ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы все стало возможным» ©Жильбер Сесброн

      Гермиона прошла ещё немного, прежде чем резко остановиться, забежать за угол и, схватившись ладонями за зардевшиеся щёки, широко улыбнуться. Возможно ли это? Малфой сделал её день хорошим? То, что он поздоровался с ней, уже большая редкость. Так он ещё и пожелал доброго утра. А его слова о том, что всё может измениться, резко подняли настроение! Кажется, теперь улыбка не хочет сходить с её лица. Как только Грейнджер вспоминала о его словах, произнесённых с ухмылкой, её щёки краснели, а губы сами расплывались в улыбке.       Девушка нахмурила брови. О чём это она думает? О том, как Малфой поднял ей настроение? Какая глупость! Нужно срочно занять себя каким-то делом, иначе она совсем с ума сойдёт. Грейнджер прокашлялась, оправила юбку и поспешила на первый урок.       — Сегодня мы с вами рассмотрим события, случившиеся в тысяча девятьсот тридцать первом году, — профессор Бинз наколдовал на доске несколько строчек. — Прошу, запишите в своих свитках эту дату и следующие строки.       История магии была самым скучным уроком на памяти Гермионы. Возможно, это было из-за Бинса, который рассказывал настолько монотонно, что ученики засыпали прямо на партах. Может, это свойственно призракам? Ну или предмет сам по себе был очень скучным. Хотя она больше склонялась к первому, ибо если она читала книги по истории Магического Мира сама, то вовсе не засыпала. Порой она углублялась настолько, что не замечала, как проходило время.       — Гермиона, — Гарри ткнул её в плечо. — О чём ты задумалась?       — Да так, — она сморгнула пелену, уже почти застившую её взгляд. Ещё чуть-чуть и она бы уснула. — Ничего.       — Рон передал тебе, что хочет поговорить после этого урока.       — Ладно, — хотя Грейнджер до сих пор обижалась на Уизли, всё же она не хотела с ним сильно ссориться.       Стоило бы ей вчера уйти из комнаты тогда, когда Джинни уже уснёт, Рон и не узнал бы от сестры о том, что Гермиона выходила куда-то ночью почти на два часа и это было вовсе не патрулирование. Рон все уши ей прожужжал сегодня за завтраком. Пытался выведать, почему она куда-то ходила и зачем. И если то, что он пытался выведать, где она была, можно было списать на дружескую заботу или что-то вроде любопытства, то когда он сказал «Ты должна рассказывать мне всё, Гермиона!» и не смог объяснить своих слов, её терпение лопнуло. С каких это пор она должна ему что-то рассказывать? Может, ей ещё и о каждом своём шаге ему докладывать?       — Запишите также следующие даты, — профессор снова вывел на доску несколько цифр, и Гермиона быстро занесла их в пергамент.       На самом деле сейчас она тоже задумалась. Зачем пошла вчера, надеясь на встречу? И с кем? С Малфоем? Как же глупо и безответственно! Хоть её отношение к нему и изменилось, особенно после случая на лестнице, но это ничего не значило. Они точно не стали друзьями и, что уж там, даже хорошими знакомыми. Тогда почему сегодня он поздоровался с ней, а она улыбнулась только из-за нескольких слов, брошенных им в её адрес?       — Урок окончен, — профессор Бинз озвучил домашнее задание. — Пожалуйста, прочитайте страницы с пятнадцатой по тридцатую и кратко опишите события, случившиеся в этих годах.       Гермиона собрала вещи и вышла из класса. Она остановилась рядом с дверью кабинета, около статуи, чтобы подождать Рона. Поток учеников хлынул мимо неё в соседнюю комнату. Среди них были когтевранцы и слизеринцы.       Она наблюдала за толпой, в глазах рябило от мелькающих мантий, а уши закладывало от гомона. Грейнджер вдруг вспомнила, что сегодня, когда они с Уизли ссорились, он стал таким красным, словно помидор. К тому же надувал щёки, будто жаба. Она поперхнулась смешком и вытерла слезинку от смеха. На её губах застыла улыбка, а перед глазами стоял образ красного, похожего на лягушку, Рональда.       — Кажется, твоё утро стало хорошим, не так ли, Грейнджер? — Малфой остановился перед ней лишь на секунду, самодовольно улыбнулся и ушёл вместе с потоком.       Улыбка сразу сползла с лица Гермионы, и она глубоко задумалась. С чего вдруг Малфой такой добрый стал? Это совсем на него не похоже.       — Эй, Гермиона, — Уизли подошёл к ней, закидывая на плечо сумку с учебниками. — Долго ждала?       — Нет.       — Слушай, — Рон потупил взгляд и нервно почесал затылок. — Прости за сегодняшнее, просто… Я не знаю, что на меня нашло. Мне показалось странным, что ты одна вышла ночью из комнаты.       — Я уже говорила, что была в ванной для старост, — сложила руки на груди Гермиона.       — Да, но… — рыжий поднял на неё заинтересованный взгляд. — Что можно там делать два часа?       — Я уже всё сказала, Рональд, — вскинула подбородок Грейнджер.       — Ладно, — Уизли примирительно протянул руку. — Прости за это.       — А ты за то, что накричала на тебя в Большом Зале, — она пожала его руку, и вместе они пошли на урок по чарам.

