ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Самая милая встреча

Настройки текста
Я узнала немного больше о девочке, с которой собиралась встретиться. Её звали Дэбби. У нее был рак лёгких и она мечтала стать журналисткой. Мне очень хотелось пообщаться с ней и я ждала назначенного дня. Я решила подарить ей красивый блокнот и написала несколько пожеланий на его первой странице. Я знала, что этот день будет для меня непростым, но это меня не останавливало. Когда я зашла в больницу, невольно поежилась. Белые стены излучали какой-то необъяснимый холод. В своём розовом свитшоте я смотрелась как яркое пятно посреди белого снега. Я дошла до нужной палаты и остановилось у двери и перевела дыхание. Не прошло и секунды с того момента, как я постучалась, дверь открыла девочка. — Катя, наконец-то ты пришла! — она сразу же обняла меня за шею, я даже не успела заметить, как она выглядит. — Привет, красотка! Когда она разомкнула руки, я наконец посмотрела на неё. Она была совсем худенькой, её короткие чёрные волосы ещё сильнее подчёркивали скулы и огромные карие глаза. Она была очень красивой, будто не из нашего мира. Я осмотрелась. Её палата выглядела очень уютно по сравнению с белыми коридорами. Всё было аккуратно, на стене было несколько плакатов, в шкафчике стояло несколько книг, на столике был ноутбук, рядом с которым горела ароматическая свечка, наполняющая помещение сладким запахом. — Как у тебя красиво! — улыбнулась я. — Спасибо… Знаешь, когда проводишь здесь по несколько месяцев, хочется, чтоб было уютно… Я понимающе кивнула. Хотя я не представляла, каково это — проводить столько времени в больничных стенах. — Ой, ну чего мы стоим? — вспомнила она. — Давай пройдём! — Боже мой, не верю, что вижу тебя! Я так давно мечтала об этом! — улыбаясь, сказала она. А мне тем временем не верилось, что у меня есть настолько преданные поклонники. — Так, я должна это сделать, пока не забыла! — она открыла ящик стола и вынула оттуда картинку в рамочке. — Это тебе! Это был очень красивый портрет меня и Джонни, где мы обнимались, как на одной из свадебных фотографий. — Ты… сама… — я буквально начала заикаться. — Ну да… — смутилась она. Я никогда не думала, что дети могут так красиво рисовать. — Моя дорогая, спасибо! — я бережно погладила картину. — Так, тогда я тоже сделаю кое-что, чтоб потом не забыть. Я достала из сумки тот самый блокнот и вручила ей. Она нетерпеливо открыла его. — Вау! Ты расписалась здесь! — Да, слышала, ты хочешь стать журналисткой, так что в этом блокноте ты сможешь делать свои первые заметки. — Как здорово! Только… Когда я смогу это сделать? Не знаю, сколько мне ещё торчать в этой чёртовой больнице… — Попробуй прямо здесь! Напиши что-нибудь о больнице, сделай это интересным, ты сможешь! Потом скинешь мне в Фейсбуке. — Правда? Я могу переписываться с тобой в Фейсбуке? Ты серьёзно?! — Я абсолютно серьёзно! Она удивлённо посмотрела на меня. — И как я раньше не догадывалась? — тихо сказала она. Я посмотрела на плакаты на стене. Одним из них был постер Пиратов Карибского моря. — Нравятся пираты? — спросила я. — Да, фильм хороший, но есть другой фильм с Джонни, который мне нравится гораздо больше. — Какой же? — Во всё тяжкое. Я промолчала. Необычный выбор фильма для девочки-подростка. — Тебя смущает, что мне 13 и я смотрю такое? — будто читая мои мысли, сказала она. — Нет… Нисколько… Я тоже не увлекалась детскими фильмами в твоём возрасте. — Я плакала в конце… До этого со мной не было такого, — она задумалась. Мне жутко захотелось перевести тему. — Ты наверное много рисуешь… — после минутного молчания сказала я, глядя на подаренную мне картинку. — Да… Когда мне скучно я всегда беру в руки карандаши и скетчбук. — Можно посмотреть другие твои рисунки? Мне так хочется увидеть их! — Но… Я не уверена, что они понравятся тебе… В прочем, я доверяю тебе на все 100, так что достань скетчбук вон там, в шкафу. — Я? — Да, там на