ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

«Что бы мы ни говорили, люди верят только в то, во что хотят». ©Харуки Мураками

      Гермиона хоть и решила не идти сегодня на встречу с Малфоем, всё равно то и дело думала рвануть к лестнице за библиотекой. Казалось, это жизненно необходимо — поговорить с ним. И плевать, что они даже не договаривались о встрече. Она знала, что сейчас он ждёт её и, к сожалению, напрасно. Возможно, стоило его предупредить?       Грейнджер покачала головой и закрыла книгу, которую хотела прочесть, но так и не смогла. Она ждала Джинни в пустой общей гостиной уже довольно долго. Слабый огонёк в камине таял прямо на глазах. Может, и не стоит её ждать? Вдруг она передумала и решила не приходить? Грейнджер резко встала и, оставив книгу на кофейном столике, направилась к выходу из гостиной Гриффиндора. Возможно, она успеет встретиться с Малфоем?       — Гермиона? — послышался голос Джинни.       Грейнджер резко обернулась и, кривовато улыбнувшись, словно её поймали на чём-то запретном, подошла к Уизли.       — Ты куда-то собиралась? — подруга плюхнулась в мягкое кресло и взяла в руки книгу, которую Грейнджер оставила на столе.       Гермиона кивнула и присела рядом.       — Думала сходить в библиотеку.       — Так поздно? — Джинни взглянула на часы, висевшие рядом с камином. — Снова читаешь зельеварение?       — Мне нравится этот предмет, — Гермиона пожала плечами и прикусила губу. На самом деле она больше любила древние руны, но не могла оторваться от книги по зельеварению. Та напоминала о Малфое. Её даже начало пугать то, что она, читая зельеварение, постоянно думает о слизеринце и практически не запоминает тех строк, что прочла. Иногда даже приходится перечитывать заново.       — А я его не люблю, — насупилась Уизли. — У меня никогда ничего не получается.       — Здесь главное много учить и чётко выполнять все инструкции.       — Ладно, — Джинни положила книгу на стол. — Я не об учёбе с тобой хотела поговорить. Ты всё ещё обижаешься на Рона?       — Я почти остыла, но он снова начал командовать мной и говорить, что я должна делать всё, что он прикажет, — Гермиона потёрла переносицу. — Я не хочу, чтобы за меня решали, как мне поступить и что делать. Но Рон словно специально это делает.       — Поверь мне, он не специально, — Уизли мягко улыбнулась. — Просто он очень ревнив и боится, что станет тебе неинтересен.       — Джинни, а что, если я действительно потеряла к нему интерес?       Подруга удивлённо округлила глаза, но сразу же сделала невозмутимое лицо.       — Ты уверена в этом?       — Нет, — Гермиона нахмурилась. — Но мне кажется, что я не чувствую к нему того, что чувствовала раньше. Я давно это поняла. Я думала, что из-за нашей ссоры, но это чувство не уходит. Думала, что пройдёт, но этого не случилось.       — Если это так, — Джинни по-деловому закинула ногу на ногу, — то найди того, кто пробудит в тебе чувства.       — Что? — Гермиона удивлённо подняла брови. — Ты не против?       — Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы вы с Роном однажды поженились, и мы стали бы одной большой семьёй. Но раз у тебя нет чувств к нему, о чём идёт речь? Мне жаль, что ты ничего не чувствуешь к Рону, но это твоё сердце и твой выбор. Я не должна на это влиять, и другие тоже.       — Спасибо за эти слова, Джинни, — Гермиона сжала руку подруги и улыбнулась. — Мне правда было сложно, и ты помогла мне справиться с этим.       — Не благодари меня, — Уизли улыбнулась в ответ. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне что угодно. Я никогда не стану тебя осуждать. Кстати, у тебя есть кто-то на примете?       Глаза Джинни зажглись озорным огоньком, и она хищно улыбнулась.       Грейнджер нахмурила брови и задумалась. На примете? Ей кто-нибудь нравится?       Итак, когда тебе нравится человек, ты с нетерпением ждёшь с ним встречи. Жаждешь и в то же время стесняешься телесного контакта или взгляда. От прикосновений этого человека дрожь по телу, дыхание захватывает. А когда смотришь на него, то замираешь и боишься даже пошевелиться, лишь бы не нарушить момент. Есть ли такой человек? Внезапное озарение напугало Гермиону. Даже сейчас она хотела хотя бы взглянуть на Драко Малфоя. Как вышло, что враг стал тем, кого она с нетерпением хочет увидеть?       — Ну, — Гермиона замялась, думая, стоит ли говорить об этом Джинни. — Есть такой, наверное.       — Кто это? — Джиневра нервно начала качать ногой и ещё шире улыбнулась.       — Я не уверена насчёт этих чувств, — Гермиона внимательно всмотрелась в лицо подруги. — И твоей реакции тоже. Думаю, что тебе очень не нравится этот человек.       — Я приму любого! — Джинни подняла руку, словно придавала ещё больше уверенности своим словам. — Честно-честно!       — Ладно, — Грейнджер покраснела и потупила взгляд. — Это Малфой…       — Что?! — Джинни подскочила и прикрыла рот ладонью. — Ты сейчас серьёзно?       — Ну вот, я же говорила.       — Нет, — Джинни снова села. — Я ничего не имею против этого хорька, но мне безумно интересно, как так вышло, что ты влюблена в человека, которому несколько лет назад двинула кулаком в нос?       — Я не знаю, — Гермиона посмотрела подруге в глаза. — Я сама ничего не понимаю. Он так изменился после войны, стал совсем другим. Он ни разу не назвал меня грязнокровкой и вообще никак не оскорбил.       — Может, он боится тебя?       — Нет, не думаю. Однажды я разозлилась и сама назвала себя грязнокровкой, и он очень смутился. Мы даже нормально говорили.       — О чём? — Джинни подвинулась ближе.       — Ну, — Грейнджер приулыбнулась, — он рассказал мне о том, что его тревожит.       — Что же тревожит Малфоя? — в голосе подруги послышался сарказм.       — Я не могу сказать. Я самой себе обещала не говорить об этом ни с ним, ни с кем-либо другим.       — Ладно, — подруга махнула рукой и снова улыбнулась. — Расскажи, с чего всё началось?       И Гермиона рассказала всё, что произошло после того патруля, ну, почти всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.