ID работы: 9558032

Луна только ночью, Солнце только днём, но мы всю жизнь вдвоём

Гет
R
Завершён
84
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Почти три месяца пролетели незаметно за их совместной жизнью, которая складывалась прекрасно. Северус теперь постоянно помогал Минерве в проверке работ, составлении расписания, ночных дежурствах. Сейчас она казалась ему беспомощной, но это было до безумия мило. Уже большой животик порядком подпорчивал жизнь им обоим, но все неудобства только выстраивались в очередь. А пока это ограничивалось неудобством сидения, вставания с кровати и с любой другой поверхности, на которую Минерва, к слову, садилась с необычайной легкостью. До весенних каникул оставалось совсем немного, но и эти дни успели отпечататься в их сознаниях надолго. Близнецы Уизли были в своем репертуаре. Только им в голову могла прийти прекрасная идея делать ставки на то, кто родится у профессора МакГонагалл. Вовремя будет сказать, что ни одна душа не догадывалась о том, кто же является отцом ребенка. — Делайте ставки, делайте ставки. Последние деньки, когда вы можете выиграть парочку галлеонов, если на прошлой неделе обзавелись способностями легилимента. — Гостиная Гриффиндора до отвала была наполнена учениками, толпящимися в огромной очереди, чтобы сделать ставки. Среди них было и золотое трио. — Ставлю 5 галлеонов на то, что будет девочка. — Гарри ловким движением руки опустил в банку горстку монет и заприметил в дальнем углу Гермиону, которая явно было недовольна сложившейся ситуацией. Но после долгих уговоров и еë подмыло на 7 галлеонов, которые легли в пользу двойни. Ставки не прекращались ни в одном помещении Хогвартса. Казалось, даже мрачные подземелья с кабинетом зельеварения не могли прервать азартных игр, в которых погряз каждый. Северус не стал исключением. — Мистер Уизли, будьте добры, расскажите нам всем о вашей интереснейшей банке, которая мозолит глаза всем обитателям Хогвартса уже не первый день. — Оба Уизли переглянулись. Хоть они и были шутниками, но от взгляда Снейпа шугались, как на первом курсе. — Мы… Мы делаем ставки. — Быстро выговорил Джордж и уставился в котел, в который уже пару минут таращился Фред. — Что ж, после урока расскажете мне о том, на что ставки. И даже не рискуйте врать. — Он медленно подошел к своему столу, уже зная о цели ставок. Наверное, стоит спросить у Минервы, а потом выиграть всю эту увесистую банку, до горла забитую галлеонами. На перемене оба Уизли мерили шагами кабинет зельеварения в ожидании профессора Снейпа, ушедшего за деньгами для ставки. Дверь громко захлопнулась за Северусом, и он положил в банку 50 галлеонов, от чего глаза обоих Уизли едва не запутались в волосах. — Я ставлю на мальчика. Не скажете, сколько и за кого ставят? — он произнес это в свойственной ему манере, вперив холодный взгляд в каждого из семейства рыжих по очереди. — Нууу, на девочку поставили 40 человек, на двойню 67, а на мальчика только 6, не считая вас. — Фред и Джордж от страха жались друг к другу в непреодолимом желании побыстрее уйти отсюда. — Что ж, вы можете идти. — Северус безразлично развернулся и сел за стол, проверяя очередное домашнее задание, пока за его спиной между близнецами возникал интереснейший разговор. — Фред, как ты думаешь, почему профессор поставил так много на мальчика? Это больше половины тех, кто ставил на девочку. — По коридорам Хогвартса громко отдавалось его эхо, но, похоже, Джорджа это мало интересовало. — Не знаю, может, он что-то знает? Слушай, а если он узнал у Профессора МакГонагалл пол путём легилименции и решил выиграть себе парочку сотен? — такую безумную идею сразу подхватил Джордж, и они даже не заметили Минерву, тихо идущую за ними. — О чем беседуете, юноши? — Минерва остановилась, положив руки на животик. — Мерлиновы кальсоны, профессор, нельзя же так пугать. — Джордж тянул с ответом, ровно как и Фред, но под строгим взглядом МакГонагалл ни один из них не удержался. — Вы нас извините, мы ничего плохого не имеем в виду. Мы делаем ставки на то, кто у вас родится. — Минерва не была удивлена. Эти третьекурсники давно забрали это чувство. — Могу я сделать ставку? — она слегка улыбнулась, ожидая, как отреагируют близнецы. — Простите, профессор, но вы же мать. У вас же есть чутье, и вы сто процентов знаете, кто у вас родится. — Тогда могу я узнать, кто на кого ставит? — Конечно. На девочку поставили 40 человек. На двойню 67. А на мальчика 6. — Фред почувствовал толчок под бок от Джорджа и тут же осекся. — Ой, семь человек. Профессор Снейп сделал ставку на мальчика. — Казалось, чувство, так умело отобранное близнецами, вернулось, и Минерва была удивлена. Хотя, нет, она была в шоке. — Что ж, вы можете идти. Я постараюсь Вам, как можно скорее, сообщить результат. — Ничего не понимающие близнецы поспешили на урок, надеясь, что им обоим последняя фраза просто послышалась.

