ID работы: 9557572

Проклятье Магии

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Люциус Малфой сидел в камере Азкабана и размышлял. Его посадили. Его сына и дочь Реддла. Выжившие ПСы сидели где-то на этом этаже. Северус мертв. Он помрачнел. — «Черт. Почему ты не сбежал?!» - горевал мужчина. - «Все из-за этой грязнокровки и ее щенка». — Отец? - сдавленно простонал голос из соседней камеры. — Драко, ты как? - прохрипел голос в ответ. — Нормально. - он усмехнулся, - на сколько это возможно в Азкабане. А что с Поттером? Пожиратель вздохнул. — Вроде умер. - он поморщился и тихо прошептал, - Север, ты умер зря... Похолодало. Дементоры. Они пролетели мимо с телом ребенка на руках. — «16 лет, не меньше.» - удивленно про себя отметил Люциус. - «Кто это? Я его не помню. Это же этаж для Пожирателей.» Когда дементоры уплыли, поднялся гомон. — Кто это?! - крикнула взбешённая Белла, - что это за мальчишка?! Он не пожиратель! — Кто?! — Люциус! Ты напротив его камеры, кто он? — Я не знаю. - растерянно сказал он. Какое-то время все гадали, кто это может быть, но спустя где-то час парень начал шипеть: — Блятьссс, - раздалось раздраженное шипение на змеином языке, - а потишшше нельзссся? Гробовая тишина. И как гром среди ясного неба прозвучали слова Драко Малфоя: — Поттер. Парень поднял белокурую голову и посмотрел своими змеиными глазами на Малфоя-младшего: — Малфой. — Что?! Поттер! Что. Ты. Здесь. Делаешь! - печатала слова разъярённая Лестрейндж. — По воле одного старика. - горько сказал парень в полной тишине. Он поглаживал свой, пока плоский живот и думал о сыне. — Ужас, - констатировал немного шокировано кто-то, - здорово у светлых обращаются с героями. Все помолчали. Даже Белла, не смотря на любовь к покойному Лорду. — Лорд Малфой, - задумчиво проговорил Гарольд, - можно задать вам вопрос? — Задавайте, смогу - отвечу. - флегматично проговорил аристократ рассматривая парня. Парень был худ, но было удивительно не это. Он стал не только похож на змею, но и заимел светящиеся змеиные глаза. — Здесь бывают колдометрики? Не успел Малфой ответить, как неожиданно, из соседней камеры рассмеялись женским, немного шипящим голосом. Пожиратели прислушались к разговору. — Поттер, ты действительно думаешь, что на курорт попал?! — Ммм, нет. Раньше не приходилось быть в Азкабане, знаешь ли. - лениво ответил он и перевел тему, - Мадам Лестрейндж, вы ведь были беременны когда-то, что конкретно нужно чтоб родить ребенка? Люди что это услышали притихли, вдруг прилетит от сумасшедшей. Удивительно, но она не стала кричать и даже ответила вполне спокойно: — Была. Зачем тебе это, мальчик? Немного помолчав, Гарольд, что удивительно, ответил: — У меня был Долг жизни, перед одним человеком, но я не успел его выполнить. Он умер, а магия решила, что его роду рано прерываться и взяла с меня плату - рождением и воспитанием его ребенка. *** Вечером послышалось шуршание в камере девушки, что сказала про курорт. У стены выпал камень и от туда выползла змея. — Поттерссс, - прошипела гневно она, - ты убилссс моего отца. — Я убилсссс своегосссс дедассс. — Дедассс!? Откудасс?! Он кивнул. — Магиясс сссказалассс. Я сожелеюсссс, но я не залссс. — Племянникссс... - шипела что-то змея, подозрительно напоминающее смех. - немыссслемосс... Они помолчали, но змейка продолжала его сверлить своими красными змеиными глазами. — Ты беременссс. - убежденно шипела она, - змеенышшшш... Ты злишссся на отцсссса? — Уже нетссс, я отомссстилссс. Большше не злюсссь. — Я помогуссс. Детенышшш будетсс сильнымсс. - она к чему-то прислушалась. В следующий момент, перед парнем сидела девушка 17 лет, альбинос как и он, но со светящимися красными глазами и длинными волосами до лопаток. — Ты мой племянник, значит ты - семья и он - семья. - она потрогала живот Гарольда. — Мир? - протянул он ладонь для пожатия. Девушка усмехнулась, но пожала. — Мир. Клятву закрепила Магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.