ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Следующие полгода мы усердно продумывали нашу свадьбу. Мы решили отпраздновать прямо в Лос-анджелесе. Вариант свадьбы на острове отметался сразу, потому что я понимала, что у Джонни могут возникнуть нехорошие эмоции и воспоминания, если мы поженимся там. Поэтому мы нашли замечательное местечко в Лос-анджелесе и уже начали составлять списки гостей. Мы запланировали свадьбу примерно через год, чтоб было достаточно времени на подготовку. А потом у Джонни начались съёмки, а у меня приближался день защиты диплома. Мы оба были на нервах и даже пару раз поссорились, покричали друг на друга, но очень быстро помирились. В последний день перед защитой диплома я шла с работы, полностью погружённая в свои мысли и жуткое волнение. — Чёрт! Мой новый мячик! — детский голос вырвал меня из раздумий. Мальчик, игравший с друзьями на футбольном поле, бросился на дорогу за укатившимся мячом. Из-за угла вылетела машина. — Нет!!! — вскрикнула я, выскочила на дорогу, схватила мальчишку за талию и дёрнула за собой на тротуар. Я не рассчитала, что ребёнок может оказаться достаточно тяжёлым, поэтому мы вместе повалились на землю. Только я приземлилась на пятую точку, а мальчик оказался у меня на коленях. Машина промчалась, ни на секунду не остановившись, а мячик спокойно укатился в кусты на противоположной стороне проезжей части. — Т… ты ангел? — заикаясь и дрожа спросил мальчик, как только к нему вернулся дар речи. Его лицо показалось мне очень знакомым, но я никак не могла вспомнить, где видела его. А потом меня осенило: на фотке над столом Мэри! — Я? Нет. А ты Эндрю? — спросила я, стараясь придать голосу больше уверенности и спокойствия. — Да… — И ты любишь динозавриков! — Да… Нет, ты точно ангел! У тебя светлые волосы, голубые глаза, белая рубашка, ты спасла меня от смерти и, кажется, знаешь обо мне всё! Откуда ты знаешь это?! — Просто я знаю твою сестру, мы работаем вместе. Никакой я не ангел. Кстати, я тоже люблю динозавриков. До сих пор сплю с плюшевым динозавром представляешь? — я разговаривала очень оптимистично чтоб не пугать ребёнка, который и без того пережил жуткий шок. — Правда? А какой он? — Розовый с белым пузиком и очень добрыми глазами. Эндрю улыбнулся. — А теперь иди забери свой мячик, — сказала я, поднимаясь с асфальта. Мне было больно и я боялась, что могла сломать копчик, но всё же я не показывала этого. Эндрю забрал мяч и заботливо отряхнул его. — Мэри подарила мне его на день рождения, она бы очень расстроилась, если бы его раздавила машина… — Думаю, она бы расстроилась больше, если бы машина раздавила тебя… — заметила я. — Ты ведь ничего не скажешь ей?! — испуганно спросил мальчик. — Клянусь, не скажу ни слова, — улыбнулась я. Эндрю убежал, помахав мне рукой на прощание. Улыбка спала с моего лица. Я начала осознавать, что могло бы произойти, не окажись я в этот момент рядом. Сердце бешено застучало, голова закружилась, я села на ближайшую лавочку, чтоб не упасть. Потом я встала и всё-таки кое-как добралась до дома. Дома я рванула к аптечке, достала успокоительное, налила воды и проглотила таблетку. Затем я просто села за стол и уставилась в одну точку. Все мысли были лишь о том, что могло случиться… — Катя! Я знала, что это вернулся Джонни, но я не могла встать и пойти его встретить. — Катюша, где ты? Он появился в дверях кухни и бросил взгляд на меня, открытую пачку таблеток и пустой стакан. — Что случилось? — тревожно спросил он, присаживаясь на соседний стул и обнимая меня за спину. Я не могла сказать ни слова, а когда всё же попыталась рассказать, вовсе разревелась. Он прижал меня к себе. — Тише, детка, — ласково сказал он, гладя меня по голове. — Успокойся немного и расскажи, что случилось, если считаешь это нужным… Всхлипывая и то и дело хватая воздух ртом я рассказала всё. — Так… всё же кончилось хорошо?.. — недоумевающе спросил Джонни. — Но он мог умереть! Понимаешь?! Слёзы накатили с новой силой. — Малышка, ну не переживай так… Всё хорошо, все живы… Я прижалась к его груди. — Ты и правда ангел, маленькая моя… Ты могла бы стать замечательной мамой… — Ну что ты? Я сама ещё ребёнок, как мне кажется… — Это нормально — оставаться ребёнком в душе. И это нисколько не мешает быть нормальным взрослым. Я улыбнулась и покрепче обняла его. — Всё будет хорошо, мой ангелочек… Он нежно поцеловал меня в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.