ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут. ©Оскар Уайльд

      Драко Малфой сидел у камина и напряжённо вглядывался в погасающий огонь. Он долго размышлял. О себе, об отце, о матери и о Гермионе.       После разговора с ней ему действительно стало намного легче. Он стал проще относиться к тому, что беспокоится за Люциуса. Как и сказала Грейнджер — Люциус Малфой был и всегда будет его отцом. И это значит, что Драко вполне может беспокоиться даже за такого отморозка, как он.       Малфой закатал рукава и взял палочку в руку. Он рассмотрел чёрную метку и горько усмехнулся. Если бы не влияние отца, эта метка не мозолила бы ему глаза так часто, как только могла. Он провёл палочкой по чёрному черепу, затем по змее. Усмехнулся и надавил прямо в сердцевину метки.       — Инсендио, — прошептал Малфой.       Палочка вдруг загорелась на кончике, и пламя охватило руку. Драко сжал челюсть и закусил губу до крови. Невыносимая боль парализовала тело. Он зажмурился, превозмогая её, но не смог долго держаться и отдёрнул палочку от руки.       Посмотрел на метку. Кожа сильно покраснела, а метка так и осталась красоваться на его руке. Если бы только он мог избавиться от неё! Выжечь, вырезать, что угодно, лишь бы не видеть её на своей руке!       Малфой швырнул палочку в дальний угол и провёл ладонями по лицу, затем по волосам. Нахмурился и сжал челюсть. Как избавиться от метки? Что нужно сделать? Волан-Де-Морт мёртв, почему она не исчезла? Что теперь с этим делать? С этой меткой он чувствует себя истинным Пожирателем, который убивает волшебников на своём пути и каждому встречному кричит «Круцио!», чтобы причинить им как можно больше боли. Но ведь он этого не делает и никогда не хотел. Тогда почему такое ощущение, будто он вот-вот пойдёт воскрешать Тёмного Лорда?       Стук в дверь заставил его встрепенуться и потеряться в мыслях.       — Что делаешь, Малфой? — Забини осторожно заглянул к нему в комнату и прошёл к дивану.       Драко спустил рукава и застегнул запонки. Ни к чему Блейзу видеть ожог на месте метки, да и чёрную метку ему лучше тоже не видеть. Он сам хотел бы от неё избавиться. Забини положил ноги на стол.       — Сегодня пойдёшь куда-то ночью?       — Какое тебе до этого дело? — Малфой скинул ноги Блейза со стола. — Хватит постоянно меня об этом спрашивать. Я устал на тебя орать.       — Ты же знаешь, что вместо того, чтобы сидеть в пустом, тёмном замке и пить, — Забини щёлкнул пальцами у горла, — ты можешь просто рассказать всё мне и дело с концом.       — Я не хочу рассказывать тебе что-либо, — Малфой откинул голову на спинку кресла и посмотрел в каменный потолок подземелья. — И пить тоже не хочу.       Драко резко поднялся. Он вдруг осознал, с кем он хочет поговорить и кому готов рассказать всё, что творится в его душе.       — Акцио палочка, — сказал он, и палочка тотчас прилетела ему прямо в руку. — Пойду погуляю.       — Не задерживайся, — Забини скептически на него посмотрел. — Поздно приходишь и вечно не высыпаешься!       Драко махнул ему рукой, заткнул палочку за ремень на брюках.       — Малфой!       Драко обернулся.       — У тебя кровь, — Блейз показал на свою губу. — Вот тут.       Драко, мысленно выругавшись, вытер тыльной стороной ладони кровь с губы и вышел из комнаты.       В замке, конечно, было тихо. Он старался идти бесшумно, чтобы не попасться патрульным. В картинах все давно храпели, некоторые даже разговаривали во сне. Когда он, наконец, пришёл к лестнице у статуи, то увидел, что там никого нет. Он слегка расстроился, но уверенный в том, что Грейнджер придёт, сел и начал её ждать. Как в прошлый раз.       Только вот чем дольше он там находился, тем меньше был уверен в том, что она появится. Прошёл час, другой, третий. Ждать надоело, и он, тяжело вздохнув, встал на ноги. Ещё раз поднялся по лестнице и спустился, обошёл кругом статую и прошёлся у подножия каменных ступенек туда-сюда.       В конечном итоге он тяжко выдохнул, ещё раз обвёл глазами это место и медленно направился обратно в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.