ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Больше не одни

Настройки текста
По дороге домой я зашла в магазин, потому что мне стрельнуло, что я хочу апельсинов или мандаринов, в общем, чего-нибудь цитрусового. Я набрала пакет мандаринок и тут мой взгляд упал на гранаты. Да! Это именно то, что надо! Итак, довольная, с двумя килограммами мандаринов и гранатом я потопала домой. Джонни встретил меня дома и крепко обнял. — Я так скучал, детка… Моё сердце опять бешено забилось. Куда улетучилась моя уверенность? Я опять не знала, как сказать. Хотелось сделать это как-то особенно. Хотелось узнать, как он отреагирует, но идей, как рассказать не было. Несколько раз я пыталась. Забавно, это было похоже на то, как в детстве получаешь двойку и хочешь признаться маме, уже говоришь ей: «Мам…», она спрашивает: «Что?», но ты вдруг передумываешь, и просто продолжаешь: «Я тебя люблю.», а внутри терзаешь себя за то, что снова не решилась. Он прошёл на кухню. — Хочешь поесть? — заботливо спросил он. — Не очень, если только немного фруктов. Я достала из сумки фрукты и помыла их. — Ты не знаешь, как чистить гранат? — спросила я, понимая, что сама не справлюсь. — Понятия не имею! — усмехнулся он. — А ты? — Тоже не знаю, мне всегда папа чистил… Так и пришлось учиться этому в интернете, и спустя минут десять гранат был идеально раскрыт. Я своего добилась и с довольным видом попробовала несколько красных зёрнышек. Сочно и кисло — то, что я и хотела! — Ты у меня какая-то бледная… — тревожно сказал Джонни, пристально глядя на меня. — Да так, неважно чувствовала себя утром, но сейчас всё нормально. Чёрт! Снова упустила шанс сказать. — Знаешь, у меня тоже утром слегка кружилась голова, но потом всё наладилось. Наверное, недосып… — пожаловался он. Тянуть больше было нереально, я решила намекнуть. — Или у тебя тоже токсикоз первого триместра, — как бы в шутку сказала я. Джонни засмеялся, а через секунду насторожился: — Подожди… Ты сказала «тоже»?! Ну всё, моё признание можно было занести в топ-10 самых нелепых. — Ну да… — неуверенно ответила я. — То есть… — окончательно растерялся он. По моей спине пробежал холодок. — Джонни, я беременна, — выдохнула я. Мгновение он молча смотрел на меня, а потом тихо спросил: — Правда? В его голосе слышался трепет и небольшое волнение. Я показала ему тест. — То есть, ты не шутишь? — буквально крикнул он, широко улыбаясь. — Нет! Он обнял меня и заплакал. Точнее, я не понимала, плачет он или смеётся. — Моя родная… Он нежно гладил меня ладонью по спине, а я чувствовала, как сильно билось его сердце. Теперь и я растрогалась окончательно и заплакала. Это были самые счастливые слёзы в моей жизни. Не знаю, сколько мы просидели вот так, в обнимку. Кажется, целую вечность. Потом он отстранился и осторожно дотронулся до моего живота. Его рука слегка дрожала. Он легко коснулся живота губами. — Звёздочка моя, ты не представляешь, как я счастлив! — сказал он, утирая слёзы. Я никогда не видела его таким. Он радовался, как ребёнок. С того дня он начал буквально сдувать с меня пылинки. Каждый день он узнавал, как я себя чувствую, ничего ли беспокоит. Но особенно меня удивило, как он переживал перед первым УЗИ. Я чувствовала, что он жутко взволнован. На самом деле и я боялась за малыша и скорее хотела узнать, всё ли хорошо. Врач водила аппликатором по моему животу и на экране появлялось изображение. Я внимательно всматривалась в него, чтоб что-то увидеть. По мере того, как она говорила, с моих плеч будто падали камни. Всё хорошо, малыш здоров, он один (не двойня, слава Богу), даже