ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:

«Без многого может обходиться человек, но только не без человека». ©Людвиг Бёрне

      Малфой резко остановился с поднятыми руками. Резкий выдох, и глаза словно выкатились. Он опустил взгляд и увидел копну волнистых волос. Волос Грейнджер. Он медлил и смотрел на её макушку. Она замерла, боясь даже пошевелиться, но её сердце…       О, её сердце стучало, как бешеное. Она не видела его лица, но знала, что это он. Его запах, рубашка и телосложение. Драко тяжело и медленно вздохнул, боясь разрушить этот момент. Время будто остановилось. Всё замерло на мгновение. Его глаза лихорадочно бегали, чтобы отметить каждую деталь, он смотрел на её плечи, волосы, хотел запомнить каждое очертание. Ещё секунда. Она также выдыхает. Тихо-тихо. Лишь бы вечно стоять тут, вместе, и забыть обо всём, обо всех проблемах, и существовать только вдвоём во всём мире.       Безмолвие резало слух, это была самая громкая тишина в их жизни. А воздух был настолько плотным и тяжёлым, что его можно было резать ножом. Было трудно дышать, не хватало воздуха, но они стояли, задержав дыхание. Только бы не нарушить это беззвучие, этот момент. Ни один из них не мог решиться сделать хотя бы движение рукой.       Так и стояли: Малфой, с поднятыми вверх руками и опущенной головой, и Гермиона, утыкаясь носом в его грудь, с прижатыми к телу ладонями. Между ними как будто вдруг образовались кольца, которые обхватывали их везде, опоясывали. Кольца сжимались, притягивая их всё ближе друг к другу.       Наконец Драко медленно опустил руки. Пальцы в нерешительности дрогнули и мягко легли на плечи Грейнджер. Гермиона вздрогнула и прижала руки к груди ещё сильнее. Малфой слегка сжал пальцы, глаза всё ещё метались по её силуэту. Слизеринец осторожно отодвинул её от себя. Грейнджер медленно подняла голову, заглянула ему в лицо. Малфой старался увидеть в её взгляде то, что сам не мог объяснить. Ни себе, ни кому-либо ещё. Она наоборот, боялась увидеть в его глазах злость и прятала взгляд, смотрела на аккуратный подбородок, острые скулы и прямой нос. Только не в глаза.       Драко нежно скользнул пальцами по тонкой шее. Гермиона затаила дыхание и не сдвинулась с места. Словно получив разрешение, Малфой пригладил ладонью волосы за ухом. Дыхание спёрло, это было так волнительно. Он очертил большим пальцем линию её лица и мягко приподнял подбородок, чтобы наконец увидеть её глаза. Он должен понять, что она сейчас чувствует, о чём думает. Наконец Грейнджер подняла взор. Их взгляды встретились. Серые, словно жидкое серебро, и карие, как корица, глаза впились друг в друга так, как будто виделись в последний раз. Никогда они ещё не смотрели друг на друга вот так. С самого первого знакомства и по сей день.       Малфой отчаянно всматривался, пытаясь понять, о чём думает Гермиона Грейнджер. Удивление? Страх? Или что-то ещё? Что-то, что заставляет её сердце биться так сильно прямо в эту минуту. Вторая рука заскользила вверх. Пальцы легли где-то под мочкой уха. Руки Грейнджер ослабли и уже не были прижаты к груди, а просто безвольно опустились вдоль тела, сжавшись в кулаки. Всё ещё смотря ему в глаза, она нерешительно обняла его за талию. Он слегка вздрогнул от прикосновения.       Гермиона медленно выдохнула, стараясь скрыть волнение, кончиками пальцев чувствуя сквозь рубашку жар его тела. Она тоже всматривалась в его глаза, тоже хотела понять, что он чувствует. Интерес, удивление и что-то ещё, что заставляло его позволить Гермионе это объятие? Прямо сейчас, в эту минуту, секунду. Они смотрели неотрывно, читая друг друга по глазам. Говоря друг с другом лишь взглядами. Это было больше, чем слова.       Нет, это даже словами объяснить невозможно. Слова не требовались, потому что они говорили друг другу намного больше молча. Гермиона обняла его крепче, а Малфой обеими руками зарылся в её густые шоколадные волосы. Так хотелось чего-то большего, прижаться друг к другу, словно они одно целое, и никогда не отпускать.       — Эй, Малфой! — вязкую тишину нарушил звонкий голос. — Ты опять ушёл? Иди спать, козлина!       Малфой вздрогнул, услышав зов Забини. Блейз шагал где-то за углом и был уже довольно близко.       Гермиона словно очнулась, заметалась взглядом, но руки, словно против воли, сильнее сжали рубашку слизеринца. Малфой поспешно убрал пальцы с её волос и шеи. Но не резко, как будто скользнул ладонями по её коже. Грейнджер наконец разжала объятия и сделала маленький шаг назад. Они всё ещё держали зрительный контакт.       Шаги были всё ближе.       Гермиона подхватила полотенце, выпавшее из её рук, когда она врезалась в Драко. Зрительный контакт был прерван. Малфой будто очнулся и сунул руки в карманы. Повернулся спиной и неспешно двинулся к Блейзу. Гермиона тоже не спеша пошла в свою сторону.       Никто из них не хотел оборачиваться. Это было бы слишком больно, словно они прощались навсегда. Но Гермиона обернулась, взглянув в спину слизеринца. Увидев, что он спокойно идёт к себе, она тоже повернулась и пошла вперёд.       Малфой шёл медленно, потому что туман всё ещё застилал его разум. Он медленно обернулся, увидев лишь спину Гермионы. И, проведя рукой по волосам, продолжил путь.       Оба не знали, что посмотрели друг другу в спины, хотя хотели бы в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.