ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
Полгода спустя Утром я проснулась с ужасной болью в голове. Как будто в ней закипала вода. Я с трудом приподнялась на локтях и взглянула на часы: до будильника оставалось 15 минут. На столике около кровати лежала записка: «Убежал на съёмки, буду вечером. Целую, Джонни» Он мог просто написать смс, но эта записочка выглядела так мило, что я невольно улыбнулась. Уже больше полутора лет мы были женаты, а он не переставал радовать такими романтичными мелочами. Я через силу встала с кровати. Меня давило это мерзкое чувство, когда вроде и спать не хочется, но жутко тянет полежать, а голова просто раскалывается. Я быстро приготовила себе завтрак и налила горячий чай. Даже после еды не становилось легче. Я не пила никакого алкоголя уже около месяца и тут вдруг голова болит, как с похмелья. Внезапно я почувствовала, что меня тошнит, в глазах начало темнеть. Я побежала в туалет. Меня вырвало. Было ужасно противно, я прополоскала рот водой из крана и снова пошла на кухню. Головная боль немного отступила и стало легче, но есть по-прежнему не хотелось. Я взбила клубнично-банановый смузи, перелила в стакан с крышкой и взяла с собой на работу. Меня серьёзно напрягало утреннее «происшествие». Когда я подъехала к офису, я заметила Мэри, она помахала мне рукой. Я вышла из машины, Мэри уже раскинула руки, чтоб обнять меня, но я её остановила. — Лучше не надо. Боюсь, не подхватила ли я какой-нибудь грипп, не хочу тебя заразить. — Плохо себя чувствуешь? — Сейчас вроде нормально, утром было просто ужасно… Я рассказала Мэри о том, что творилось со мной утром. — Это не очень похоже на грипп… - с улыбкой ответила она. - Слушай, а что если? Я поняла, что она имеет в виду. - Я... Даже не подумала... Чёрт, я такая тупая! — Тебе стоит сделать тест, — улыбнулась она, похлопав меня по плечу. После работы я зашла в аптеку и купила цифровой тест. Сейчас больше всего хотелось дожить до завтрашнего утра, чтоб узнать правду. Я очень волновалась и даже ничего не говорила Джонни. Утром, когда он уже ушёл, я сделала тест. Минута до результата казалась вечностью. Я не отрывала взгляда от маленького устройства, пока на нём наконец не проявилось: «Беременна 3+ недель». Я взяла его в руки, и прислонившись к стене, медленно съехала спиной по ней. Я сидела на полу ванной, уставившись на буквы на маленьком экране. Я не могла поверить. Все признаки были налицо, а у меня не было времени прислушаться к своему организму, я была просто поглощена работой… Меня накрывал ураган эмоций, я даже не понимала, каких. Я пыталась всё осознать. То есть я беременна, у меня будет живот, а потом придётся рожать, у нас будет ребенок — братик или сестричка Лили и Джека… Но всё произошло так неожиданно… Конечно, мы думали о ребенке, даже проходили обследования, врачи говорили, что все хорошо, но у нас ничего не получалось. Мы немного отступили от этой идеи, а работа затянула еще сильнее. У меня зазвонил телефон. Так резко, что я аж вздрогнула. Это была Наташа. Я быстро спрятала тест в карман рубашки и взяла трубку. — Кать, ну что за фигня?! Пишу тебе, а ты даже не читаешь! — сразу начала возмущаться она. — Прости… Я что-то… — Ты не заболела? У тебя голос какой-то… не такой… — заволновалась Наташа. — Нет-нет, всё в порядке… — Помнишь, что сегодня суббота? Мы хотели немного погулять, так всё в силе? Я ненадолго задумалась, но потом ответила: — Да, конечно, встретимся через полчасика. Мы немного погуляли по улицам Лос-анджелеса, а потом зашли в ресторан и заняли столик у окна. Когда мы окончательно определились с выбором блюд, пришло время выбирать напитки. — Я наверное буду зелёный чай… с мятой, — неуверенно сказала я. — Скучно, Катюш. Может что-нибудь… покрепче? Она открыла страницу меню с винами и коктейлями. — Нет… Я не буду. — Почему? Я перевела дыхание. Самое время сказать. — Потому что я беременна. Кажется. Наташа будто пыталась найти слова, чтоб что-то сказать мне. — Так… Беременна или кажется? — Тест положительный, у врача пока не была… — Вау! Тогда поздравляю! А папочка уже знает? — Нет. Я серьёзно не знаю, как сказать. И я не знаю, готова ли я стать мамой, это же такая огромная ответственность… — Катя, тебе почти 25, а ты ведешь себя, как в шоу «Беременна в 16»! Ты взрослый человек, ты полностью сделала себя, ты журналистка, блогер с кучей подписчиков, жена Джонни Деппа, в конце концов! Ты ждёшь ребёнка от любимого человека и боишься сказать ему об этом? Ну ты даёшь… Я действительно задумалась. Ведь правда, чего я боюсь? — Найди способ сказать ему поскорее, я уверена, он будет счастлив! Разве ты не видишь, как он любит тебя? Я улыбнулась. — Кого бы ты хотела? — немного перевела тему Наташа. — Мальчика наверное… — задумалась я. — Хотя, мне всё равно… — Ха, не удивлюсь, если вы ненароком сделали двойню. — Дурашка! Я тебе сейчас такую двойню устрою! — засмеялась я. Наташа положила ладони на мой живот под столом. — Малыш, не слушай пожалуйста, что мама говорит. Это очень плохие слова, — серьезно сказала она, будто закрывая доступ звука ребенку. Я еще рассмеялась еще сильнее. Вот умела же Наташка поднять настроение и поддержать, когда не знаешь, как поступить. Теперь у меня не было волнения, была лишь уверенность и жуткое желание поскорее увидеть Джонни, чтоб рассказать ему всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.