***

      Гермиона взяла кубок с вишнёвым соком и немного выпила, перелистывая страницу книги по зельеварению.       — Скоро матч, — напомнил Рон, поедая уже пятую сосиску за весь ужин.       — Кто с кем? — спросил Невилл.       — Гриффиндор против Хаффлпафа, — Гарри заглянул за плечо Гермионы, чтобы узнать, что она читает. — Серьёзно? Зельеварение?       — Почему бы и нет? — Грейнджер перелистнула страницу, где было написано о широком использовании паучьего яда в зельях, и обратилась к Уизли. — Я так понимаю, что будет борьба за звание лучшей команды по квиддичу?       — Да, — Рон налил себе кетчупа. — Сначала Гриффиндор с Хаффлпафом, потом, победившая команда с Когтевраном, а затем со Слизерином.       — Победившей командой будет Гриффиндор, — Поттер сделал вид, словно ловит невидимый снитч. — Хаффлпафцы те ещё слабаки в квиддиче.       — Не стоит быть таким самоуверенным, Гарри, — Гермиона откинула волосы за спину и внимательно посмотрела на друга. — Иначе проиграешь.       — Гарри прав, — Джинни села между Роном и Невиллом и взяла себе порцию тушёных овощей. — Хаффлпафцы слабаки в квиддиче, когтевранцев можно победить, если не бездельничать, а чаще тренироваться.       — Тогда самым сильным противником будет Слизерин? — Невилл тоже положил себе на тарелку овощи.       Гермиона вскинула голову и посмотрела на слизеринский стол. Драко Малфой спокойно ел и тоже что-то читал. Она прищурила глаза. Это же учебник по зельеварению! Какое совпадение! А ведь она думала, что ей одной не противно читать за едой про нарезание языков змеи. Малфой словно почувствовал на себе чей-то взгляд и, подняв глаза от страниц книги, осмотрел весь Большой Зал. Грейнджер спешно уткнула нос в книгу, прямо в картинку с разрезанными вдоль пауками.       — Получается, что так и есть, — Поттер пожал плечами. — Кажется, Слизерин действительно самый сильный соперник, и нам нужно будет попотеть, чтобы выиграть.       Грейнджер допила свой сок и, схватив книжку, спешно направилась к выходу из Большого Зала.       — Ой! — она выронила книгу и потёрла ушибленный лоб.       — Смотри, куда идёшь, Грейнджер!       Гермиона подняла взгляд и удивлённо распахнула глаза: на неё смотрел Малфой. Он одёрнул мантию, поднял книгу и ушёл. Гермиона опустила взгляд.       На полу валялась книжка по зельеварению, и она точно была намного потрёпанней, чем та, которую она только что держала в руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.