ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Нежности в тебе — как в том долбаном кактусе. ©Джон Фаулз «Мантисса»

      — Гарри, почему ты снова не ешь? — Джинни хмуро посмотрела на парня. — Ты знаешь, что всё будет хорошо, но всё равно нервничаешь.       — Слизеринцы долго и упорно тренировались, немудрено будет, если они победят, — Рон выпил стакан сока и положил себе ещё одну сосиску. — Но это не значит, что из-за этого нужно перестать есть.       После победы Гриффиндора над Хаффлпаффом когтевранцы тоже потерпели поражение. Оставался лишь решающий матч со Слизерином.       — Рон! — Джинни возмущённо скрестила руки на груди. — Ты сейчас вообще никак не помог! Гриффиндор победит, я уверена. Я твёрдо решила, что поймаю снитч как можно скорее.       — Но это не значит, что поймаешь, — Поттер всё-таки взял в руку ложку и тут же отложил в сторону, заглянув в содержимое тарелки. — Не знаю, почему я так нервничаю. Обычно я уверен в победе, но сегодня какое-то утро странное.       — Что думаешь, Гермиона? — Джинни заправила рыжую прядь за ухо и посмотрела на Грейнджер.       Гермиона только сейчас оторвала взгляд от стола, который в последнее время её жутко интересовал.       — Ну, — она замялась и взяла пирожное слева, чтобы оправдать своё излишнее внимание к этой стороне. — Я не знаю. Просто постарайтесь и не волнуйтесь. Надеюсь, что Гриффиндор одержит победу.       На самом же деле Гермионе хотелось посмотреть на счастливое лицо Малфоя, победившего в этом семестре. Говоря о том, что надеется на победу Гриффиндора, она знала, что ждёт победу Слизерина. Как бы глупо это ни звучало.       Студенты начали выходить из Большого Зала, направляясь к квиддичному полю и трибунам. Гермиона тоже поторопилась.       — Эй, Гермиона! — Джинни схватила её за руку и положила ей в ладонь зелёное яблоко. — Ты почти ничего не съела, а игра может продлиться довольно долго. Возьми, даже если сейчас не хочешь.       — Ладно, — Грейнджер повертела яблоко в руках и сунула его в карман мантии.

***

      — Вперёд! — комментатор игры так истошно кричал, что на всех трибунах было слышно. — Уизли, снитч почти у тебя! Чёрт возьми, да лови ты его уже!       — Попрошу без выражений! — профессор Мак-Гонаггал ударила палочкой по плечу комментатора.       — Конечно, профессор.       Гермиона сидела на трибуне и уже двадцать минут всматривалась в мечущиеся над полем точки. Джинни вот-вот должна поймать снитч. Она уже протянула руку к нему. Крылышки золотого шара затрепетали. Грейнджер нервно сжала пальцы на яблоке. Сейчас она металась между факультетами. Гриффиндор или Слизерин? Члены всех команд застыли, прекрасный момент, чтобы забить гол противнику. Но даже если они сделают это, пойманный снитч закончит игру. Лишь Малфой мчался на метле с вытянутой рукой, ему до снитча было не меньше, чем Джинни. Два ловца вот-вот встретятся. Загонщик из команды Слизерина вдруг сдвинулся с места. На него летел быстрый бладжер. Доля секунды, и он ударил битой по бладжеру. Сумасшедший мяч полетел прямо на Джинни и зацепил хвост метлы. Её занесло, и Малфой, вытянув руку, ускорился. Уизли быстро оправилась и снова бросилась за снитчем. Гермиона даже привстала. Все трибуны затихли, даже громкий комментатор.       — Снитч пойман! — истошно завопил вдруг диктор. — Игра закончена! Слизерин побеждает со счётом 180:50!       — Потише! — прикрикнула Минерва.       — Конечно, профессор.       Гермиона вскочила и уставилась на Драко, с победным выражением лица державшего в руках снитч.       Члены команды Слизерина слетели вниз вместе с Малфоем и обнимались, победно крича. Гриффиндорцы обиженно спустились и враждебно смотрели на победителей. Гермиона поспешила вниз к полю. Хоть оправданием и было волнение за Джинни, она всего лишь хотела увидеть счастливого Малфоя.       На поле началась странная заварушка.       — Это было нечестно! — закричал Рон, тыча пальцем в загонщика из Слизерина. — Ты пнул бладжера прямо в Джинни!       — Я не нарушил ни одного правила! — закричал в свою защиту загонщик.       — Это не честная игра! — закричал охотник из Гриффиндора. — Вы мухлевали!       — Это не так! — Малфой свирепо глянул на Рона. — Игра честная, мы не нарушали правил. Это вы, инвалиды, не усмотрели!       — Кого ты тут инвалидом назвал, хорёк?! — Уизли кинулся на слизеринца, но его удержали загонщики. — Пустите! Я ему врежу!       — Инвалиды плохо дерутся, рыжий! — орал Малфой.       — Успокойтесь! — закричала Джинни. — Идиоты!       — Сама идиотка! — закричал кто-то из толпы.       — Вы ссоритесь из-за глупости! — вскрикнула Гермиона, наблюдавшая за этой ссорой. — Рон, блин, перестань! — Грейнджер ударила рыжего по лопатке, и тот затих.       — Гермиона права, — Джинни взглянула на гриффиндорцев. — Успокойтесь! Пойдём поедим и отдохнём в общей гостиной.       Гриффиндорцы под свирепыми взглядами слизеринцев пошли переодеваться.       — Я его прокляну, — послышался злобный шёпот Рона. — Покроется волдырями и будет неделю так ходить!       Кто-то из команды посмеялся.       — Гермиона! — позвала Джинни.       Грейнджер взглянула на Малфоя, смотревшего на Рона, который осыпал его кучей неприличных слов. Слизеринцы тоже направлялись в раздевалку.       — Твоя победа заслужена трудом и помощью команды, а не мошенничеством, — Гермиона слегка улыбнулась, посмотрев на Драко, и вложила в его руку зелёное яблоко. — Не слушай их.       Он растерянно посмотрел на неё и крепко сжал яблоко, даже пальцы побелели.       Грейнджер побыстрее скрылась из его поля зрения и, зайдя за угол, судорожно выдохнула. Эти слова стоили ей огромного труда. Она сама до сих пор не верила, что сказала это. Руки горели огнём, а сердце заходилось в бешеном темпе. Даже коленки дрожали. Она нервно поправила пышные волосы и пошла в Большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.