ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чудеса случаются

Настройки текста
Примечания:
Дни без Джонни были длинными и скучными. Я всё также занималась йогой, ходила на обследования к той самой докторше-француженке, принимала витамины, которые она прописывала. Теперь у меня появилась новая обязанность — гулять с Оскаром. Я бы совсем рехнулась, если бы не мои близкие. Мама, папа и друзья звонили мне поти каждый день и поддерживали. Без них я бы не справилась. А ещё, я поняла кое-что важное. Дэниэл буквально спас меня. Не будь я сейчас беременна, от такого стресса я точно начала бы пить или резать себя. Но я берегла себя для малыша. Ему нужна здоровая мама. Я стояла в реанимации, глядя на Джонни. Я тревожно смотрела на неровные столбики кардиограммы, сжав кулачки со всей силы. И вдруг… Прямая линия. Абсолютно прямая. — Не-е-е-е-ет!!! — закричала я сквозь слёзы… …И проснулась, вся в холодном поту и горячих слезах. Я судорожно схватила телефон, не справляясь с дрожью в руках. Времени уже половина десятого, один пропущенный от Барбары. Нужно было поскорее перезвонить ей. Пальцы с трудом попадали по экрану. Тревожные гудки… — Доброе утро, ты чего не брала трубку? — Я… спала… — Выспалась? — Да… — Больничный замечательно сказывается на твом режиме дня! Только голос у тебя какой-то… Что-то случилось? — Нет, Барб, я просто нервничаю. Я… я не знаю, что ты мне скажешь. — Ах, что я тебе скажу? Я скажу тебе кое-что хорошее! Врачи приняли решение перевести Джонни в обычную палату. Ситуация наладилась, он уже разговаривает, потихоньку ходит. Все думали, что память отшибло, но нет. Конечно, сначала ему казалось, что он так грохнулся в авиакатастрофе, но когда ему сказали про машину, он опомнился и сразу спросил, что с тобой и вашим ребёнком. Не представляешь, как он переживал. Это и правда чудо. Редко такое бывает… Так, что ещё? Да, вот что: с завтрашнего дня ты сможешь навещать его. — Правда?! Ты серьёзно?! — Да, я бы не стала тебе врать. — А-а-а-а! Чёрт, я не верю! Барб, скажи, что это правда ещё раз, пожалуйста! — Это правда. Катя, ты что там, прыгаешь? — Да!!! — Эй, перестань. Хватит, я тебе сказала. Твой ребёнок ничем не заслужил такую встряску! — Я не могу остановиться, Барб, а-а-а!!! — Сядь. Выпей успокоительное. Я уже переживаю за тебя. — Всё, я успокоилась. Это просто так… неожиданно… — Неожиданно? Я тебе уже целую неделю говорю, что состояние улучшается, это было вполне ожидаемо. — Да, но… Я просто слишком счастлива. Ты не представляешь… — Ладно, бери себя в руки и завтра можешь приехать. — Спасибо! Ну вот что бы я без тебя делала? На следующий день я торопилась приехать к нему, поэтому взяла из гардероба первый попавшийся комплект одежды. Чёрные джинсы, чёрная водолазка, тёмно-серый тренч и серые челси с чёрными резинками и подошвами. Пока я шла по больничному коридору, сердце так стучало в груди, что мне казалось, окружающие могут слышать это. Врачи проводили меня до нужной палаты. Я открыла дверь. — Джонни! Он сидел на кровати, которая визуально была больше его в 2 раза. Он обернулся на меня. — Катюша… — его голос был очень слабым. Я подбежала к нему и обняла, присев на край постели. Он казался таким хрупким, что я боялась сжать его посильнее. Я просто без остановки гладила его по спине, будто убеждаясь, цел ли он и плакала… — Моя милая… — прошептал он, и я почувствовала, как его слёзы капают на на моё плечо. Он отстранился от меня и провёл по моему лицу, вытирая с него слёзы. — Ну не плачь, пожалуйста… Всё будет хорошо. Но, чёрт, какая же ты хорошенькая, когда заплаканная… Он легко чмокнул меня в нос. Я без слов смотрела на него полными слёз глазами. Не верилось, что это он сидит передо мной, живой и уже относительно здоровый. — Ты так похудел… — грустно сказала я, разглядывая его скулы, будто выточенные из мрамора и глаза, которые казались ещё больше на похудевшем лице. — А про тебя