ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

      «Ничего не изменилось и никогда не изменится». ©Эффект Бабочки

      — Слизерину сняли сто пятьдесят очков! — Громкий стук в дверь нарушил тишину уютной комнаты. — Открывай!       — Забини, отвали от меня! — закричал в ответ Малфой и, открыв дверь, со всей силы кинул подушку прямо в лицо друга.       Блейз ворвался в спальню, кинул подушку обратно в руки хозяину и сел на диван, закинув ноги на стол.       — Как я могу отвалить от тебя, если ты постоянно где-то пропадаешь? — Забини состроил удивлённую гримасу. — Вот, к примеру, где ты был вчера? Снова.       — Какого хрена ты продолжаешь наблюдать за каждым моим шагом? — Малфой скинул ноги друга со стола и сел в кресло.       Драко до сих пор не мог смириться с мыслью, что вчера рассказал всё Грейнджер. Самое отвратительное — она видела, как он плакал. Слеза ведь считается? Что он несёт? Конечно, чёрт, считается!       — Неважно выглядишь, — прокомментировал Забини, окинув Драко взглядом.       — Я всегда неважно выгляжу, когда ты рядом.       — Как грубо, — Блейз поставил локти на колени и подался вперёд, ближе к Драко. — Где ты вчера был?       — Как же ты меня бесишь! — Малфой встал и подушкой выгнал Забини за дверь. — Пошёл к чёрту, любопытный засранец!       За захлопнувшейся дверью раздался тихий смех. Кажется, Блейз специально его выводит.       Малфой вернул подушку на кровать и отправился в душ.       Уже на занятиях, на Защите от тёмных сил, Драко всё размышлял о прошедшем вечере.       — Вы все должны понимать важность этого заклинания, — напомнила профессор Мак-Гонагалл, но Драко почти не слушал. — Повторите ещё раз. Протего!       — Протего! — повторил хором класс.       Малфой безразлично смотрел в окно, крутя в руке волшебную палочку.       — Сейчас вы должны разделиться на пары, — профессор подошла к двум ученикам, стоявшим по центру комнаты. — Один из вас будет обезоруживать противника, другой должен отразить его нападение. Приступайте!       Забини остановился перед Малфоем.       — О нет-нет-нет, — Драко тяжело вздохнул. — Ты ещё утром мне надоел. Кыш-кыш!       — Я тебе не кот дворовый, чтобы меня так прогонять, — улыбнулся Блейз. — Ну же, Драко, как в старые добрые!       — Экспеллиармус! — Малфой направил палочку на друга.       — Протего! — Забини удалось отразить удар. — Где ты был вчера?       — Экспеллиармус! — Драко наступал.       — Протего! — Блейз снова отразил атаку. — Снова пил один?       — Экспеллиармус! — Драко продолжал наступать всё с новой силой. — Экспеллиармус!       — Протего! — но в этот раз Забини не успел.       Заклинание обезоруживания в двойном размере попало в него. Палочка отлетела, а сам он упал. Малфой подошёл, одёрнул мантию и протянул ему руку.              — Извини, — Драко поднял друга с пола и подал палочку.       — Почему ты всё ещё скрываешь это от меня?       — Потому что я ещё не готов делиться этим с тобой.       — Ладно, — Забини похлопал друга по плечу. — Хорошо, просто знай, что я правда за тебя беспокоюсь.       — Спасибо, — Малфой кивнул и приулыбнулся. — Но не стоит, со мной всё в порядке. Я, кстати, победил.       — Ах ты, скотина, — Забини по-дружески потрепал Малфоя по волосам.       — Десять очков Слизерину за вашу прекрасную работу, мистер Малфой, — мимо прошла профессор МакГонагалл. — А вы, Блейз, потренируйтесь ещё.       — Сегодня что, весь мир против меня? — Блейз раздосадованно пнул невидимый камешек ногой.       После занятий они привычно направились на обед. В Большом Зале, как обычно, было шумно. Малфой старался поесть как можно быстрее, чтобы прийти пораньше на тренировку по квиддичу.       — Куда ты так спешишь, Драко? — Пэнси похлопала глазками и мило улыбнулась.       — На тренировку, — Драко быстро встал из-за стола.       — Ах ты, сволочь, мы с тобой не разговаривали так долго, — Паркинсон наблюдала за тем, как Малфой спешно покидает слизеринский стол. — А ты уже уходишь, козлина!       — А ты стерва! — прошептал ей на ухо Драко и дал дёру.       — Ах ты!..       — Поддерживаю! — прошептал на ухо Пэнси Блейз и тоже поспешил убраться от разгневанной слизеринки.       Забини шёл следом за Драко и стал свидетелем уже, наверное, сотого столкновения своего друга с Гермионой Грейнджер.       — Привет, — Малфой поздоровался и, кажется, даже слегка улыбнулся.       Гриффиндорка в ответ лишь кивнула и юркнула за двери. Драко нахмурил брови и тоже выскользнул из Большого Зала с целью догнать Гермиону.       — И что это сейчас было? — Забини почесал затылок.       Догоняя Гермиону, Драко резко завернул за угол.       — Грейнджер! — Малфой практически наступал на пятки Гермионе.       Но она всё ускоряла шаг. Коридор был пуст, все студенты ели.       — Грейнджер, чёрт тебя дери! — Малфой схватил её за руку и развернул к себе лицом.       Её щёки стали румяными от быстрой ходьбы или, может, причина была в другом. Глаза лихорадочно блестели. Секунда, и она перестала тяжело дышать, сделала серьёзное лицо.       — Чего тебе, Малфой?       А что ему нужно? Как бы получше сказать… Почему ты не здороваешься со мной нормально? Нет, бред.       — Почему ты не здороваешься со мной нормально? — Какого хрена, Малфой? Самый худший вариант, и на тебе!       — А как я должна здороваться с тобой? — она высокомерно вздёрнула подбородок, глаза расширились от удивления.       — Вместо своего сухого кивка, — Малфой сделал вид, что размышляет и тоже, также, как и она, высокомерно на неё взглянул, — могла бы озаботиться хотя бы простым приветом. После нашего разговора…       — После нашего разговора я обещала, что не стану обсуждать это с тобой.       — Мы обсуждали это? — Малфой удивлённо похлопал глазами. — На моей памяти нет. Я лишь хотел сказать, что если ты обещала делать вид, что я ничего не говорил, это не значит, что ты должна избегать меня или что-то в этом роде.       — Ладно, — она пожала плечами. — Всё равно ничего не изменилось. Отпусти, пожалуйста, мне нужно идти.       Малфой недоуменно посмотрел на Гермиону, а затем на свою руку, до сих пор сжимавшую её запястье.       — А, — он отпустил её руку. — Да, конечно. Прости.       Она снова кивнула и ушла. Чёрт, как же его бесят эти кивки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.