ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

«Слишком больно было в последний раз, чтобы рискнуть снова». ©Януш Леон Вишневский

      Гермиона сидела на подоконнике в гриффиндорской гостиной и грызла кончик пера.       — Ты скоро его совсем съешь, — сказала Джинни, перелистнув страницу книги по заклинаниям.       Грейнджер отложила перо в сторону и всмотрелась в небо. Мириады звёзд мерцали в синей пелене. Она смотрела туда уже довольно долго, немигающим, пустым взглядом. Такое бывало, когда ей было слишком хорошо, чтобы говорить или что-то делать. Такое бывало и когда ей было слишком грустно. Она просто смотрела куда-то туда, где красиво. В голове пролетало множество мыслей и даже картинок. Всё нахлынуло в один миг. И она была не уверена, что привело её к такому состоянию. Было ли это то яблоко, или просто слишком много грусти накопилось, и ей требуется разгрузка? Возможно, и то, и другое…       Звёзды, по сути, такие несчастные. Когда они живы, их никто не видит. Когда же они погибают и взрываются, начинают мерцать, и ими все восхищаются. Знают ли об этом звёзды, знают, что не зря мерцают? Иногда люди так похожи на звёзды.       Небольшая слезинка скатилась по щеке Гермионы и оставила после себя мокрую солёную дорожку. Она даже не заметила, что глаза застелило пеленой слёз. Она настолько увлеклась мерцающими огоньками в небе, что даже не поняла, в какой момент слёзы одна за другой проделывали долгий путь по лицу и падали с подбородка.       — Кстати, Гермиона, — Джинни положила в рот печенье и снова перелистнула страницу. — Профессор МакГонагалл снова спрашивала про Джорджа. Он не стал меня даже слушать. Может, ты поговоришь с ним?       Грейнджер услышала, но решила не отзываться. Слишком мало сил, чтобы говорить.       — Гермиона? — Джинни закрыла книжку и обратила взор к подоконнику. — Ты плачешь, что ли?       Грейнджер быстро вытерла слёзы и, улыбнувшись, сказала:       — Я попрошу Джорджа прийти в Хогсмид послезавтра и попробую поговорить с ним.       Гермиона была очень расстроена, но от мысли, что придётся говорить с оставшимся в живых близнецом Уизли, ей стало ещё грустнее.       Она взяла полотенце и поспешила в ванную для старост. Там она заперла двери, прислонилась к стене и дала волю эмоциям. Расплакалась, вспоминая всё самое плохое за прошедший год.       Гермиона пыталась сообразить, что скажет Джорджу, но в голову ничего не приходило. К тому же она прекрасно понимала его чувства. После смерти Фреда Джордж хочет работать в их магазине и справиться с горем, вспоминая брата. Он до сих пор пытается вызывать патронуса, но у него ничего не получается. Гермиона ещё сильнее заплакала. Она должна попытаться помочь ему справиться с этим. Но что бы она ни сказала, Джордж не согласится стать преподавателем в Хогвартсе.       Пост учителя Защиты от Тёмных Искусств свободен, и кандидата до сих пор не нашли. Минерва временно преподаёт два предмета. Свой и Защиту от Тёмных Сил. Ей сложно, и она предложила Джорджу работу, но он не хочет возвращаться в место, где умер его брат.       Гермиона вытерла слёзы. Она сама не хотела бы никогда возвращаться сюда, но ей нужно закончить обучение. Фред занимал слишком много места в сердцах каждого. Его задор и шутки поднимали настроение даже в самые плохие времена. Но особенно плохо его брату-близнецу. Именно с Фредом у Джорджа связаны все хорошие воспоминания. Не только хорошие, вообще все.       Грейнджер встала, отряхнула мантию и вытерла слёзы. Хватит понапрасну их лить, лучше что-то сделать. С опухшим лицом, но преисполненная энергией, она распахнула дверь и врезалась во что-то твёрдое и… Живое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.