такого не скажешь… — слабо улыбнулся он, дотронувшись до моего живота. — Малыш очень вырос… Он прижался лбом к моему животу, погладил его ладонью и поцеловал. — А не рановато ли ты начала носить траур? — усмехнулся он, глядя на мою чёрную кофту. — Что? Я… Я не… Я не думала… Это… Он внимательно смотрел на меня. — Дурачок… — я снова обняла его и погладила по голове. Вдруг его лицо стало серьёзным. — Прости, это я был виноват во всём, что случилось… — Нет, прошу, не вини себя… Я думала, ты не помнишь всего этого… — Я помню всё. Что в январе у нас родится сынок, что в феврале у меня начнутся съёмки, даже то, что я люблю порно с клоунами, — он сказал это почти без акцента. — Я ещё так себе хожу, но с памятью всё в порядке. Если бы ты сейчас была не в таком положении, я бы пошутил и притворился, что тебя не узнаю. — Не удалось бы, моя знакомая медсестра докладывала мне о твоём состоянии каждый день. — Знакомая? — Да, недавно познакомились. — Умеешь же ты заводить полезные связи! — Профессия обязывает. Мы сидели молча. Я провела пальцами по шраму на его лице. — Ну ничего страшного, — улыбаясь, сказал он. — Шрамы украшают мужчину. — Не только мужчину! — я показала свой маленький шрам на брови. — Я за равноправие! После этой встречи мне стало намного легче. С каждым днём Джонни делал новые успехи и через две недели уже смог уверенно ходить. Я часто навещала его и знала, что это даётся ему тяжело, что он очень старается, чтоб поскорей выйти из больницы. И старания не прошли даром. Вскоре он позвонил мне и сказал, что готовится к выписке. Это было невероятно. Не верилось, что мы снова будем дома вместе. Я рассказала об этом подписчикам в Инстаграм и запустила опрос «Как встретить Джонни?». Самым популярным ответом оказался «испечь тортик». Я так и сделала. Мы вместе выходили из больницы. Сердце бешено стучало, но уже не от тревоги, а от радости. Дома я первым делом пригласила его на кухню, где ждал тортик. Но не успел он войти, как выскочил Оскар. Щенок внимательно обнюхивал его ноги, а потом залаял. На лице Джонни застыло выражение лица удивлённого Шляпника. — Я забыл, что у нас есть собака?! — Нет, он у нас недавно, забыла тебе рассказать. Ты разве не смотрел видео на моём канале? — Нет, прости… Пёсик продолжал оглушительно тявкать. — Оскар, малыш, успокойся, Джонни хороший, вы подружитесь! — Оскар? — Да. Теперь у тебя есть Оскар, поздравляю. Спешу торжественно вручить. Церемонию вручения прошу считать закрытой. Я посадила Оскара ему на руки и кратко рассказала ему, откуда собака. — Какая же ты у меня смелая… и сильная… Просто диснеевская принцесса! — он погладил меня по голове. — А теперь сюрприз от диснеевской принцессы! Я показала ему тортик. Потом я отрезала нам по кусочку, и мы сели за стол. Он ел тортик, а я нет. Я смотрела на него и не могла оторваться. В результате он поймал мой взгляд, поднял глаза и вопросительно взглянул. — Не обращай внимания, просто не могу насмотреться на тебя… — тихо сказала я. — Я очень соскучилась… — Моя маленькая… — он поцеловал меня в губы. От него пахло вишнёвым кремом. — Слушай, — сказал он, доедая кусочек торта. — Мне так не нравится, что ты ходишь в тёмном. То чёрное, то тёмно-синее… Надень что-нибудь поярче, пожалуйста. — Хорошо, как скажешь. Я побежала выбирать другую кофту. Я не знала, надеть жёлтый свитер или белую толстовку. — Джонни, подойди пожалуйста. Помоги мне выбрать! — Мне больше свитер нравится. Я сняла тёмно-синюю блузку. — Так гораздо лучше! — Но я ещё не оделась! — Мне всё равно так нравится больше! Он поцеловал меня в губы. — Эй, ты помнишь, что доктор сказал? — одёрнула его я. — Пока что воздержаться, если не хотим «плохо кончить»… Чёртов мистер каламбур. — Именно так. Это было бы слишком большой нагрузкой для нас сейчас. — Ладно, я всё понимаю. Пойдём тогда фильм посмотрим? — Вот это нам подходит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.