ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздник. Неожиданная концовка.

Настройки текста
Рапунцель задумчиво смотрела на холст, на котором она должна была изобразить дочку. По традиции Короны, у каждого члена семьи должен был быть свой портрет. Обычно, для этого приглашались знаменитые художники, но зачем это нужно делать если Рапунцель — прекрасный художник? И ещё с тех пор, как в замок проник жулик, который притворялся художником, чтобы украсть ценную картину, к ним было некоторое недоверие. Девушка вздохнула. Не пишется. Отложив кисть в сторону, она подошла к кроватке и взяла малышку на руки. -Ну, Селена, уже в воскресенье у тебя коронация! Мы будем весело гулять, запускать в небо шарики и приедет Кассандра! Боже, как же долго я её не видела! Как она наверное изменилась… Селена недоуменно смотрела на мать своими изумрудными глазами. -Ах да, прости, ты же не знаешь, кто такая Кэсс! — рассмеялась Рапунцель. Кэсс — моя самая лучшая подруга и — Рапунцель лукаво подмигнула — твоя будущая крестная мама! Я думаю, вы друг другу понравитесь… В дверь постучали. -Войдите! — крикнула Рапунцель. Двери распахнулись и в комнату вошёл Найджел. -Ваше Величество, — важно начал он, спешу вам доложить, что к нам прибыла… -Мама! Тётя Кэсс приехала! — прерывая дворецкого в комнату влетел Флин. Найджел возмущённо посмотрел на юного принца: -Да, именно это я хотел сказать… Но Рапунцель с Селеной на руках уже выскочила из комнаты. *** В ворота Короны, на коне въехала бледная девушка, с короткими и темными волосами и глубокими черными глазами. Девушка смахивала на цыганку. За ней летел её питомец — филин. Въехав в королевство, Кассандра слезла с коня и с наслаждением огляделась: как же давно она не была в родных краях. Как же давно не видела друзей! Кэсс неторопливо гуляла по городу вдыхая знакомый запах выпечки Аттилы. Вдруг на неё налетела девушка, едва не сбив с ног. Это была… -Рэпс!!! -Кэсс!!! Подруги не могли нарадоваться встречи. Кэсс, ты не изменилась — Рапунцель на секундочку оторвалась от девушки, чтобы посмотреть на нее и снова с восторженным визгом заключила подругу в объятья. -Ты тоже, Рапунцель. А хотя постой… Нет, прическа изменилась! И как же я не заметила. -О, всё также саркастична — Рапунцель похлопала подругу по плечу. Ну ты же помнишь, как всё было… — Да - да, прекрасно помню, — поспешно ответила Кассандра. Она не любила вспоминать про своё предательство. Угрызения совести всё ещё мучали её, хотя Рапунцель и её друзья давно простили подругу. Но Рапунцель не зря называла себя лучшей подругой Кэсс. Она сразу всё поняла и чтобы хоть как-то отвлечь Кассандру от тяжёлых дум, она с улыбкой протянула ей розовый свёрток. Вот та срочная причина, из — за которой я просила тебя приехать! Кассандра была поражена: -О Боже, Рэпс, неужели… -Да — Рапунцель с довольным видом передала ей ребенка. Её зовут Селена. -Рэпс, — Кассандра всё ещё не могла поверить — Рэпс, это ведь так чудесно…второй ребенок… -Кэсс, — Рапунцель серьезно взглянула на подругу — я хочу, чтобы ты стала крестной матерью девочки. Юджин не против. — Рапунцель, ты это серьезно?! После всего, что я сделала?! -Кассандра нервно покусывала губу — я… -Кэсс! — Рапунцель мягко сжала плечо девушки — это было давно! Неужели ты не понимаешь, что я... что МЫ давно простили тебя?! -Я знаю, но… Кассандра, не отказывайся, прошу тебя! Это так будет хорошо для меня! -Я… — Кассандра глубоко вздохнула на секунду закрыв глаза и улыбнулась — я согласна! -О, Кэсс!!! Девушки рассмеялись и зашагали к замку, где вовсю шли приготовления к празднику. *** Наступил тот торжественный день коронации принцессы Селены. В городе с утра было праздничное настроение. Всюду были развешаны флажки с символами королевы, из кондитерской Аттилы доносились ароматы, от которых текли слюнки — королева поручила Аттиле приготовить праздничный торт и он позвал помогать дядюшку Монти. Сейчас они да пыхтели украшая торт всевозможными сладостями. В «Сладком утенке» было шумно как никогда — приехали Ногокрюк и Рукокрюк со своей праздничной программой (Рукокрюк будет играть на фортепиано, а Ногокрюк- танцевать), все остальные разбойники (кроме Ульфа и Коротышки) решили спеть хором под аккомпанемент Рукокрюка. Вэриан с отцом проектировали какой — то сюрприз для всех. Всё королевство готовилось к празднику, который планировался на вечер. *** Наконец наступил долгожданный вечер. Все королевство собралось у замка. Все с нетерпением смотрели на балкон, где королевская чета должна будет показать маленькую принцессу. Уже взошла луна. И с малышкой стало происходить что — то странное. Она то кривила ротик в плаче, то смеялась и тянула ручки к луне, глядевшей на неё через окошко. -Тише, тише, Селена, перестань! Пап, а что с ней такое? — недоуменно спрашивал Флин, которому разрешили немного подержать сестру на руках. -Я не знаю, малыш, — Юджин обеспокоенно посмотрел на дочку — дай — ка сюда… -Юджин, пора, — Рапунцель в шикарном фиолетовом платье появилась в проёме дверей. Парень с восхищением посмотрел на жену: -Солнышко, ты неотразима… -Фицерберт, давай уже ребенка! —Кассандра неожиданно выхватила девочку из рук Юджина и передала королеве. Юджин с раздражением посмотрел на Кэсс: — Вот так всегда… — Так, народ, давайте не будем ссориться и подавать детям плохой пример — Рапунцель аккуратно взяла возбуждённую малышку на руки и вздохнула: -Пора. *** Толпа встретила их громкими воплями; Юджин держал на руках сына и тот махал всем рукой. Вэриан выпустил в воздух обворожительно красивые искры (его изобретение) Рапунцель высоко подняла Селену вверх и тут… Луна на небе засияла и заискрилась. Луч отделился от неё и полетел прямо в толпу. Все с громкими криками разбежались прочь; Юджин спрятал сына за спину. - Рапунцель!!! Пригнись!!! - закричал он. Но Рапунцель с ужасом поняла , что не может пошевелится. - Юджин, это какое-то волшебство!!! Помоги мне!!! Но тут яркая вспышка озарила все. Луч попал прямо в принцессу Селену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.