ID работы: 9558032

Луна только ночью, Солнце только днём, но мы всю жизнь вдвоём

Гет
R
Завершён
84
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С того момента прошло уже полгода. Раз в каждый из этих месяцев в ней что-то неуловимо менялось, однако не всегда Северус был единственным свидетелем этих изменений. Первый месяц. Сегодня я увидел еë на завтраке в Большом Зале. После вчерашнего инцидента голова нещадно болела, и никакое антипохмельное зелье даже не думало исправлять эту ситуацию. Она сидела по правую руку от Дамблдора, а я занимал свою почетное место рядом с ней. Лишь только усевшись на стул с огромной резной спинкой я понял. Чего-то не хватает. От неë также сладостно пахло валерианой и чертополохом. Казалось, аромат стал ещë сильнее, чем прежде. Но вот только видом распущенных каштановых волос теперь было запрещено любоваться. Вся красота и невероятность была спрятана в небрежном пучке с выпущенными прядками у висков. Пучке, который выглядел небрежно, если бы она преподавала. Пучке, который выглядел слишком строго, если бы она не преподавала. Да, Северус, ты гениален! Как же ещё описать пучок. На пару секунд мне подумалось, что теперь этими поразительными локонами мог наслаждаться только мужчина, который будет рядом с Минервой ночью. И какого черта это не ты, Снейп? Второй месяц То, что изменилось в ней спустя месяц я заметил сразу же. В ту же секунду, когда двери Большого Зала открылись, и между столами прошла Минерва, за которой почти бежала вереница детей. Еë привычная балахонистая бордовая мантия с таким же платьем сменилась на платье в пол, цвета изумруда, с длинными рукавами и V- образным вырезом. По правде признаться, я был обескуражен еë статным видом. Единственное, что меня не устраивало, — платье было столь же балахонистым, как и прежде. Может, даже больше. В тот день мой комментарий по поводу цветов еë факультета остался незамеченным. Третий месяц В этот день я едва мог разглядеть под этими изменениями того профессора МакГонагалл, которую я полюбил много лет назад. И люблю до сих пор. Но сейчас я не об этом. В тот день на завтрак я припозднился и заходил через парадные двери, когда все уже жадно поедали тосты и жареные яйца с беконом. Пролетев между столами за долю секунды, я замер. Да, вот так, прямо перед преподавательским обеденным столом по середине Большого Зала. Сотни пар глаз устремились на меня, застывшего словно под действием заклинания «Петрификус Тоталус». Пока ученики пожирали меня вопросительным взглядом, вместо яичницы, а учителя удивлëнно зыркали, я все никак не мог понять одну вещь. Для чего ей эта огромная остроконечная шляпа, которая держится только на том, что известно одному Мерлину? Я стушевался и под теми же взглядами сел за свое место, искренне удивляясь, как черная несуразная шляпа могла сочетаться с теперь бесконечным количеством темно—зелëных платьев, расшитых серебряными нитками. Четвертый месяц В этот раз я заходил на вечернюю планëрку с абсолютной уверенностью, что никакое изменение в ней больше не будет способно так меня обескуражить. Черт знает, в какой раз я ошибся. Дверь в кабинет директора громко захлопнулась, и на меня в очередной раз устремился десяток взглядов. Один был особенным. Мимолëтный взгляд Минервы на меня из-под круглых и не очень больших очков. Силой воли я не остался стоять на месте, словно дурак, и сел напротив нее, выслушивая расписание на ночное дежурство по Хогвартсу. В голову аккуратно закралась мысль о том, что она все больше начинает походить на ту, какой я назвал еë 4 месяца назад. Не хватало, наверное, прилагательного «пожилая»? Хотя, это больше походило на бред. Ей было слегка за 30, и я упорно не мог понять, зачем она это делает??? Может, что-то произошло после того, как я покинул Хогвартс и усердно был занят зельем забвения, которое все никак не хотело выпускать из моей головы еë образ. Даже заклинание «Обливиэйт» не смогло помочь мне в этом гиблом деле. Но с печалью признаю, что даже в таком виде она дико меня привлекает. Ведьма. Пятый месяц Чаша моего терпения полилась через край на 5 месяце. Это самое дурацкое изменение, которое чуть было не оттолкнуло меня от неë. Вечером после долгих занятий я спешил на ужин. Все было как обычно. Но чего-то чертовски не хватало. Запаха. Запаха чертополоха, ставшего для меня привычным за столько лет. Мои мысли смешались в кашу, а мозг резко отключился. Единственное напоминание о прежней Минерве было потеряно без надежды на скорое возвращение. Теперь от нее пахло валерианой и вереском, с отдаленным аромат горчинки, и чистым, едва уловимым запахом колокольчиков. В тот день я не выдержал. Едва не вышеб дверь в класс трансфигурации и за пару секунд добрался до еë стола. — Какого черта, Минерва? — я был зол. Хотя, нет, я был в ярости. И естественно, не мог объяснить в чем дело. — Я не понимаю о чем вы, профессор Снейп. — Потрясающая выдержка. Сидеть и делать вид невинного котенка, который ничего не осознает. Как оказалось позже, именно такой она и была. — Не строй из себя дуру, МакГонагалл. — Главное — не сорваться и не облить еë грязью снова. В голове резко появляется желание извиниться, но оно гаснет также резко, как и появилось, пока мои глаза застилает бешенство. — Все эти бесконечные изменения, которые я едва мог стерпеть, зачем они были нужны? — да, начать из далека — самый верный способ. Почему нельзя спросить прямо, Северус? Какого черта? — Я не обязана вам отвечать. — В который раз удивляюсь еë ошеломительной выдержке, однако сам больше не выдерживаю. Со всего размаху удаляю кулаком по столу. Все бумаги летят с него, а на темном дереве появляется трещина. Она вздрагивает. Ей безумно страшно, но я не могу уйти отсюда, не получив ответ. — Обязана. — Ещё один удар, а мои глаза становятся черными от гнева. — Я терпел всë, но какого черта я больше не чувствую запаха чертополоха? Это оставалось единственным напоминанием о настоящей Минерве, которая не скрывалась за безразмерными платьями и не пыталась себя состарить. Чертополох, вот воспоминание, которое напоминало мне о девушке, в которую я влюбился до беспамятства, которую я хотел, которую я люблю до сих пор. — Только сейчас я с грустью осознаю, что взболтнул лишнего, но ждать больше не мог. Точно также, как и ответа на свой вопрос. — Профессор, я боюсь, что вы ошибаетесь.— В голосе я отчётливо слышу дрожь и что-то едва уловимое. Но я не могу понять, как бы не старался. — Я никогда не пользовалась ароматом чертополоха. Думаю, вы с кем-то меня перепутали. А теперь я прошу вас покинуть мой кабинет, чтобы вы не дай Мерлин не заразили меня своим сумашествием. — В голове проносится мысль: «Вы используете против меня мои же слова, Минерва?», но мысль так и потухает, заранее зная ответ на свой вопрос. Я выхожу из еë класса, где она собирает с пола документы. — И почему ты не помог ей, Северус? — проносится в моей голове прежде, чем мои пальцы нащупывают в кармане мантии засушенный цветок чертополоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.