ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Примирение. Снова тревога.

Настройки текста
Дверь классной комнаты были заперта. На ключ. Выбить её было невозможно. Девочки наделают много шума, всех разбудят и будет только хуже. Да и сил не хватит, конечно.... Селена оббегала всю комнату в поисках того, что поможет им открыть дверь. Но опыта взламывания замка у неё не было. Лохматые волосы сияли всё ярче ( когда детей переполняют эмоции, волосы тоже сияют). Сейчас Селену переполняли ярость и волнение. Бледный свет ярко освещал всю классную. Что будет с ними, когда кто - то из учителей откроет дверь? Как оправдываться? А завтра уроков нет... Комната будет закрыта на целые выходные! Да, это большая проблема... Селена беспомощно посмотрела на свою подружку. Но Геру кажется мало волновало всё это. Из огромных глаз текли слёзы. Взгляд был устремлён куда-то вдаль. На малокровных губах играла нежная и печальная улыбка. Селена смущённо и удивлённо смотрела на неё. Она редко видела, чтобы кто-то плакал. Девочка положила Гере руку на плечо. - Не беспокойся. Мы выберемся отсюда. Я найду способ. Не надо... Гера громко и протяжно всхлипнула. - Селена, они были такие... милые!.. Они так... Так красиво... Селена, я так хочу тоже... Селена фыркнула: - Вот потеха была... О каком - то доме... О детях... Это нужно обязательно рассказать Лючии... - и она осеклась. Вспомнила, что с ними никто не разговаривает. Вот уже неделю... Но Гера вдруг вскочила на ноги. Улыбка исчезла с лица. Слёзы высохли. Она вся дрожала от гнева. Подойдя к Селене вплотную, девочка толкнула её изо всех сил. Селена отлетела в угол, ударившись спиной о шкаф. С полки посыпались книги. Гера стояла в другом углу комнаты. Глаза сверкали безумным блеском. Волосы сияли так, что можно было ослепнуть. Она завизжала тоненько и громко: - Да как ты смеешь!? Как ты смеешь смеяться на их счастьем!? Как ты смеешь это кому-то рассказывать!? Неужели ты ничего не понимаешь!!? Не понимаешь, что это лично, что это их тайна!!!!!! Не понимаешь, что у ни у меня, ни у тебя НИКОГДА такого не будет!??? Голос сорвался. Из глаз девочки снова потоком полились слёзы. Она опустилась на пол, спрятала голову в коленях и тихонько зарыдала. Селена потресённо молчала. Она никогда не видела подругу в таком состоянии. Она не знала, что тихая и кроткая Гера способна на такое. В комнате воцарило молчание. Никто не хотел говорить первым. Но кому - то надо было это сделать. И Селена глубоко вздохнула: - Гера, послушай.... Вдруг раздался странный звук. Кто - то пытался открыть дверь. Гера перестала плакать и в ужасе уставилась на неё. Селена опомнилась первая. Девочка бросилась к листку с заклинанием, лежавшем на полу и проворно сунула в карман. От страха дрожали руки. Что с ними сделает теперь мистер Эбрамсон!? Наконец дверь открылась. Сердца детей ушли в пятки. Но в комнату вошла.... Лючия. *** Да, это была она. Селене хотелось броситься к ней на шею и расцеловать. Но она сдержалась, вспомнив обиду. Приняв оскорблённый вид, девочка сердито спросила: - Что тебе нужно? Лючия смущённо топталась на пороге. - Мы с ребятами решили помириться. Простите нас... Мы перед вами очень виноваты. Они послали меня и Элис ( тут из под руки Лючии выглянула виноватое лицо Элис), мы просим прощения. Элис горячо подхватила: - Пожалуйста... Простите... - и бросилась на шею обеим девочкам. Лючия последовала её примеру. Селене хотелось ещё немного позлиться для виду, но она уже не могла. Гера тоже счастливо улыбалась. - А как вы узнали, что мы здесь? - спросила Селена. - О, это было просто. Мы вообще думали, что вас ещё держит в библиотеке миссис Микклас. Но проходя мимо классной, мы услышали дикие крики Геры. Ты чего так кричала? - протораторила Элис, с любопытством посмотрев на Девочку. Гера залилась краской. - Да я ей просто наступила на ногу, очень больно было, - нашлась Селена, незаметно подмигнув подруге. Гера просияла: - Да, так и есть! Вы же знаете, какая Селена слониха... Селена шутливо толкнула её в бок. Все четверо тихо рассмеялись. - Однако, как бы нас не услышали бы,- тревожно сказала Лючия, оглядываясь с опаской на дверь. Да, да, - воскликнула Элис, - пойдёмте, так хочется спать... *** Дети шли быстро, сняв с ног обувь, чтобы быть бесшумными. Вдруг, когда спальня была уже совсем рядом, в коридоре послышалась шаги и голоса. По счастью им попался шкаф, что не раз спасал Селену и Геру от кары учителей. Туда все четверо и залезли, кое - как Шаги затихли. Зато совсем рядом зазвучали голоса Эбрамсона и Смита. - Смит, вы уверены? Вы точно уверены? - Да, Арчибальд. От Джонсона никаких вестей, хотя он и обещал писать через день... Писем уже нет две недели. Он написал мне только два письма. - Что - то случилось... Нам нужно идти на помощь! - Только не вам! Как дети будут без вас? - Я ничего не знаю... Знаю, что с ними случилась беда. И знаю, что здесь замешаны парлаки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.