ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенды никогда не врут.

Настройки текста
Все ошеломлённо смотрели на старика и не могли прийти в себя. Ксавье подошёл к кроватке и уставился на маленькую принцессу изучающим взглядом. Рапунцель затаив дыхание смотрела на широкую спину кузнеца. Тишина стала ещё более напряжённой. - Ну, что скажешь, Ксавье? - не выдержала первым Юджин. Старик повернулся к друзьям. Лицо его было очень мрачным. - Скажу, что всё очень плохо, - ответил он. Молчание была ему ответом. Все выжидательно смотрели на него. - Рапунцель, ответь мне, пожалуйста, когда ты рожала, ты ничего не чувствовала очень... необычного? Скажем, даже болезненного? - Ксавье подошёл к столику, на котором стояла большая, старая, кожаная сумка и начал доставать толстые, довольно потрёпанные книги. В беседу вмешалась Кассандра: - Ну, вообще - то все роженицы чувствуют боль при рождении ребенка... Ксавье с раздражением махнул на неё рукой: - Я знаю, знаю! Но Рапунцель, спрашиваю ещё раз: чувствовала ли ты себя в какой-то момент очень странно? Была ли боль, которую ты чувствовала необычной? Даже так: ты чувствовала присутствие магии? Её ощущение тебе с детства знакомо... Рапунцель широко раскрыла глаза: да, такое было... *** -Принесите ещё воды! Живо! Ваше величество, давайте, ещё немного!.. Рапунцель напряглась изо всех сил: скоро у неё будет маленький малыш, не важно, мальчик или девочка, она будет рада любому... Только бы побыстрее всё закончилось... женщина намочили полотенце в воде и слегка протерла лоб девушке. Затем нахмурились: -Очень жарко... Откройте окно! Служанка кинулась к окну и распахнула его настежь: тут же в комнату ворвался целый сноп лунного света( Рапунцель рожала ночью, а это был первый день полнолуния) и направил свои лучи на королеву. Дикая боль пронзила все тело. Рапунцель страшно закричала и упала в обморок. -Закрой окно! Дует! - крикнула акушерка и пробормотала: - Тяжёлые роды... Тяжёлые... Через полчаса раздался детский крик: Все, кто ожидал за дверью, радостно встрепенулись. Акушерка облегчённо вздохнула: - Слава Богу.... Девочка.... Принцесса... - и предала ребенка в руки улыбающейся во весь рот служанке... *** Ксавье слушал молча. Лицо его всё более омрачалось. - Ясно... Ну а теперь, послушайте все легенду. Ровно две тысячи лет назад, в Короне, родилась крохотная девочка. Имя её доподлинно не известно... Её называют то Розой, то Нагайной, то Маргаритой... Но это и не важно. Важно то, что она родилась в инфрентальное полнолуние... - Какое? - перебила Рапунцель. -Инфрентальное - это значит наделенное злой магией. Раз в две тысячи лет открывается портал в потусторонний мир. Множество злобных тварей вылезают оттуда и рабредаются по всей земле, чтобы с закрытием портала исчезнуть. Неизвестно почему, но на луну это тоже влияет. Не дай Бог родить ребёнка при такой луне! Лунной магии нужно где-то находиться... В чьём - то теле... И луна всегда выбирает новорожденных... Юджин тихо простонал. -Ваш ребенок стал таким не сразу, потому что в Селену попала лишь частичка магии... Но при встрече с луной, магия вошла в неё полностью. -Ну, вернёмся к нашей девочке. Будем всё - таки называть её Маргарита. Она прожила не более десяти лет. Мать с отцом не знали, как обращаться с таким ребёнком. Вы же помните, что бывает когда луна сталкивается с солнцем? Все утвердительно кивнули. Они хорошо это помнили. -Тоже бывает с инфрентальной луной. Маргарите нельзя было выходить на солнце, она бы погибла, но в девочке была частичка зла. Ведь магия была не доброй.... Девочка не послушалась, вышла на солнце и... Сгорела. Рапунцель прижала ко рту руку. Из глаз полились слёзы. - При встрече с луной, магия усиливается. Ну, вы только - что видели. Юджин встрепенулся, но Ксавье знаком руки заставил замолчать: - Подождите. Вопросы потом. Я знаю, ты хочешь спросить о заклинании, что вы слышали? Да, это очень опасная вещь. Это заклятие дарует ум, красоту, удачливость, но так как это злая магия, на добрые сердца оно действует губительно. Его нельзя читать при Селене. Это заклинание - прототип солнечному заклинанию. Тоже светятся волосы. Только его всегда используют во зло. - Когда Маргарита погибла, Корона вдохнула с облегчением. Эта девочка сеяла страх и разрушения. Как я сказал, родители не заботились о её безопасности и она спокойно ходила гулять в пасмурные дни. Вы скажите - нет луны, нет солнца, что же ещё? Магия действует на эмоции. Когда девочка грустила, весь город рушился на глазах. Много жителей страдало... Рапунцель покачала головой: -Нет, с нами так не будет! - она схватила Селену на руки и прижала к себе: -мы защитим её! Мы защитим город! Юджин обнял жену за плечи: -Конечно, солнышко, конечно... Кассандра подалась вперёд: - А что если остричь малышке волосы? - и схватив ножницы, она остригла шикарные белые волосы. Но волосы сейчас же выросли опять. Даже стали чуть длиннее. Ксавье усмехнулся: - Как видите, она почувствовала, что ты хочешь лишить её сил и воспротивилась этому! - Ксавье, мы упустили важную деталь, - Рапунцель встревоженно посмотрел на кузнеца - что это был за голос!? - Вероятно, - Ксавье посмотрел на небесное светило, - инфрентальная луна сама решила подсказать нам заклинание. Она ведь необычная... Малышка вздохнула во сне. Что же её ждёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.