ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Давай, папа!

Настройки текста
В один день на меня свалилось слишком много радостных новостей: моя книга почти что стала хитом, вопреки всем моим ожиданиям, она понравилась людям; Джонни начал съёмки в новой части «Пиратов»; у родителей Дэбби родилась дочка, которую они назвали почти, как меня — Катриной. Странный, но очень счастливый день. Я смотрела на фотографии маленького ангела Катрины в розовом комбинезоне и вдруг поймала себя на мысли: я тоже хочу дочку. Хочу одевать ее в розовые платьица, играть с ней в Барби, читать ей книги о принцессах… Но пока я ничего не сказала Джонни. Я понимала, что решиться на второго ребенка — это очень серьезно, нужно советоваться с врачами и всё планировать заранее, поэтому мне было нужно время, чтоб обдумать это. На работе все поздравляли меня с успехом книги, а мне все еще не верилось, что это происходит со мной. Я вспомнила 11-летнюю себя, когда в слезах прибежала домой с кружка журналистов. Наша учительница отредактировала мою статью до неузнаваемости без моего разрешения, а когда я возразила, она еще и наорала на меня. «Вот вырасту, стану настоящей журналисткой, напишу книгу так, как хочу, и она еще о моем автографе мечтать будет!» — плакала я у мамы на плече. А на днях среди тысяч комментариев под моей фоткой с книгой я нашла один на русском: «Умничка! Я всегда верила в тебя». Как ни странно, это написала не мама. Я пролистала аккаунт автора этого послания, я поняла. Это и была та самая училка. В этот самый момент я осознала, что могу праздновать победу. Своего я добилась. Когда съёмки уже подходили к концу, Джонни позвонил мне со съёмочной площадки. На экране я увидела его в костюме капитана Джека Воробья и невольно улыбнулась. — Привет! Чем занимаетесь? — спросил он. — Я заканчиваю дела по работе, Дэнни рисует, — я навела камеру на сына. — Хэй, Дэнни! — Джонни помахал рукой. Дэн повернулся и непонимающе посмотрел на экран. — Пупс, помаши папе рукой! — попросила я и дала ему свой телефон. Он еще раз взглянул на Джонни, а потом резко вскочил, заплакал и убежал в комнату. — Это не папа!!! — кричал он по дороге. — Что с ним? — испуганно спросил Джонни. — Не узнал тебя… — я подошла к его комнате и попыталась открыть дверь. — А еще заперся в своей комнате. — Не рановато ли ему становиться вредным подростком и закрываться у себя в комнате? Ему всего пять! — Да ладно тебе, он просто испугался тебя в костюме. Я до семи лет тоже не узнавала папу в образе Деда Мороза. Не переживай, сейчас успокоится. Так, чего ты звонил? — Хотел пригласить вас на съёмочную площадку. Дэн ни разу не видел, как снимают фильмы, я думал, что самое время… Но… — Попробую его успокоить. Получится — приедем. Всё, целую, пока. Я положила трубку и постучала к Дэну, проклиная дурацкий замок с внутренней стороны. — Дэнни… Молчание. Я уже начала психовать, но дверь открылась. Дэнни ничего не говорил, просто испепеляюще смотрел на меня. — Малыш, ты чего так разволновался? Это же папа, просто в костюме. — Это. Не. Мой. Папа. — Слушай, помнишь на хеллоуин ты наряжался Дракулой? Помнишь? Дэнни кивнул. — Ну вот. Это же был ты, просто в костюме! Вот так же и с папой. Это он, просто в костюме пирата. Малыш задумался. — Ну так что, съездим к папе? — Да! — радостно ответил Дэн и начал одеваться. Мы приехали в перерыв между съемками. Джонни вышел навстречу и обнял меня. Но как только он протянул руки к Дэнни, малыш опять залился слезами. — Сынок, что такое? — ласково спросил он. — Ты не папа! — сквозь плач ответил Дэн. — Дэнни, мы же уже говорили об этом… — сказала я и погладила его по голове. — Ну, старина Дэн, неужели не узнаешь? — не сдавался Джонни. — А может в гляделки? Дэн очень любил играть с ним в гляделки. Было забавно наблюдать, как мои мальчики по несколько