3 глава
18 июня 2020 г. в 02:47
Люциус Малфой сидел в камере Азкабана и размышлял. Его посадили. Его сына и дочь Реддла. Выжившие ПСы сидели где-то на этом этаже. Северус мертв. Он помрачнел.
— «Черт. Почему ты не сбежал?!» - горевал мужчина. - «Все из-за этой грязнокровки и ее щенка».
— Отец? - сдавленно простонал голос из соседней камеры.
— Драко, ты как? - прохрипел голос в ответ.
— Нормально. - он усмехнулся, - на сколько это возможно в Азкабане. А что с Поттером?
Пожиратель вздохнул.
— Вроде умер. - он поморщился и тихо прошептал, - Север, ты умер зря...
Похолодало. Дементоры. Они пролетели мимо с телом ребенка на руках.
— «16 лет, не меньше.» - удивленно про себя отметил Люциус. - «Кто это? Я его не помню. Это же этаж для Пожирателей.»
Когда дементоры уплыли, поднялся гомон.
— Кто это?! - крикнула взбешённая Белла, - что это за мальчишка?! Он не пожиратель!
— Кто?!
— Люциус! Ты напротив его камеры, кто он?
— Я не знаю. - растерянно сказал он.
Какое-то время все гадали, кто это может быть, но спустя где-то час парень начал шипеть:
— Блятьссс, - раздалось раздраженное шипение на змеином языке, - а потишшше нельзссся?
Гробовая тишина. И как гром среди ясного неба прозвучали слова Драко Малфоя:
— Поттер.
Парень поднял белокурую голову и посмотрел своими змеиными глазами на Малфоя-младшего:
— Малфой.
— Что?! Поттер! Что. Ты. Здесь. Делаешь! - печатала слова разъярённая Лестрейндж.
— По воле одного старика. - горько сказал парень в полной тишине. Он поглаживал свой, пока плоский живот и думал о сыне.
— Ужас, - констатировал немного шокировано кто-то, - здорово у светлых обращаются с героями.
Все помолчали. Даже Белла, не смотря на любовь к покойному Лорду.
— Лорд Малфой, - задумчиво проговорил Гарольд, - можно задать вам вопрос?
— Задавайте, смогу - отвечу. - флегматично проговорил аристократ рассматривая парня. Парень был худ, но было удивительно не это. Он стал не только похож на змею, но и заимел светящиеся змеиные глаза.
— Здесь бывают колдометрики?
Не успел Малфой ответить, как неожиданно, из соседней камеры рассмеялись женским, немного шипящим голосом. Пожиратели прислушались к разговору.
— Поттер, ты действительно думаешь, что на курорт попал?!
— Ммм, нет. Раньше не приходилось быть в Азкабане, знаешь ли. - лениво ответил он и перевел тему, - Мадам Лестрейндж, вы ведь были беременны когда-то, что конкретно нужно чтоб родить ребенка?
Люди что это услышали притихли, вдруг прилетит от сумасшедшей. Удивительно, но она не стала кричать и даже ответила вполне спокойно:
— Была. Зачем тебе это, мальчик?
Немного помолчав, Гарольд, что удивительно, ответил:
— У меня был Долг жизни, перед одним человеком, но я не успел его выполнить. Он умер, а магия решила, что его роду рано прерываться и взяла с меня плату - рождением и воспитанием его ребенка.
***
Вечером послышалось шуршание в камере девушки, что сказала про курорт. У стены выпал камень и от туда выползла змея.
— Поттерссс, - прошипела гневно она, - ты убилссс моего отца.
— Я убилсссс своегосссс дедассс.
— Дедассс!? Откудасс?!
Он кивнул.
— Магиясс сссказалассс. Я сожелеюсссс, но я не залссс.
— Племянникссс... - шипела что-то змея, подозрительно напоминающее смех. - немыссслемосс...
Они помолчали, но змейка продолжала его сверлить своими красными змеиными глазами.
— Ты беременссс. - убежденно шипела она, - змеенышшшш... Ты злишссся на отцсссса?
— Уже нетссс, я отомссстилссс. Большше не злюсссь.
— Я помогуссс. Детенышшш будетсс сильнымсс. - она к чему-то прислушалась. В следующий момент, перед парнем сидела девушка 17 лет, альбинос как и он, но со светящимися красными глазами и длинными волосами до лопаток.
— Ты мой племянник, значит ты -
семья и он - семья. - она потрогала живот Гарольда.
— Мир? - протянул он ладонь для пожатия. Девушка усмехнулась, но пожала.
— Мир.
Клятву закрепила Магия.