ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

«Самое лучшее в жизни — скучать взаимно». ©Неизвестный

      — Чёрт, Малфой, снитч! — закричал капитан команды.       Драко обернулся и увидел золотистый мячик, порхающий в метре от него. Тут же он ринулся за ним. Ветер трепал волосы, от чего они попадали в глаза, а позади развевалась мантия. Слизеринец всё сильнее надавливал на корпус метлы рукой и всё больше ускорялся. Скорость была бешеной, но снитч был проворнее. Когда до него оставалась пара сантиметров, и Драко уже протянул руку к заветному мячику, тот вдруг юркнул вверх и оказался у ловца над головой. Пришлось резко тянуть древко на себя, чтобы притормозить. Из-за этого метла дёрнулась, Малфой, не удержавшись, съехал с Нимбуса-2001 и отчаянно схватился за корпус. Посмотрел вниз, повиснув в воздухе.       — Какого хрена, Драко? — Блейз подлетел к нему и за ворот затащил обратно на метлу.       — Я развил слишком большую скорость, — Малфой поправил слегка слетевшие перчатки из драконьей кожи. — И слишком резко затормозил.       — Идиот, тебе стоило сбрасывать скорость понемногу.       Мимо них пролетел бладжер.       — Кретины! — кричал на двух загонщиков капитан команды. — Ваша работа — защищать игроков от бладжеров, а не отвлекать команду! Зачем кричать ловцу о том, что к нему летит чёртов бладжер? Из-за вас он упустил снитч! Если бы мы сейчас играли, то другая команда давно бы одержала победу! Чёртовы…       — Сколько можно орать? — покачал головой Забини. — Ой, смотри, он сюда прётся. Сейчас начнётся.       — Малфой! — крикнул приближающийся Маркус.       — Чего тебе, Флинт?       — Какого дьявола ты тут болтрушаек* считаешь? — Флинт приблизился к Драко и нагло посмотрел ему в лицо. — Ты должен высматривать снитч, а не наблюдать за командой!       — Я тебе ничего не должен, Маркус, — Малфой особенно подчеркнул последнее слово.       — Засунь свой острый язык себе в задницу и слушай меня, — капитан команды самодовольно сложил руки на груди. — В прошлый раз тебе повезло, но это не значит, что ты сможешь поймать снитч на следующем матче. Ты никогда не относился к тренировкам серьёзно.       — Было бы интересно взглянуть на мир твоими глазами, Флинт, — спокойно отозвался Малфой. — Но моя задница слишком далеко, чтобы засунуть туда хотя бы голову.       Блейз подавил смешок.       — Чувак, не лезь к нему, — прошипел Забини и тихо добавил: — Что за день? Одни идиоты.       — Что ты там сказал? — прищурился Маркус. — Думаете, что если у вас есть Чёрные метки, то вам всё можно?       — Какого чёрта, Флинт? — Драко презрительно посмотрел на капитана команды. — Это слишком даже для такого идиота, как ты. Ты же помнишь, что Министерством запрещено говорить о таком?       Маркус раздражённо фыркнул и удалился. Два друга смотрели тому вслед.       — Эй, что она тут делает? — послышалось от кого-то из охотников.       Малфой забегал глазами по полю, чтобы понять, о ком идёт речь. Его сердце пропустило удар. Гермиона Грейнджер с абсолютно спокойным выражением лица направлялась к краю квиддичного поля, около входа.       — Я разберусь! — крикнул кто-то из команды и собрался спикировать вниз.       Малфой приостановил охотника, резко схватив за хвост метлы:       — Я сам, — Драко наткнулся на заинтересованные взгляды в ответ на его реплику. — Нужно свести счёты с этой магглорождённой.       — Что, Малфой, уже не такой смелый называть её грязнокровкой?! — крикнул ему вслед Маркус.       Малфой предпочёл промолчать. Не та сейчас ситуация, чтобы ругаться с Флинтом. Драко никогда не любил и не хотел называть Грейнджер грязнокровкой. По сути, всё его отношение к ней было навязано его же отцом. Если бы Люциус не был так помешан на чистоте крови, возможно, Малфой никогда и не обратил бы внимание на Гермиону. Хотя нужно отдать отцу должное — если бы не он, общался бы Драко сейчас с гриффиндоркой на таком уровне?       Малфой приземлился прямо у ног Гермионы, и она сразу отскочила от потоков грязи, полетевших в её сторону.       — Хочешь засветиться на глазах моей команды? — холодно спросил Драко, высокомерно поправив платиновые волосы.       — Да ладно тебе, — усмехнулась Грейнджер и посмотрела за спину слизеринца. — Твоя команда как раз идёт в раздевалку, я выбрала нужное время.       — Неужели? — Малфой обернулся.       Действительно, все слизеринцы направлялись к небольшой двери рядом с полем.       — Ну что ж, мисс Грейнджер, отличная работа.       — Ты только что похвалил меня? — выпучила она карие глаза.       — Я лишь отметил, насколько ты хорошо справилась, — Драко закатил глаза. — Не бери много на свой счёт, я не хвалил тебя.       — Наглец, — улыбнулась Гермиона.       Ему нравились эти их препирательства и саркастичные разговоры. Оба они понимали, что это всё не всерьёз, и Малфой наслаждался этими подколами, если их можно так назвать. Такое общение казалось лёгким, они сразу друг друга понимали. При том их общение не заканчивалось только сарказмом. Слизеринец знал, что в любой момент может открыть ей душу и ожидать ответной реакции. Он до сих пор не понимал, чем таким обладает Гермиона Грейнджер, что он решился рассказать ей всё, что его тревожит. Даже Забини никогда не слышал о его проблемах и о том, что его гложет.       Но она… Она знает всё, и, кажется, он о ней тоже. В любом случае, ему нравилось так думать.       Команда скрылась в раздевалке. Малфой распахнул руки. Грейнджер, не думая, упала к нему в объятья и обвила руками его торс.       Малфой нежно погладил её плечи и спину, согревая. На улице собирался дождь, было прохладно, а Гермиона вышла лишь в лёгкой мантии.       — Так зачем ты пришла? — прошептал Малфой на ухо гриффиндорке. — Ко мне, что ли?       — Почему сразу к тебе? — возмутилась Гермиона.       — А к кому ещё?       — Какой же ты эгоист! К твоему сведению, я совсем не скучала! — Грейнджер говорила это, но сама всё крепче прижималась к его груди. — Я вообще-то пришла смотреть на тренировку гриффиндорской команды.       — Да, я так и подумал, — усмехнулся Малфой.       — В любом случае, мне пора. Команда скоро будет здесь.       Она выпуталась из его рук и, на мгновение задумавшись, легко чмокнула его в нос. И так же быстро сбежала.       Драко ничего не оставалось, как вернуться в раздевалку к команде.       — Что хотела эта заучка? — спросил Флинт.       — Пришла посмотреть на тренировку своей команды, — на автомате сказал Малфой и заулыбался.       Он-то знал, что пришла она совсем не к своей команде. На самом деле он тоже очень скучал, как странно бы это ни звучало. _______________________________       Болтрушайка* — маленькая пёстрая, с синим оттенком, птица, которая всю свою жизнь молчит, а перед смертью выкрикивает всё, что услышала за свою жизнь, в обратном порядке. Используется как ингредиент в некоторых зельях, например, в сыворотке правды или эликсире памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.