минут смотрят друг другу в глаза, а потом в два раза дольше смеются, как ненормальные. И в этот раз Джонни пристально посмотрел в его глаза. Дэнни перестал плакать и тоже сфокусировался на его взгляде. Минуты через две они оба бешено хохотали. — Ну что, теперь понял, что это реально я? — спросил Джонни сквозь смех. — Да, папа! — улыбнулся Дэн. — Вот и здорово! — ответил Джонни и взял Дэна на руки. — А теперь пойдём, я познакомлю тебя с другими актерами. Они классные ребята! Кому было интереснее на съёмках — Дэну или мне — вопрос спорный. Я была фанаткой «Пиратов» с самого детства и попасть на съёмки, посмотреть, как всё происходит, было моей мечтой. С того дня Дэнни пересмотрел все части франшизы и не уствал говорить, как ему это нравится. Поэтому, когда Джонни пригласил нас на премьеру нового фильма, Дэн с удовольствием согласился. И вот, после небольшой фотосессии, мы прошли в зал для просмотра. — Пап, а мы что, увидим фильм первыми? — спросил Дэн, зачарованно разглядывая зал. — Да, сынок, мы одни из первых, кто его увидит. — Улыбнулся Джонни. В этой части, как и в остальных, отважный капитан беспощадно дрался с морскими чудовищами, пытался кого-то обхитрить и, как всегда, выходил победителем. Я сидела, как под гипнозом, наблюдая за происходящим на экране. Из этого состояния меня вывел голос сына: — Давай, папа, давай! Покажи ему, кто тут герой! Вот так! — закричал он, глядя на поединок капитана Джека с очередной подводной тварью. Все, кто был в зале обернулись на него. — Дэнни, ты чего? — прошептала я. — Тут нельзя кричать! Малыш затих, а на лицах окружающих я увидела умиляющиеся улыбки. Вечером мы пришли домой, и Дэнни взахлеб рассказывал бабушке с дедушкой о сегодняшнем приключении. — Вот это денек у тебя был! Здорово! — с улыбкой сказала мама, когда Дэн окончил свой рассказ. — Дашь маме трубку на секунду? Я взяла телефон. — Доченька, привет! Не очень занята? — Нет, мамуль, всё нормально. — Я хотела спросить про ваши планы на Новый год, ну и на день рождения Дэна. — Хмм… Мы ещё не планировали. Ведь сейчас только август! — Просто… Если решите заехать в Россию, пора уже позаботиться о билетах. — В РОССИЮ?! — Да, мы с папой хотим вас пригласить отметить Новый год у нас. Тем более, Дэнни наверное будет интересно посмотреть на русскую зиму. Это было слишком неожиданным предложением. — Мамочка, я даже… не знаю… Мы подумаем, ладно? Спасибо, что пригласили! Я позвоню тебе, когда решим! Я рассказала лб этом Джонни. — Я думаю, стоит спросить Дэнни. — Пожал плечами он. Дэнни с радостью согласился. Последние полгода он смотрел много фотографий России и мечтал о снеге, поэтому не раздумывая сказал «да». Вот и решился вопрос, какими будут наши новогодние каникулы — самыми классными и веселыми, а главное — снежными. Уже поздно вечером я уложила Дэнни спать и как только убедилась, что он крепко заснул, ушла в нашу спальню. Джонни уже был там. Я прилегла на кровать рядом с ним. — Ну как тебе фильм? — спросил Джонни. — Замечательно! — я погладила его по голове. — Ты самый лучший в мире пират! Он дотронулся до моей щеки, и приблизился ко мне. От его губ до моих оставались считанные сантиметры… Как вдруг дверь открылась и мы резко разомкнули объятия. На пороге появился Дэнни. — Мам, пап! У меня морской монстр под кроватью! — чуть не плача произнёс он. — Какой монстр? — засмеялся Джонни. — Пойдём, я покажу тебе, что никого под твоей кроватью нет! — Нет, он боится только тебя! Если ты зайдешь, он сразу убежит и спрячется в ванной, а потом вернется и съест меня! — тут Дэнни серьезно заплакал. — Можно я посплю с вами сегодня? Мв с Джонни понимающе переглянулись. — Ну ладно, залезай, дружок! — пригласил Джонни. Дэн радостно прыгнул на нашу кровать. Я обняла сына и почти мгновенно заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.