верхней полке. Я потянулась за альбомом и вдруг заметила, что мой свитшот предательски поднялся. Я достала яркий альбом с нарисованным на нём единорогом и вернулась на место, надеясь, что Дэбби ничего не заметила. — Катя… — Да? — Мне показалось или… У вас будет малыш? Я смущённо улыбнулась. — Чёрт, я не должна была это спрашивать… — замялась она. — Да нет, ничего страшного! Да, это правда, только тсс… Мы ещё не говорили никому. — Я могила, честно! Ты уже знаешь, мальчик или девочка? — Мальчик. — Круто! Я так рада за вас! — искренне обрадовалась она. — А твоему малышу… Ему наверное не нравится, что ты в больнице… — Нет, что ты? Я думаю ему нравишься ты и он не обращает внимания на больницу. Дэбби задумалась. — А я бы хотела сестричку… Только родители не согласны. Говорят, со мной хлопот итак слишком много. Но я бы хотела, чтоб была девочка, которой достанутся мои наряды и игрушки, когда меня не станет… — Не станет? Что ты несёшь?! Всё у тебя будет хорошо, тебя вылечат и ты забудешь про эту дурацкую больницу! Она грустно улыбнулась. — Да, мама говорит, Бог забирает лучших, а я под эту категорию точно не подхожу… Да что мы всё о грустном? Давай лучше посмотрим рисунки. На листах скетчбука было много классных набросков и полноценных работ. Мне, с моими руками, вставленными не тем концом, они казались настоящими шедеврами. На одной из последних страниц был такой же портрет, как она подарила мне только маленький, буквально набросок. Я улыбнулась. — А когда вы расскажете всем, что ждёте ребёнка? — Не знаю… Наверное, когда будет трудно скрывать. Вообще пока я понятия не имею, как сделать это… — задумчиво сказала я. — Главное — не бойся. Все будут рады, это точно! Тем временем мы долистали альбом от корки до корки. — Какие офигенные рисунки! Ты выкладываешь их в Инстаграм? — Нет, в моем инстаграме пока нет фоток. — Почему? — Потому что… я ждала, чтоб первой фоткой в аккаунте было селфи с тобой! — Ого! Тогда сфоткаемся? Только несколько раз раздался щелчок камеры телефона, в дверь вошла женщина, как я поняла, мама Дэбби. — О, здравствуйте! — улыбнулась она. — Здравствуйте! — Дэбби, милая, тебе пора на процедуры, ты не забыла? — заботливо спросила она. — О, нет! — закатила глаза девочка. — Ты ведь не забудешь прочитать, если я напишу тебе в Фейсбуке? — спросила она, с надеждой глядя на меня. — Ни за что на свете! Я ещё раз обняла малышку перед тем, как она побежала на процедуры. Такая живая, она не была похожа на других пациентов. Она не жалела себя и пыталась взять от жизни максимум… Мы остались наедине с её мамой. — У вас замечательная девочка! — сказала я, улыбаясь. — Спасибо… Спасибо вам огромное, что пришли, она так мечтала об этом и я не думала, что всё сбудется… — Да ладно вам, мне было очень приятно встретиться с ней. Надеюсь, не только эта мечта сбудется, и она ещё станет прекрасной журналисткой. — Это вряд ли… — грустно произнесла женщина. — Ей осталось совсем немного… Рак постепенно побеждает… По моей спине пробежали мурашки. — Неужели совсем ничего нельзя сделать? — Пробовали всё, несколько курсов химиотерапии, но всё уже бессильно. Раньше я думала, что если мы с мужем зарабатываем много денег, то сможем обеспечить ребёнку всё, что он захочет, а получается всё бессильно перед раком… Она достала из кармана носовой платочек и утёрла глаз. — Держитесь… — только и смогла сказать я, обнимая её и пытаясь не плакать. — Вы не представляете, как я благодарна вам! Я давно не видела её такой счастливой, вы её будто к жизни вернули… Последнее время она даже не разговаривала ни с кем, а сейчас смеётся и улыбается… На миг я представила, что было бы, если бы я не услышала тогда разговор Джонни. Ведь всей этой встречи могло не быть! Мне почти не верилось, что это я смогла вдохновить кого-то, что встреча со мной для кого-то — мечта… Всё ещё казалось сказкой, что это происходит со мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.