сердечко можно было послушать. Слушая мерные удары сердца нашего ребёнка, я посмотрела на Джонни. Он незаметно смахнул слезинку. Я улыбнулась. Всю дорогу домой он без конца говорил, как он рад, что с малышом всё в порядке. Когда мы приехали, я собиралась выйти из машины, но он тут же подбежал к двери и неожиданно подхватил меня на руки. — Малышка, мне даже не верится! — сказал он. Я обняла его за шею. — А может скоро будешь называть малышкой и носить на руках другую… — Да, я бы очень хотел, чтоб у нас родилась дочка, чтоб она была похожа на тебя. Но ты не переживай, даже будет доченька, я не перестану носить тебя на руках и называть малышкой, мне ничего не помешает любить вас обоих одинаково… — А я бы хотела, чтоб у нас был мальчик, конечно, похожий на тебя… — мечтательно сказала я. — Детка, какая разница? Главное, чтоб маленький был здоров… — улыбнулся он, возвращая меня на пол. — Мне так хочется сказать Лили и Джеку! Ты не против? — Конечно нет! — ответила я, понимая, что мне бы тоже стоила рассказать хотя бы маме. — Прекрасно! Джек, по-моему, всю жизнь мечтал стать старшим братом. Я не узнавала Джонни, он как будто летал на крыльях, не было минуты, чтоб он не улыбался. Я никак не ожидала от него такого поведения. На следующий день я пришла с работы и мне позвонила мама. — Привет, солнышко! Как у тебя дела? — приветливо начала она. Рядом с ней была Алина. — Катюша, какая ты красивая сегодня! — улыбнулась сестрёнка. — Спасибо! У нас вроде всё нормально, я только что с работы вернулась, Джонни пока нет дома. Ой, не представляете, как рада вас видеть! Вы как поживаете? Алиночка, как дела в универе? Мама с Алиной начали рассказывать о том, что у них нового. Вдруг я услышала рингтон телефона Джонни. — Мамуль, Алин, подождите минутку. Я поставила телефон на прикроватный столик и побежала на звук. Ясно, он забыл телефон дома. Я не успела взять трубку и передать это и пошла обратно, надеясь, что это был не очень важный для него звонок. — Что это? — Нам это точно не кажется?.. — Что там написано? — По-английски, кажется… А, да «Pregnant 3+ weeks». — О боже, если это её тест, я буду прыгать от счастья! Все эти разговоры шли из моего телефона. Я оставила его на столике, где лежал тест, который я забыла убрать. Я никак не думала, что они всё разглядят. Как только я вошла и хлопнула дверью, они затихли. Мне же легче — они почти все уже знают. — Прыгай, Алин, — спокойно сказала я. Спустя секунду молчания Алина начала прыгать, как и обещала. Мама прикрыла рот рукой и на ее глазах появились слёзы. — Доченька, если бы я только могла тебя сейчас обнять… — Мамуль, обнимемся ещё, не переживай. Ну не плачь, а то я тоже начну, а мне это вредно. Может, на Новый год приедете? Правда не знаю, как я себя буду чувствовать, потому что малыш должен родиться в начале января… — Ну это мы решим, не переживай — немного успокоившись, сказала мама. — Расскажи, ты сразу почувствовала, что ты теперь с малышом? — спросила она. — Нет, мам, ты же знаешь, что у меня ужасная интуиция. Точнее её нет! — Ой, ну ладно тебе, ты просто вся в работе, поэтому и не замечала ничего — Саша! — позвала она папу. — Мы скоро станем бабушкой и дедушкой! Вдалеке я услышала папино недоумевающее «Что?!». Он еще ничего не понял. Потом мама долго расспрашивала меня обо всем, но не давала никаких советов, чем очень меня порадовала. Теперь меня не волновало почти ничего. Конечно, нужно было думать, когда и как рассказать о том, что мы ждём ребенка всем, но до этого было ещё далеко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.