ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

«Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться». ©И. Гёте

      Гермиона недавно вышла из библиотеки, прихватив с собой несколько книг по рунам. Сегодня настроение было по-настоящему хорошим, и она решила позаниматься любимым предметом.       Мимо неё, о чём-то шушукаясь, прошла небольшая группа хаффлпафцев.       Она поспешила к лестнице, ведущей прямо в башню гриффиндорской гостиной. Шаги отдавались гулким эхом и даже дыхание было слышно. Сейчас полдень, но из-за квиддича уроки были отменены, скорее всего, все студенты доделывают домашнее задание в библиотеке или гостиной. Гермиона шла к лестнице, ведущей в гриффиндорскую гостиную. Она прошла мимо Большого Зала и направлялась в сторону подземелий. Рядом с ними как раз та самая лестница. И хотя эта лестница часто меняла направление, она была самым коротким путём до гостиной. Другая лестница заняла бы больше времени.       Воздух вокруг стал более влажным и холодным. По коже Гермионы пошли мурашки, и она вздрогнула от неприятного ощущения. Даже свет словно бы стал тусклее. Гермиона прижала учебники к груди и осмотрелась, высматривая заветные ступеньки. Но, кажется, лестница недавно поменяла направление и теперь повёрнута не туда, куда ей нужно.       Грейнджер не расстроилась, а решила подождать, ведь направление меняется примерно каждые пять минут. Это не так долго, чтобы грустить. Гриффиндорка присела на ступеньку другой лестницы и раскрыла учебник по рунам. Иероглифы и символы были написаны слева, а справа перевод. Грейнджер по привычке закрыла перевод кусочком пергамента и начала переводить сама.       Прошло примерно две минуты, а Гермиона уже устала сидеть на холодном камне и поднялась, закрыв книгу.       Медленно обвела глазами мрачные стены подземелья. Стены гладкие, как будто скользкие и влажные. Вокруг темно и ни одного источника света. Поистине змеиное убежище. Тут наверняка водятся жуки, любящие влагу, и маленькие змеи, которые приползают извне. Гриффиндорку передёрнуло. Змеи ладно, но жуки… Они настолько мерзкие, что Гермионе всегда становилось не по себе, когда она их видела.       Она снова обвела взглядом коридор, чтобы увидеть что-то интересное. Внимание не сразу привлекло кое-что, лежавшее на полу. Грейнджер прищурилась, чтобы лучше рассмотреть это в полумраке, и медленными и размеренными шагами подошла к странному предмету. А точнее, предметам. Чтобы понять, что же это, ей пришлось присесть на корточки и снова всмотреться.       Облегчённый выдох вырвался из горла Гермионы. Это всего лишь разбитое яблоко. Перед войной она вечно находила что-то пугающее, запрещённое или мерзкое. Она осторожно взяла небольшой кусочек яблока и рассмотрела его. Обычное зелёное яблоко. Наверное, слизеринцы так развлекались. И хотя Гермиона это не одобряла, всё же до этого ей точно не было дела.       Звук двигающегося камня оповестил Гермоину о том, что лестница снова встала в нужное ей положение. Она разжала пальцы, и кусочек яблока упал на пол. Грейнджер поднялась на ноги, забрала оставленные книги и начала подниматься по ступенькам.       Только на предпоследней ступеньке она вдруг вспомнила, что дала Малфою точно такое же зелёное яблоко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.