ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

До, а затем после событий прошлой главы.

Настройки текста
Было раннее утро. В лесу, по которому проезжала Кассандра, всё начинало просыпаться. Нежные, ещё неяркие лучи солнца с трудом проскальзывали сквозь толстые ветви деревьев. Вот из дупла выскочила заспанная белочка. Быстро - быстро она перескочила на другое дерево, потом ещё на одно, потом на другое... вскоре она скрылась из виду. Из разных уголков леса стали раздаваться чириканье, шорохи и другие звуки. Лес просыпался. Но Кассандра мало замечала красоту природы, окружавшую её. Настроение у неё было самое скверное. Куда она ехала? На этот вопрос не могла даже ответить Кассандра. Всё равно куда, главное подальше от Короны и... от Рапунцель. Она больше никогда не вернётся назад. Девушка решила это твердо. Рапунцель наверняка разошлёт гонцов на её поиски. Пусть. Она никогда туда не вернётся. Семь лет она прожила в Короне. Ради Рапунцель и Флина. Юный принц стал ей как родной сын. Ну а мальчик, в свою очередь , отвечал ей горячей привязанностью. Кажется, ок любил её больше, чем свою мать. Вместе они скакали на лошадях, Кассандра учила его драться на мечах, стрелять из лука и многому другому. Вчера,уходя навсегда, Кассандра забралась на дерево стоящее перед окном принца и долго смотрела на спящего мальчика. Флин унаследовал шарм и остроумие отца, а от матери ему досталось доброе и горячо любящее сердце. Он всегда выпускал птиц и кроликов из капканов, когда они туда попадали. А когда принцу было пять лет, он разрезал сети рыбаков и выпустил улов в море. Корона осталась без рыбы на три дня. Флину тогда досталось крепко. „Но они тоже хотят жить!" - говорил мальчишка со слезами на глазах. После этого его невозможно было наказать. Он был умён не по годам и знал больше, чем предполагали взрослые. Сейчас ему было 12 лет. Многое изменилось в его характере. Он стал грубее, резче и на все замечание и выговоры упрямо сжимал губы или или говорил дерзости. Чтож, переходный возраст. Через это проходят все подростки. К Кассандре его отношение не изменилось. Это радовало. Сидя на дереве, Кассандра чувствовала, как слёзы сами катятся по её щекам. Как же не хотелось уезжать.. Но на это были причины. Вчера у них произошёл разговор с Рапунцель и Юджином. Если это можно считать разговором... Рапунцель начала сразу. Она сказала, что не хочет обидеть Кэсс, но эти прогулки по лесу с Филином нужно прекратить. Это опасно. Принцу нужно больше беречь себя. Кассандру это возмутило. Мальчишка с шести лет совершает такие прогулки, а родители спохватились об это когда ему уже 12. Она высказала это всё подруге. Между ними завязался спор, переросший в ссору. В конце Рапунцель сказала, что она им не нужна. Конечно, не прямым текстом, а скрытым. Но Кассандра всё поняла. Она просто ушла к себе в комнату. Рапунцель пробовала стучаться, просить прощения, но Кэсс поняла, что хватит. Хватит её прощать. Ночью, собрав свои пожитки, она ушла. Ушла, куда глядят глаза. Мир велик, возможно, что Кассандра найдёт и своё место. Подальше от Короны. *** Вдруг девушка насторожилась. В кустах раздался шорох, мелькнула какая - то тень. Человеческая тень. Кэсс слезла с лошади и достала меч. В этих местах разбойники не водились, но мало ли что... Медленным шагом она стала подходить к кусту. Вдруг на её голову обрушилось что-то тяжёлое. Но Кассандра увернулась от второго удара и обернулась. Высокий, весь в чёрном, в маске, закрывающее ему лицо, стоял человек. Видны были только глаза янтарного цвета, горевшие злобой. Не человеческие это были глаза... Кассандра замахнулась мечом, но человек сбил её с ног, с зади обрушился новый удар. Девушка потеряла сознание. *** Она очнулась. Очнулась, ничего не увидела. На голову был надет мешок, а тело крепко связано. Кассандра ладонями нащупала каменный пол. Даже сквозь мешковину проникал запах гнили. Попытки освободиться оканчивались плачевно. Девушка пыталась кричать, но прибыл крепко завязан тряпкой. Так Кэсс просидела несколько часов. Она не поняла, сколько. Наконец Кассандра услышала скрежет ключа в замочной скважине. Раздались шаги. Кто-то к ней приблизился и подхватил на руки. Кассандра начала извиваться, но руки держали её крепко. Человек куда -то шел. Затем он остановился, бросил её на пол и снял мешок. Кассандра огляделась. Она находилась в мрачном, огромном и страшном зале. Посередине стоял трон. У окна находился толстый человек, а неподалёку стоял молодой парень с чёрными кудрями и злобными глазами. Он с презрением и отвращением оглядел Кассандру. - Это моя невеста? - спросил он - Да, сын мой, - голос у толстяка был противным и тонким. Он повернулся к Кассандре и она вздрогнула: это был не человек, а чудовище. Юноша гневно уставился на отца. - Отец, этого никогда не будет. Я не женюсь на этой твари, - он нервно шмыгнул носом. Толстяк опять отвернулся к окну. Хвост, который у него был, ходил в разные стороны.... - Ты женишься, - голос стал шипящим и угрожающим, - на ней. - Но.. - Да, Альдо. Мне всё равно на твои чувства. Ты это прекрасно знаешь. Если ты откажешься , ты зам знаешь, что тебе отвернулся. Альдо скривился в злобной гримасе. Тряхнув головой отцу, он почти выбежал из зала. Кассандра переваривал информацию. Её хотя женить на этом... этом... уродце!? Ну нет! - Я НИКОГДА НЕ ВЫЙДУ ЗА ВАШЕГО СЫНА ЗАМУЖ!!!! - закричала она что есть силы. Повязку уже сняли. Толстяк насмешливо посмотрел на Кэсс. - О, тогда ты нас очень огорчишь... А огорчать парлаков не есть хорошо... - чудовище рассмеялось облизывая тонкие губы. Парлаки.... Что - то очень знакомое... Толстяк подошёл к ней в плотную. - Ну и как тебя зовут? Кассандра гордо вскинула голову. Она не скажет ни слова. Старик усмехнулся, сунул ей руку в карман и достав какой - то порошок, дунул пленнице в лицо. У Кассандры всё помутнело в глазах. Вдруг ей стало безразлично, что с ней будет. Плёнка застилала глаза. На повторный вопрос о имени она послушно ответила. Также ответила она и на другие вопросы. Толстяк хлопнул в ладоши. Её повели куда-то. -Свадьба завтра, - прошелестел голос в догонку. Завтра так завтра... Ей всё равно.... *** Свадьба состоялась утром. Кассандра помнила всё как в во сне. Она ведь была под действием чар. Ей было всё равно, что её одежду сожгли, а оружие выбросили. Кэсс нарядили в длинное мрачное платье, а голову украсили тяжёлым головным убором, похожим на корону. На руках было множество браслетов. На шее множество подвесок. Но ей было всё равно. Наступила церемония. Когда Кассандру спросили, готова ли она стать женой Альдо, она равнодушно ответила: - Да. Альдо с кислым видом надел ей кольцо на палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.