ID работы: 9558032

Луна только ночью, Солнце только днём, но мы всю жизнь вдвоём

Гет
R
Завершён
84
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пока в мой мозг медленно текло осознание того, что сейчас сказала Минерва, она начала бегло просматривать изрядно помятый листочек. — Здесь ничего сложного. Все равно, что приготовить чай. — Она произнесла это с такой уверенностью, а мне оставалось только молится, что еë оценка по зельям была, хотя бы, удовлетворительно. — Где у тебя котлы? — Конечно, Минерва, я храню их прямо под кроватью. Ааа, нет. Или да? — Посмотри на шкафу. — Минерва взяла стул, стоящий возле стола, и, подобрав подол мантии, поднялась на него. Неудачно. Как я и думал. Я немного привстал, готовясь с каждой секундой ловить еë неуклюжую натуру. В тот момент, когда стул пошатнулся, и она начала падать, я уже был рядом. — Да уж, Минерва, применить акцио сейчас было крайне трудно. А заставить меня снова истекать кровью тебе, похоже, приятно? — я медленно поставил еë на пол, а она старалась спрятать румянец. Получалось плохо. — Северус, извини, я… я не догадалась. — Она подняла на меня смущëнные голубые глаза, и, не произнося ни слова, получила моё прощение. — Я на тебя даже не злился. — Я пытаюсь улыбнуться, но выходит, мягко говоря, херово, поэтому я, погрязнув в неудаче, продолжаю. — Вари давай свою отраву. — Она отвечает на мою улыбку, и пока я ковыляю обратно в кровать, Минерва наливает воду в котёл. После махинаций длиною в час она разворачивается ко мне с невозмутимым лицом, явно отражающим плохую попытку. — Тут написано, что ему нужно настояться два часа. Но оно выглядит хуже, чем я могла себе представить. — Она пристально смотрит во всю ту же помятую страничку, пока я собираюсь задать свой вопрос. — Какая оценка была у вас в школе по зельеварению, профессор? Что-то мне аккуратно намекает на «отвратительно». — Я усмехаюсь, мысленно молясь, что она опровергнет мои слова. —Знаете, что, Северус? Моя оценка твердо стояла на ступени под названием «выше ожидаемого». — Она опирается руками о стол и пристально смотрит в котёл. — Может, мы закончим обсуждение моей учебы и отдохнем? — Я подтягиваю ногу на кровать и жестом приглашаю Минерву лечь рядом. Она, с минуту подумав, все-таки ложится, снимая черную мантию. И я вижу еë. Ту самую брошь, которую подарил ей чуть больше двух лет назад. Осознание, что она все это время носила Солнце под одеждой, приходит несколько позже. Она явно не заметила того, что заметил я. Я просыпаюсь весь в поту, когда за окном глубокая ночь. Минерва, подперев голову, сидит на стуле возле котла, а рядом догорает шестая свеча. Становится ясно, что что-то пошло не так, как планировалось. — Минерва, ты в порядке? — она резко оборачивается на звук, и я замечаю бессонную ночь в еë огромных глазах. — Северус, я… — она устало трëт глаза, но все же находит в себе силы продолжить. — Я переварила зелье, теперь все как надо. — Она наливает в стакан прозрачную жидкость с лепестками чертополоха, и я надеюсь, что на вкус это также хорошо, как и на вид. — А что было не так? — она молчит. Лишь подносит к моим губам стакан, придерживая меня за голову. Я же не маленький, зачем так делать? На вкус это отвратительно. Даже хуже костороста. Я с трудом глотаю эту гадость, застрявшую комом в горле, и спустя пару секунд чувствую, как рана на ноге начинает затягиваться. Но молчание Минервы не даёт мне покоя, не меньше того секретного ингридиента.

***

За окном занимается рассвет, когда я просыпаюсь от дикой боли. Я тихо произношу: «Люмос», и разглядываю ногу. Рана как была, так и осталась. Но я четко помню, что она зажила. Слева от меня тихо сопит Минерва, которую я изо всех сил стараюсь не будить. Рану невыносимо жжет, и я не успеваю подавить животный рык, вызвавшийся совсем неожиданно. Чуткий сон Минервы прерывается, и она переводит свой взгляд то на мою ногу, то на меня самого. Она, все ещё пребывая в сонном состоянии, встаёт с кровати и подходит к столу, зажигая оставшиеся свечи. Садится на стул и за пару секунд подготавливается, как я думаю, к разговору. — Северус, я… Я промолчала о секретном ингридиенте. Я думала, что без него все может получиться, но теперь все, о чем я тебя прошу, — не реагировать резко на то, что я сейчас сделаю. — Своими словами она пугает меня до чëртиков. Но все не так плохо, как мне казалось пару секунд назад. Даже отлично. Я медленно слежу за тем, как она встаёт со стула, подходит ко мне и… И целует. Твою мать, Минерва МакГонагалл целует меня!!! Я сажаю еë себе на колени, напрочь забыв о ноге, пока она обвивает мою шею, похоже в конец отдавшись чувствам. — Северус, мне нужно идти. — Да какого черта??? Что она опять придумала? Она разрывает поцелуй. Поднимается с моих колен и, забыв о мантии, выходит из моих комнат. Я не имею ни малейшего понятия, почему не остановил еë. Чертов трус. Единственным предполагаемым ответом на мой вопрос может служить тот помятый листочек, который она забыла вместе с мантией. Я встаю с кровати с необычайной лёгкостью и замечаю, что рана затянулась, оставляя шрам на треть ноги. Но сейчас я занят не этим. В свете свечи я разглядываю слегка стершийся текст проклятой странички. Чертополох используется также в магических действиях, цель которых исцеление. Для приготовления отвара вам понадобится: 1. Котёл стандартного размера. 2. Горячая вода. 3. Лепестки чертополоха, плотно перемолотые. Дальше я не читаю, потому что мне это навряд ли сейчас поможет. После приготовления зелья ему нужно настояться два часа перед применением внутрь. Внимание!!! Если отвар не помог раненому, то нужно сделать следующее: 1. Прижать палочку к груди, произнося следующее заклинание: «Я — (Ваше имя), в ходе спасения дорогого мне человека забираю у себя часть жизненных сил, дабы дать тому человеку исцеление. Да свершится этот обряд, и покинут меня силы, переходя к (тому, кого вы хотите спасти). 2. Подставьте палочку к губам и дождитесь пока все жизненные силы, вытянутые из сердца, не покинут палочку. 3. Поцелуйте того, кого хотите спасти, и срочно ложитесь в постель, приняв восстанавливающее зелье, иначе вы рискуете потерять не только силы, но и жизнь. И помните, что все свершится только, если вы действительно дорожите этим человеком или его любите. Все встаёт на свои места, как только я заканчиваю читать последнее предложение. Она любит меня, и этого мне хватает с головой, чтобы больше не терять ни минуты, когда потеряно уже больше 15 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.