ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странные дела.

Настройки текста
- Я знаю, кто нам может помочь, - твердо сказала Рапунцель. Все вопросительно посмотрели на неё. - И... кто же это?.. - Кассандра вопрошающе смотрела на подругу. - Это тот человек, который знает практически всё о магии и о легендах! - Рапунцель торжествующим взглядом окинула друзей. - Это Ксавье! - воскликнул Юджин. В его глазах затеплилась надежда, - красотка, ты гений! Рапунцель окинула взглядом комнату и остановила его на охранниках Пите и Стэне: - Я прошу вас, приведите его сюда, - и обессиленно опустилась в кресло. *** В комнате воцарилось тяжёлое молчание. У всех присутствующих в голове были мрачные мысли. Рапунцель сидела в кресле и неотрывно смотрела рассеянным взглядом в окно на луну. Юджин стоял подле, обеспокоенно глядя на лицо жены. Первая очнулась Кассандра: - Однако, здесь очень душно - бодро произнесла она, - думаю, что стоить открыть окно.... - и Кэсс быстрым движением распахнула раму... - Кэсс!!! Нет!!! - Рапунцель точно вышла из транса и подскочила к подруге. Но было поздно. Лунный свет уже проник в комнату и направил свои лучи на малышку. Та медленно открыла глаза. И они нет, они не были зелёными, они были нежно - голубыми и ледяными, со странным блеском. В этих глазах не было никаких эмоций. Они были словно кукольными. Малышка открыла глаза и улыбнулась, леденящей душу улыбкой. Она протянула свою бледную, цвета мертвеца руку навстречу лунному свету и окунула в него свои пальчики. Из её груди раздался хриплый, совершенно не детский смех. Но вот лунный свет накрыл маленькое тельце полностью. Волосы, совершенно белые длинные волосы, засияли бледным светом. И вдруг, все находящиеся в этой комнате, подумали, что наверное сошли с ума, так как из окна послышался странный шипящий голос, напевавший: Лунный свет в ночи, Силу ты мне дай, Землю накрывай, Сумрачная мгла, Сумрачная мгла... Селена вся сияла. Все словно оцепенели, и никто не мог пошевелится. Странное спокойствие и безразличие овладело каждым. Рапунцель почувствовала, что сейчас умрёт. Она с ужасом поняла, что ничего не может сделать.... Вдруг хлопнула оконная рама. Голос затих. Пение Прекратилось. Рядом с окно, тяжело дыша стоял Ксавье. -Я, кажется, вовремя, - заметил старый кузнец. Все потрясённо молчали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.