ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Какая-то магия

Настройки текста
Спустя ещё чуть больше полугода мы уже знали точную дату свадьбы, а я — список подружек невесты. Наташа, Алина, Мэри и Лера. Девочки удивлялись, что мы так подружились с Лерой, что я даже пригласила ее на свою свадьбу. Да я и сама не думала, что можно так неожиданно найти близкого по душе человека, с которым будешь переписываться каждый вечер. В России всё тоже было хорошо. Мама исполнила свою давнюю мечту и открыла свой центр развития для детей. Наташа закончила университет и окончательно порвала с Димой. Лера всё так же работала визажистом, ее парень до сих пор не сделал ей предложение, но мы очень ждали этого. Алина закончила первый курс съехала от родителей. Девичник мы запланировали за неделю до свадьбы, и со дня на день я ждала подружек, которые должны были прилететь очень скоро. За несколько дней до их приезда я лежала в кровати, пытаясь заснуть. Помогло лишь одно — я покрепче обняла Джонни и согреваясь в его объятиях, уснула. Перед глазами всплыла картинка: семилетняя я подхожу с подружкой к детской площадке, вдруг мне в голову приходит замечательная идея, и тогда я кричу: — А давай, кто первый до песочницы, тот выйдет замуж за Джонни Деппа?! На старт, внимание, марш!!! Мы рванули к песочнице, я прибежала первой и победно запела, пританцовывая на бортике: — Ха-ха, позову тебя на свадьбу, дурашка-черепашка! В глазах подружки загорелись злые огоньки. — Сама дурашка! Она толкнула меня и я полетела с бортика прямо в песок… и проснулась… Я никак не могла отойти от того, что мне приснилось. Это была реальная ситуация, которая случилась со мной в 7 лет. Тогда Полине хорошо влетело от родителей за то, что она меня толкнула, а мне — за то, что сказала глупость. Потом мы целый день не разговаривали. Потом, конечно, помирились и забыли об этом. Мы дружили долгие 9 лет начальной и средней школы. Потом Полина ушла в медицинский колледж и мы почти перестали общаться. Мне нужно было срочно найти её. Я осторожно, чтоб не разбудить Джонни, освободилась от его руки, лежащей на моей груди и вышла из комнаты. Жмурясь от яркости экрана, я включила телефон и попыталась найти Полину у себя в друзьях. Несколько минут мне потребовалось, чтобы вспомнить её фамилию. Чёрт! Страница удалена. Я начала искать своих бывших одноклассников, просматривать их друзей, и, кажется, нашла её новую страничку. «Была в сети час назад». Я написала ей «привет» и тут же стёрла. Нет, банально как-то. Затем, улыбаясь, я набрала: «Позову тебя на свадьбу, дурашка-черепашка». Мы не общались больше пяти лет, поэтому с моей стороны было очень смелым шагом написать такое. Я с нетерпением ждала её ответа, каждую секунду глядя на экран. Она не читала. Я до сих пор была в шоке от, того, что поняла. Моё наивное детское желание каким-то образом сбылось… Но если мои желания так сбываются, почему тогда не исполнилась моя мечта стать доктором? Может я не так хотела этого? Да нет, вроде тоже очень хотела… Совпадение? В таком случае, очень странное совпадение… Вспомнить бы, чего ещё я тогда наговорила, но в голове проигрывалась лишь эта сцена. Телефон тихонько посигналил. Полина ответила: «Что?». «Можно тебе позвонить?» — быстро написала я. «Ну давай…» Я нажала на звоночек вверху. — Привет… — неуверенно сказала я, как только увидела Полину на экране. — Привет, сто лет не виделись! — весело начала она. — Да, что за странное сообщение? — Просто… Я выхожу замуж и очень хотела позвать тебя на свадьбу… — А с какого мороза ты называешь меня дурашкой?! — Я выхожу за Джонни Деппа! Поля замолчала, кажется, вспоминая тот фрагмент из детства. А потом коротко спросила: — Ты бухала? — Не думала, что в медицинском колледже так хорошо учат, что выпускники могут распознать, что человек выпил бокал шампанского вечером… Да ещё и дистанционно, находясь на расстоянии нескольких тысяч километров… — Что ты несешь? — Нет, ты серьёзно не видела ничего в новостях? — Думаешь, у меня есть время что-то читать? — Я скину тебе одну статью, — сказала я и закончила вызов. Я отправила ссылку на новость и ждала её реакции. Через 5 минут она мне перезвонила. — Как так то, Кать? — Поль, я сама не понимаю… — Это… — Больше похоже на сказку, правда… — И когда вы поженитесь? — Осталось чуть больше недели. Мои подружки прилетят послезавтра. — И что ты предлагаешь? — Присоединиться к ним. Мы сможем найти билеты на этот самолет. — Ты издеваешься?! У меня работа! — Ну пожалуйста, отпросись! Я так хочу увидеть тебя… — Что я скажу? — Скажи, что твоя подруга выходит замуж в Америке… Я думаю, тебе не откажут… — Чёрт… — Я не могу не сдержать обещание, черепашка моя… — Хорошо, завтра подойду к главврачу. — Ура! — закричала я, забывая о том, что Джонни спит. — Я тебя обожаю! — Взаимно, зайка. — Давай больше не будем с тобой теряться, я так соскучилась! — Я не против… — улыбнулась Полина. — Кстати, сколько у вас времени? Я посмотрела на часы. — Три ночи. — Ни фига себе… Так иди спи… — Как скажешь, солнце, — с улыбкой ответила я и нажала красную. Я вернулась в спальню и осторожно легла на краешек кровати, умиляясь на Джонни, спящего в позе плюшевого мишки. На следующий день Полина снова позвонила мне. — Зая, всё получилось!!! — заорала она в трубку, не дождавшись моего «алё». Я рассмеялась от радости. — Тогда я не могу терять ни секунды! Да и ты собирай чемоданы. Быстро!!! Сразу же после ее звонка я забронировала для нее билет на самолет и связалась со стилистом, чтоб заказать еще одно платье для подружки невесты. Когда я рассказала остальным девочкам о пополнении в списке подружек невесты, они были немного в шоке, но всё же радовались, что нас стало больше, а значит — будет веселее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.