ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного романтики. Странный юноша.

Настройки текста
- О чём ты?-недоумённо спросила Гера.-Что ты поняла? Селена протянула ей листок: - Читай. Гера быстро пробежала по нему. В её глазах с каждым словом появлялся ужас. - Селена, это же ничего не значит, да?-судорожно спросила Гера. - Я не знаю. За дверью раздался стук каблучков. Селена схватила с полки какую-то книжку (не из запретного отдела) и вложила туда листочек. Потом кинулась к тому и бросила его на полку. Как раз вовремя. Дверь открылась и вошла библиотекарша миссис Микклас. Она подозрительно оглядела девочек и остановилась на книге в руках Селены. Поджав губы, она прошипела: - Надеюсь, вы тут не валяли дурака. И кстати, вы заметили, что вы просидели здесь ещё час, хотя ваше время уже вышло? - Ой, извините, мы так увлеклись, нашли такую интересную книгу.-прошептала Гера. - Хватит бормотать, идите уже. Не забудьте! Через неделю быть здесь в тоже время, вам ясно? Девочки торопливо закивали. Но Селена не хотела уходить просто так. Она взяла другую книжку и незаметно кинула её в самый дальний шкаф. Они услышали страшный грохот и раздражённый крик миссис Микклас: - ДА ЧТО ТАМ ТАКОЕ?! И она ушла в глубь. А Селена кинулась полке, где положила том и быстро схватила его. - Бежим,-прошептала Селена Гере,-она возвращается! Они бежали по коридору. Как вдруг они увидели мистера Эбрамсона вместе с миссис Грант. Большое всего не хотелось получить ещё одно наказание. Поэтому они кинулись в один из классов и спрятались за задней партой. Учителя зашли именно сюда. Они услышали отрывок разговора: - Успокойся, Арчибальд! Никто не проникнет в запретный отдел. Это заклинание под защитой. - Я не волнуюсь, просто у меня такое чувство... тревожное что - ли... Не могу объяснить. - Всё будет хорошо... Поверь мне. Мисс Грант положила руки на его плечи. Он приобнял её: - Да, верю, - и они поцеловались. Их губы слились в одно целое. Выражение лица было такое, которое девочки никогда не видели. Это было выражение безумного счастья. Эмили Грант пришла в себя первая. Щеки у неё были покрыты красными пятнами, глаза блестели задорным и одновременно смущённым блеском: - О, Арчи... А вдруг нас кто - нибудь видел? - Не беспокойся, Эми. Ну кто, скажи кто нас может видеть?! И они поцеловались вторично. Так прошла минута... А может быть и две и три и четыре... Селена с Герой раскрыв рты и затаив дыхание, наблюдали за молодыми педагогами. - Эмили, - Арчибальд нежно погладил её по спутанным рыжим кудряшкам,- уже очень скоро.... Когда мы уничтожим парлаков полностью и обеспечим безопасность детей, мы с тобой уедем далеко - далеко... - Во Францию, - подсказала мисс Грант. - Да, да... куда хочешь... Мы построим большой дом, у нас будет свой сад. Потом у нас родиться маленькая рыженькая девочка... - И белокурый мальчик! - Конечно! Мы проживём долгую и счастливую жизнь.... Мисс Грант рассмеялась рассыпчатым и звонким смехом: - Фантазёр! - и схватив его за руку потащила из кабинета,- пойдём нам ещё нужно составить план уроков на неделю. Двери захлопнулись. Звякнул ключ в замке. Классная комната была заперта... *** ... Супруги взволнованно переглянулись: - Рапунцель, ты же не думаешь, что это...- начал Юджин. Королева вскочила с кресла, глаза горели безумным блеском: - Это Арчибальд Эбрамсон! Селена... Найджел, впусти сейчас же! Найджел пожал плечами: - Как будет угодно,- он пропустил вперёд юношу... Но это был не Арчибальд Эбрамсон. Этот человек был невероятно красив. Что - то цыганское было в нём. Чёрные блестящие волосы, такие же глаза. Но что - то в нём было отталкивающее. Надменный взгляд портил первое впечатления увиденного. Тонкая и злая улыбка играла на томном лице. Юноша поклонился Рапунцель: - Ваше величество, позвольте представиться. Джордан Джексон. Алхимик, маг. Пренадлежу обществу Всевидящего Ока. - Рапунцель медленно кивнула. - Я прослышал, что у вас родился лунный ребёнок. Я обязан его забрать. Тут вмешался Юджин: - Но нашего ребенка уже забрало ваше общество. Уже прошло семь лет. Джордан улыбнулся снова. Слащаво, не по настоящему. - О, я понимаю, что вам очень трудно расстаться с вашей крошкой, но...- он прошел в комнату и встал спиной у окна,- это необходимо. - Но нашу девочку правда забрали... С тех пор мы её не видели. Молодой человек обернулся. От улыбки не осталось и следа. Злоба проступала на лице: - Говорите, где девчонка. А иначе... - он вытащил из кармана толстый мешочек, - будет плохо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.