ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непростое решение.

Настройки текста
Рапунцель стояла, отвернувшись к окну. Слёзы жгли ей глаза. Ксавье сказал, что та девочка умерла от лучей солнца... Но как защитить Селену?! Как защитить Корону?! Нет, кажется, что другого выхода нет... К Рапунцель неслышными шагами подошёл Юджин и обнял её: - Послушай, милая, на тебя столько всего свалилось... Может, пойдешь и отдохнёшь? Тебе нужны силы... - Юджин, - Рапунцель глубоко вздохнула и расправила плечи , - у нас нет другого выхода. Юджин настороженно посмотрел на жену: - Что ты хочешь сделать? - Я хочу,- Рапунцель с трудом поборола желание разрыдаться,- я хочу инициировать смерть Селены... Она запнулась. Юджин молчал. -Я хочу инициировать смерть Селены, вывести её из Короны, построить где-нибудь в лесу дом, и вырастить её там. Юджин всё молчал. - Да, я знаю, что это совсем не то, о чём мы мечтали, но, Юджин, мы обязаны защитить королевство! - Я не хочу допустить ошибку моего отца... Молчание. Рапунцель развернулась лицом к мужу: -Юджин , не молчи! Умоляю! Скажи что - нибудь! Поддержи меня! Мне это сейчас так нужно! Теперь Юджин отвернулся. Рапунцель с тревогой смотрела на него. Наконец он тихо проронил: - Да. Ты права.- Благополучие королевства важнее личного счастья. - Это правильное решение, - и вышел из комнаты. Рапунцель бросилась на кровать и разрыдалась. *** Флин сидел на полу себя в комнате и играл в солдатики. Когда он станет большим, он будет командовать настоящими солдатами. Как папа. Так сказала мама. Флин будет защищать их всех: маму, папу и Селену. Интересно, а когда с ней можно будет поиграть? В дверь тихо постучали: - Флин, дорогой, к тебе можно? - это была мамочка. - Входи! - весело откликнулся он. Вошли мама и папа. Флин хотел броситься им на шею, но их лица были грустны и мальчик не сделал это. - Что - то случилось? - обеспокоенно спросил он. Мама попыталась улыбнуться, но не могла: из глаз полились слёзы. - Юджин, пожалуйста, скажи сам...- она поспешно выбежала из комнаты. Папа присел на корточки , чтобы быть ростом с сына: - Сынок, ты прав. Случилось. Дело в твоей маленькой сестричке... - Юджин сделал глубокий вдох и продолжил, -она умерла этой ночью. Флин подумал, что ослышался. Его маленькая, крепепкая, здоровая и весёлая сестричка умерла... - Но, папа, она же не состарилась! - Малыш, люди умирают не только от старости. - они умирают и от болезней... - в разном возрасте. Мальчик медленно встал с пола, подошёл к своему столику и сел за него: - Папа, спасибо, что ты был честен со мной... -Не скрыл... - Я думаю, узнать это позже было бы больнее... - А теперь, можно я побуду один? Юджин вышел из комнаты и тихонько притворил двери. *** " Похороны" принцессы были самым грустным событием в Короне за последние несколько лет. Всё королество, облачённое в траур, собралось на них. Рапунцель стояла на балконе вся в чёрном, но не плакала. Она выплакала все слёзы, за последние дни. Через месяц девочка будет жить на попечении служанки уже в глубокой чаще леса. В этом доме не будет не окон, не дверей. Самое безопасное место.... Услыша эту новость, Кассандра возмутилась. Она накричала на Рапунцель. Кэсс сказала, что она поступает как Готель. Но ведь Готель держала её из- за своих личных, корыстных целей, а она хочет спасти Селену. Вскоре "похороны" закончились. На кладбище появилась свежая могилка. Люди стали разбредаться по домам. Рапунцель встрепенулась , вздохнула и пошла к дочке. Она редко будет навещать её. Дорога была непроходимой и к дому трудно будет попасть. От мысли об этом, становилось горько. Подойдя к кроватке, она долго смотрела на спящую малышку. Белые локоны разметались по подушке. Хрупкие веки слегка вздрагивали во сне. Бледные губки были слегка приоткрыты. Рапунцель легонько провела пальчиком по прохладной щёчке девочки. Кстати, Вэриан изучил это синее вещество. Это оказалась кровь Селены. Тоже изменилась... Рапунцель опустилась на стул: как же много всего изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.