ID работы: 9557991

Она жива

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомцы.

Настройки текста
-Аааа!!!! Что - то очень тяжелое ударило по голове. Перед глазами все поплыло. Почти теряя сознание, Леонардо увидел, как Айрон лежит скорчившись на полу и тихо стонет. Рядом с ним, повернувшись к Лео спиной стояла пожилая леди. Это было видно по её седым волосам. Хотя странно, что она такого маленького роста... И голос у неё больно молодой... Ну, когда она завизжала. Или что? От этой проклятой боли все путается в голове... Тут в бок кольнуло что- то острое. Несмотря на то, что мальчишка плохо соображал внутри все похолодело: нож.. смерть... Но он ошибся. Это был всего лишь девичий каблучок, ткунувший его в бок. Довольно больно, но это не нож.. слава небесам... Боль затихла, и Леонардо смог поднять голову и посмотреть вверх. На него смотрели два ярко синих глаза. Они словно светились в темноте. Как у кошки. Лео смог улыбнуться: -Привет, Кошка... В его лицо сново полетело что - то тяжелое. Тьма накрыла Лео... *** Селена с трудом могла дышать от волнения и страха. Она так сжала в руках тяжёлый том, которым она побила ЭТО, что из пальцев, глубоко впившихся в медные застежки, полилась кровь, пачка ветхие странички. Девушка вздрогнула. Сунула книгу под подмышку и достала носовой платок. Но её взгляд неотрывно следил за каждым ЕГО движением. Это был юноша. Необыкновенный юноша, потому что волосы его были другого цвета. Такого... Коричневого. Кожа была более тёмной. Человечной. У него был прямой и ровный нос. Лохматые брови. Длинные ресницы. Глаза были такие... изумрудные! Точно! Когда он на неё посмотрел и сказал :„ привет, Кошка". Сердце перевернулось. Она не знала от чего. Стало легко и радостно. Но Селена все равно его ударила. Так, для защиты.. Вдруг кошка что - то обидное!? И кто он?! Как попал сюда!? У девушки было куча вопросов... -Селена! Она вздрогнула и обернулась. Рассматривая ЕГО, она забыла про Геру и что ИХ двое. Второй тоже был без сознания. Но был другим. Он был довольно полненький. У него были светлые волосы. Но до цвета волос девочек ему было очень далеко. Румяные щеки. Нос картошкой. Толстые губы. Юноша сладко причмокивал, будто во сне. Может он правда спит? Селена посмотрела на Геру. Та смотрела на парня с наиглупейшей улыбкой: - Хорошенький... -Гера, перестань! Мы не знаем, кто это! Может это злодеи?! Гера посмотрела на подругу испуганно и недоверчиво : -Нет, я чувствую, что ОН не может быть злодеем... - она провела рукой по белокурым волосам, - не верю... Селена вздохнула и повернулась к другому юноше. Он без сознания. Отлично. Теперь можно звать учителей... Но внезапно в уме мелькнула мысль. На тонких губах расцвела шаловливая улыбка.. - Мы не будем никого звать. -Что? - Гера изумленно посмотрела на подругу. - Слушай, это наш шанс увидеть мир! Нет, дослушай! Не возражай! Я устала сидеть взаперти! Я скоро умру! Если мы особенные, то неужели мы не можем пользоваться этим миром!? Они смогут нам помочь, я уверена! Если мы выйдем ночью, а как ты знаешь ночью солнце не светит, то наши силы не будут действовать! Мы дойдём до города, посмотрим все и вернёмся домой! Гера все ещё смотрела с неуверенностью. -Но мы подорвем доверие наших учителей! Мистера Эбрамсона... -Но они и не узнают! Мы будем делать все очень быстро! -Но... - Ну пожалуйста! Другого шанса не будет, поверь мне! Никогда! -Ладно, - Гера вздохнула, - я согласна. -Ты лучшая! - Селена нежно обняла подругу, - ну а теперь займёмся ими... *** На этот раз Айрон очнулся первым. Здесь было темно. Везде лежали книги. Похоже, это библиотека... И тут он увидел ангела. Нежные глаза смотрели на него с тревогой и умилением. Белые волосы окутывали хрупкую фигурку. На очень бледной коже ирал слабый румянец. Она гладила его по голове. Внутри стало горячо. -Ангел, - прошептал он и поймав руку поцеловал её. Она страшно смутилась. -Я Гера. - Айрон. Она улыбнулась. Айрон был готов взлететь к небесам. - Я вас ударила... Больно? Он отчаянно замотал головой: -Не капельки. Нет, что вы, нет, я понимаю... - он растерялся. Девушка облегчённо вздохнула : - Уфф... Я очень испугалась... Кто вы? -Не отвечай ей, Айрон, - раздался другой голос. Это очнулся другой юноша. Худое лицо его выражало самое недовольное выражение лица. Но это делало его ещё прекрасней. Зелёные глаза смотрели спокойно и с любопытством. Даже с насмешкой. Селена затаила дыхание. Он повернулся к Селене. - Итак, Кошка, слушай. Мы к вам проникли случайно и неожиданно для вас с подругой, понимаю вашу реакцию. Мы просим прощения и покорнейши откланиваемся. Лады? Но девушка была настроена решительно. -Нет, это ты меня послушай, - начала она запальчиво, - во первых, меня зовут Селена, а не... - Леонардо Делви. -Хорошо, Леонардо Делви. Меня зовут не кошка, а Селена, запомни это... - Извините, мадам, но у меня проблемы с памятью и имя Кошка мне нравиться больше. Селена задохнулась от ярости. - Во вторых, никуда вы не пойдёте. - Это почему? - Леонардо в удивлении изогнул брови. - Нет, пойдёте, но после небольшой сделки. -Мы не договаривались о сделке. -Чтож, считайте, что сейчас договорились. -Я против. Ну тогда я позову наших воспитателей. Поверь, вам с ними лучше не связываться. Лицо Леонардо приняло кислое и неуверенное выражение. - Какая сделка!? - прошипел он сквозь зубы. Селена самодовольно ухмыльнулась. - Так - то лучше. Итак, о сделке. Сегодня ночью вы поможете нам выбраться отсюда, проводите до города, а затем до дома. -А сами?.. Сами мы не можем. По особым причинам. - Ну так пойдёмте сейчас!... Что время тянуть! До города не так уж и далеко. -Нет, - Селена замялась, - только ночью. - Но почему? -Так нужно. - Леонардо долго молчал, обдумывая все это. Наконец он вздохнул: -Хорошо. Мы согласны. Его друг послушно кивнул. -Где мы можем дождаться ночи? Селена оглядела закуток. -В шкафу, - она торопливо открыла пустой шкаф, стоящий здесь. Леонардо сморщился: -Что? А получше места нет? -Нет. Наш библиотекарь только сюда не заходит. -Ладно, - юноша полез в шкаф., - в полночь, Кошка. -Да, - кивнула головой Селена, - в полночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.