ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уроки.

Настройки текста
В классной комнате, где произошёл злополучный эксперемент, было тихо. Дети боялись пошевельнуться. Они знали, что за непослушание последует и наказание, но каждый в душе надеялся, что оно будет не сильным. Селене на некоторое время устроили бойкот, то есть не разговаривали с ней. Но она даже была рада, что никто не пристаёт к ней. Девочке надо было поразмыслить. Значит, лунная магия способна уничтожать. Но они читали заклинание не при луне, то есть, оно было не полным. Значит, при полнолунии происходит что - то более ужасное? Селене казалось, что ключ к разгадке у неё под носом, но она не может найти его. Единственный человек, который от неё не отвернулся, была Гера. Они стали настоящими подругами. Раньше, Селена не обращала внимания на Геру, так как считала её занудой, трусихой и плаксой. Гера в свою очередь тоже недолюбливала Селену. Ей не нравилось её грубое, заносчивое и наглое поведение. Но после той ночи, девочки посмотрели на друг друга другими глазами. Что - то тёплое промелькнуло между ними. Селена была поражена и бесконечно благодарна Гере за то, что она взяла вину на себя. Так зародилась крепкая дружба. ... На часах пробило ровно двенадцать. Вот вот должен был начаться урок. Селена обернулась к Гере и тревожно сказала: - Гера, я виновата во всём одна. Давай ты скажешь, а я подтвержу, что... Гера замотала головой: - Нет. Я уже всё решила. Мы понесём наказание вместе. Какое бы оно не было. К тому же, странно и нечестно отказываться от вины в последнюю минуту. Селена ласково и с благодарностью посмотрела на подругу: - Спасибо... И тут в класс вошли мистер Эбрамсон, мистер Лоуд и мисс Грант. - Добрый день, класс,- поздоровался мистер Эбрамсон, -.Садитесь. Все послушно сели. - Итак. Прошлой ночью вы поступили очень нехорошо. Своим любопытством и эгоизмом вы подвергли опасности всю школу. Вас стоило наказать бы всех, но на этот раз наказаны будут только зачинщики. Учтите, это было в последний раз. В следующий раз будут наказаны все, вы поняли меня? - Да, сэр, - ответил ему нестройный хор. Мистер Эбрамсон нервно улыбнулся: - Но, этот случай навёл меня на одну мысль. Мы будем учить управлять вас этим заклинанием. Все потресённо молчали. - Да, - продолжал учитель,- вы обязаны овладеть им. Это необходимо. Для защиты. - От чего? - быстро спросила Селена. Улыбка исчезла с лица Эбрамсона: - Это... Это не важно. Итак, мы начинаем! Он взмахнул палочкой. Вокруг учителей образовался большой круг, похожий на пузырь. - Это защита,- объяснил мистер Эбрамсон,- как вы знаете, заклинание плохо действует на людей и мы оградили себя щитом. Все помнят слова? Ребята утвердительно кивнули. - Чтож, тогда... начали! Лунный свет в ночи, Силу ты мне дай, Землю накрывай, Сумрачная мгла, Сумрачная мгла... Когда ребята кончили петь, и волосы погасли, они взглянули на учителей. Мистер Эбрамсон сидел бледный, по бледному лицу катились капли пота. Мисс Грант сидела на полу, и руки у неё дрожали. Мистер Лоуд был на грани обморока. - Молодцы,- слабо улыбнулся мистер Эбрамсон,- попробуем ещё раз... *** После урока, мистер Эбрамсон велел Селене и Гере зайти в учительскую. Там он им назначит наказание. Когда девочки подошли к двери, они услышали повышенные голоса: - Арчи, как ты мог! Общество Всевидящего Ока не одобрило тебе этот эксперимент! Ты же всё слышал! - Я согласен с Амели, ты поступаешь не разумно! Мы не можем тебя потерять! Мистер Эбрамсон что - то отвечал им... Подружки взволнованно переглянулись. Вдруг двери распахнулись. Из неё выглянула мисс Грант. - Что вы тут забыли?! - прошипела она. Мистер Эбрамсон тоже выглянул из учительской: Они пришли по моему приказу,- он поманил их пальцем и они зашли. - Итак, наказание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.