ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение меняется.

Настройки текста
В дверь тихо постучали. - Войдите, - сказала Рапунцель и вздохнула. Она сидела за столом и пыталась заполнить свой дневник. Она очень давно этого не делала. Но как только Рапунцель хотела хоть немного посвятить время себе, она сразу кому - то нужна... Дверь отворилась. На пороге стоял Найджел, Ксавье и неизвестный человек, прятавший лицо под капюшоном. - Ваше Величество, к вам просятся на приём... - дворецкий пропустил вперёд незнакомца и кузнеца. -Хорошо, Найджел, спасибо, можешь идти,- Рапунцель встала, приветствуя Ксавье и настороженно поглядывая на человека в капюшоне. Найджел затворил двери. Ксавье удовлетворённо кивнул: -Рад снова тебя видеть , Рапунцель. У меня приятная новость для вас. Арчи, думаю, что пора представиться. Человек скинул с головы капюшон. Это оказался юноша, лет 19 - 20. Симпатичный, с лёгкими веснушками на носу, блондинистыми волосами, голубыми, большими глазами и тёплой, дружелюбной улыбкой, от которой становилось хорошо на душе. Юноша протянул руку и крепко пожал её: -Ваше величество, для меня большая честь говорить с вами. Очень много наслышан о ваших легендарных волосах, - он окинул взглядом короткие тёмные волосы Рапунцель. Ксавье слегка подтолкнул его в бок. Юноша смутился: -Ах да, прошу прощения, сейчас не об этом, - он галантно поклонился,- позвольте мне представиться. Арчибальд Эбрамсон. Алхимик, маг. Пренадлежу обществу Всевидящего Ока. -Рапунцель, - Ксавье положил руку ей на плечо, - общество Всевидящего Ока занимается воспитанием таких детей как Селена! Ты понимаешь, что это значит!? Рапунцель шокировано уставилась на юношу открыв рот: - Так значит, вы можете избавить её от этого!? Арчибальд покачал головой: - Нет. Избавлять от дара, заложенного природой мы не можем. Зато мы можем контролировать силы и учить управлять ею. - Рапунцель, ты понимаешь, что это выход из положения!? Ты обязана согласиться! - Ксавье выжидательно смотрел на неё. - Стоп, стоп, стоп. Согласился на что? - Рапунцель с интересом и надеждой посмотрела на кузнеца. Ксавье с Арчибальдом виновато переглянулись. - Простите , ваше величество, мы... - начал маг. Рапунцель дружески сжала его руку: - Просто Рапунцель, Арчи, - улыбнулась она, - и давай на ты. Арчи улыбнулся в ответ: - Как пожелаешь. Мы не сказали самого главного. Ты должна согласиться отдать Селену на наше попечение. Но наверное... - он замялся, - наверное вы больше не увидитесь. Рапунцель широко раскрыла глаза. Как это они больше не увидятся?! Нет, этого не может быть!!! - Что это значит!? - она судорожно вздохнула, - Почему!? Но это невозможно!!! Хотя бы редко, но мы должны будем видеться! - Это невозможно. Дети с такими возможностями очень впечатлительны. Селена начнёт скучать и грустить по тебе, мечтать увидеть родной дом -Корону. Её эмоции будут неуправляемые, а значит и магия тоже. Она будет всеми силами пытаться попасть домой, - Арчибальд вздохнул, - у нас уже был такой опыт. Ребенок, выбравшись наружу, погиб под лучами солнца и навёл хаос в городе. Нет, - Рапунцель упрямо покачала головой, - я воспитаю её сама... - Рапунцель, - Ксавье начал нервно ходить по комнате,- твой план никуда не годится. Ты не сумеешь воспитать её сама. Даже если ты закроешь её в том доме - она разнесёт его в щепки. А ты подумай о людях, которых ты к ней приставишь? Она же убьет их! Они не справиться с Селеной! Подумай, Рапунцель, подумай! Рапунцель закрыла лицо руками. *** Это был пасмурный день. Мелко накрапывал дождик, было холодно. Рапунцель смотрела на удаляющуюся фигуру в плаще, которая шла к главным воротам Короны. Ну вот она уже скрылась из виду. К Рапунцель подошли Кассандра и Юджин. Та обернулась к ним и улыбнулась: - Она в надёжных руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.