***

К концу дня Минерва сидела в их общих покоях, терпеливо дожидаясь возвращения мужа. Бесформенная мантия, которая теперь стала постоянной для носки, висела в шкафу, рядом с ещё таким же десятком, а Минерва сидела напротив стола и, глядя в зеркало, расчесывала волосы. Дверь медленно открылась, и в комнату ввалился Северус, которого, похоже, это день потрепал хуже, чем Минерву — токсикоз на первых месяцах беременности. — Боже, Северус, что с тобой случилось? — она встала со стула, опираясь на столик, и медленно подошла к зельевару. — Минерва, ложись в постель. Ты и так на шестом месяце, а носишься по школе, как горный козел. — Он стянул мантию и не без помощи профессора трансфигурации снял сюртук, облачаясь в, как не странно, черную пижаму. — Я обсуждал с Дамблором новые должности. После твоего ухода в декрет он назначит меня своим замом. Жаль, что он не знает, что твои обязанности сейчас выполняю я. Мерлина ради, скажи мне, как ты справлялась с такой нагрузкой? Меня будто переехал магловский автобус. — Он плюхнулся на кровать, помогая Минерве лечь. — Нууу, я не была беременна и влюблена по уши. А тебе, похоже, несколько сложнее. Я могу чем-нибудь тебе помочь? — хах, наверное, уехать с ним отсюда к черту на куличики. — Хочу массаж, — он привстал с подушек, снимая верх от пижамы, попутно обнажая кубики пресса. — Вообще-то, к твоему сведению, это моя фраза. Придумай себе другую. — Она обиженно надувает губки и упирается на кровати коленями, начиная разминать затëкшие мышцы. И еë животик слишком мило касается спины зельевара. — Ах, да, Северус, я слышала, что близнецы Уизли устроили ставки. А ещё… Я слышала, что ты поставил 50 галлеонов на мальчика. У тебя появилось отцовское чутье? — под его одобрительные кивки она продолжает массировать трапецевидные мышцы. — Я просто знаю. Я не объясню тебе этого. А откуда ты знаешь? — у Минервы все-таки не получилось сделать вид, что она не услышала, поэтому пришлось с досадой признаться. — Я увидела их, выходящими из твоего кабинета. Ещё они шушукались. И ты представляешь, не дали мне сделать ставку. — В который раз за этот вечер она надувает губы и продолжает. — Представляешь, каким будет их удивление, когда они узнают, что ты отец нашего ребенка. — Оооо, я думаю, что их челюсти разломят стол Гриффиндора в Большом Зале. Я должен обязательно присутствовать на этом моменте. Так что позови меня, когда решить сказать им, кто у нас будет. — Ещё пара минут массажа и Северус окончательно расслабляется, представляя лица близнецов и эту увесистую банку, которую он по праву утащит с собой, но, к сожалению, только седьмую часть. На последнем обеде Хогвартса Минерва все-таки с довольной ухмылкой шепнула пол ребенка близнецам, а после села за стол к улыбающемуся Северусу, будто произносящему: «Тащите сюда эту банку, я заберу выигрыш». В конечном итоге к нему в руки попало две сотни галлеонов. Удовольствие приносили не деньги, а лица близнецов, которые тратили целые каникулы в отчаянных вопросах, как Северус узнал, что будет мальчик.

