ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Не говори "прощай"

Настройки текста
День перелета выдался хмурым. Мы молча шли к аэропорту. Я сжимала в руках динозаврика. Мне хотелось плакать… Джонни был в тёмных очках и шляпе, чтоб не привлекать лишнего внимания. Его телохранитель тоже был с нами. Мы рисковали быть замеченными, но Джонни очень хотел проводить меня. Настала эта минута. Мы подошли к паспортному контролю. Пришло время прощаться. Я обняла Джонни и не хотела отпускать. Теперь я не представляла жизни без него. К горлу неизбежно подступали слёзы. — Нет, детка, только не плачь пожалуйста… — прошептал он. — Мы ведь расстаемся не навсегда… Я молча кивнула. — Звони мне почаще… — тихо попросила я. — Конечно, малышка… Я погладила его по голове. Моё сердце не находило места в груди. Оно бешено колотилось и не давало покоя. — Я люблю тебя больше всех на свете… — утирая слезы сказала я. — И я тебя… Детка, не надо плакать, умоляю. Иначе я сейчас тоже разревусь! — Ладно… — слабо улыбнулась я и поцеловав его в щеку на прощание, зашагала к паспортному контролю. Пройдя через рамки, я обернулась. Он стоял и смотрел мне вслед. Будто потерял кого-то в толпе и не мог отыскать взглядом. И этим кем-то была я… А толпа не замечала его, у нее была куча своих дел… Джонни выглядел одиноким. Таким я увидела его в первый раз… Я помахала ему рукой и пошла дальше, пересиливая желание обернуться снова. Позже оказалось, что рейс задерживается из-за дождей с грозами. Джонни написал мне сообщение: «Америка плачет по тебе» Немного улыбнувшись, я ответила: «Это она от счастья, что я наконец уехала» «Нет, она не хочет тебя никуда отпускать» — высветилось на экране спустя минуту. «Тогда скажи ей, что я вернусь и попроси успокоиться!» — написала я, уже во всю улыбаясь. Сразу же последовал ответ: «Хорошо, сейчас попробую)» Я отправила ему смайлик и закрыла мессенджер. Немного погодя я написала маме: «Я в аэропорту. Рейс задерживается» Она ответила через 5 минут: «Ладно.» Как же меня раздражала эта точка в конце сообщения! Она была хуже криков и ссор, хуже её гневного взгляда. От нее веяло холодом, который поселился в наших отношениях всего лишь потому что я сама решила, как мне поступать и не спрашивала разрешения. Делать было абсолютно нечего, поэтому я решилась позвонить папе. — Да, доченька? Ты уже в аэропорту? — приветливо сказал он, как только увидел меня на экране. — Да, тут погода нелётная, рейс задержали. — Мы тебя очень ждём! — Спасибо… Как там мама? — неуверенно спросила я. — Как тебе сказать… Я пробовал рассказать, как у моего коллеги дочь уехала в США, нашла хорошую работу, вышла замуж и отлично живёт… Но, кажется, её это не очень впечатлило… — Вот и я скоро выйду замуж… — как будто невзначай сказала я, поймав подходящий момент. — Правда? Я молча показала кольцо на безымянном пальце. — Какое красивое! Кто же твой избранник? — Папуль, ты только сейчас не думай, что я шучу или спятила… Это Джонни Депп. — Подожди… Так это тот, который тебе всегда так нравился? Он снимался в «Пиратах Карибского моря», да? — Да, пап… — Ничего себе… Он наверное тебя намного старше… — Но я люблю его… — Я вижу… У тебя глазки засияли, как только ты начала говорить о нём. Светятся так же, как в детстве, когда мы с мамой не могли отклеить тебя от телевизора, на котором шли «Пираты»… Я улыбнулась. — Как я понял, вы познакомились совсем недавно? — Да, в самом начале практики. Я тоже не думала, что вот так за три месяца можно… — Почему же нет? Я думаю, он успел хорошо обдумать своё решение перед тем, как предложить тебе выйти за него. Я удивлялась, что не чувствую дискомфорта, так откровенно разговаривая с папой. — Теперь нужно как-то рассказать всё маме… — грустно усмехнулась я. — Я уже согласилась на работу здесь… — Не забивай голову этим. Сейчас тебе нужно спокойно добраться до дома. Перелеты, смена часовых поясов — это и так стресс, так что не добавляй себе нового. — Ладно, спасибо, пап! — я улыбнулась и помахала ему рукой на прощание. От его поддержки мне становилось легче. Он любил меня и с самого детства поддерживал мои даже самые сумасшедшие идеи… Как же мне хотелось надеяться, что и мама меня поймёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.