеялась я. — Ну, до Китая пока далеко, а вот Америка — самое то! Ладно, включай сериал, а то пицца остынет! Этот вечер был невероятно веселым: мы ели пиццу и чипсы, запивая все вином, смотрели любимый сериал… Спустя несколько серий, Макс стал легонько посапывать, положив голову на моё плечо. Я осторожно опустила его на подушку, выключила компьютер, вымыла бокалы и выкинула коробку от пиццы и пачку от чипсов. Сегодня я решила поспать на диване в кухне, чтоб не тревожить Макса. Утром я проснулась от криков в комнате. — Чёрт, я же в универ опоздаю! Катя, ты где?! Я сонно побрела в комнату. — Тебе надо было меня разбудить! У меня же все вещи дома, как я пойду в универ? — Спокойно, сейчас вызовем такси, заедешь домой, заберешь вещи и потом поедешь. Всё ты успеешь, не переживай! Макс уехал, обняв меня на прощание. Я снова осталась одна. До моего будильника оставалось около получаса, но спать совсем не хотелось… Я просто лежала на диване, глядя в потолок. Потом собралась, выпила кофе и поехала. Статья была готова, я дописала последнюю фразу, немного проверила и как только хотела отправить, у меня зазвонил телефон. На экране высветилось «Джонни». Сердце перевернулось и будто замерло на секунду. Я отошла от рабочего места и дрожащим пальцем смахнула для ответа. — Привет… — услышала я после секунды молчания, — Я думал, что… Нам надо… встретиться… Я хотел… Извиниться перед тобой… Я просто… Ты конечно имеешь полное право отказать мне, но… Прошу, дай мне шанс, детка… Зайди ко мне сегодня, пожалуйста… — его голос дрожал, он неуверенно говорил обрывками фраз… — Джонни… — прошептала я, — Я… Конечно… — мой шепот стал срываться на плач, теперь я тоже не могла построить полное предложение… — Боже мой… Я положила трубку. Сердце бешено билось, ноги подкашивались… Почему-то я быстро согласилась встретиться... Наверное, я могла тянуть интригу, говорить "я подумаю" или что-то в этом роде... Но я не хотела этого! Он нашел силы позвонить мне, а значит я ему и правда нужна, он любит меня! И я его... Я подошла к рабочему столу, ещё раз взглянула на статью и вдруг меня осенило… Я поняла, что мне нужно сделать! Теперь я безжалостно стирала труды моей двухдневной работы и быстро печатала новый текст. Пальцы будто сами стучали по нужным клавишам, независимо от мозга. Из этой эйфории меня вывел голос Мэри: — Уже перерыв, выпьем кофе? — Я бы с удовольствием, только закончу работу… — Печатаешь как робот, мне бы твоё вдохновение… — усмехнулась она. Дедлайн уже горел, когда я наконец закончила. Я отправила Лауре. Я не могла быть уверена в том, что это то, что надо, но почему-то мне казалось, что на этот раз я всё сделала правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.