***

В первый же день каникул, собрав вещи к 8 утра, они трансгрессировали в его дом. Северус так и не смог уговорить Минерву поехать на поезде, чтобы не доставить ребенку неудобства. Но она не слушала. Перед еë глазами предстало огромное поле, заполненное вереском и чертополохом, не отпускающем их уже больше 15 лет. Минерва до последнего была уверена, что увидит маленький домик, одноэтажный с крохотным огородом. Но эта трехэтажная махина, рядом с которой был и сад, и огород, не вписывалась ни в какие представления. Виноградные лозы медленно подбирались к третьему этажу, а сад и огород, на удивление Минервы, были ухожены, чего нельзя было сказать о доме. — И это ты называешь домиком? — спросила она, проходя через стальную калитку в дом. Дальше по тропинке из камней, а затем поднимаясь на кирпичный порог. — Ну да, разве нет? — произнес Северус, левитируя чемоданы в гостиную. — Представь себе, что нет. Боже, Северус, да тут же пыли больше, чем лимонных долек в запасах у Альбуса. — Минерва провела пальцем по поверхности стола, щедро покрытой пылью. — А что ты хотела? Меня здесь не было с того момента, как я купил этот дом. Меня заботил только сад и огород. — Мне кажется, тут даже магия не поможет. — Усмехнулась она, прежде чем оказаться в объятиях зельевара. — Но я думаю, мы успеем сделать все до заката. — Я тоже так думаю. Спустя 4 часа они смогли избавиться от пыли только в спальне, гостиной, ванной и кухне. Им, пока что, этого было достаточно. Настало время готовить обед, и Минерва, уже давно переодевшаяся в тоненькое хлопковое платье серого цвета, достала кастрюлю. — Милый, ты будешь суп? — голос донесся до зельевара, спускавшегося со второго этажа, где была их спальня. — Я буду все, что ты приготовишь. Хотя, нет, Минерва, живо отойди от плиты. — На не понимающий взгляд МакГонагалл он ответит позже, а пока просто будет обнимать еë со спины. — Оооо, Мерлин, ты неисправима. Сколько раз я говорил тебе не надевать ничего вызывающего? К твоему сведению, я уже 6 месяцев голоден. В следующий раз, когда соберëшься беременеть, скажи сразу, чтобы я успел насладиться тобой. — Он целует еë в шею, пока Минерва смеëтся, прижимая его руки к своему животику. — Может, мне вообще без одежды ходить, раз ты такой привередливый? Я непременно сообщу тебе в следующий раз. — Какого черта, они же даже не планировали второго ребенка? Похоже, так будет и со следующими. — Нет, увидев тебя без одежды, я вообще слечу с катушек, поэтому иди садись и жди, пока я буду готовить. А еще лучше — накинь что-нибудь потеплее, в доме холодно. — Вот сам и накинь, а мне прекрасно. — Минерва аккуратно присела, чтобы начать разбирать вещи. — Так, жена, не спорь со мной. Иди и оденься нормально, а то будешь потом ходить и соплями шморкать. Я все сказал, давай. — Минерве ничего не оставалось, кроме как, молча подчинившись, натянуть на себя длинную вязаную накидку, состроив рожицу. За этот день они успели больше, чем предполагали, и сейчас довольно валялись на кровати, обсуждая то, что будут делать завтра. — Давай начнём с детской? Ты будешь клеить обои, а я… — А ты будешь сидеть тихо и смотреть, как я делаю. — Снейп улыбнулся, на что получил тычок под ребро от Минервы. — Северус, блин, я тоже помочь хочу. — Она сидела на кровати, запихнув под спину подушки и поглаживая живот. — Минерва, ты на шестом месяце. Что ты хочешь делать? Максимум, что я могу тебе доверить — поставить баночку клея на пол, чтобы я там его разводил. — Северус старался задремать, положа руки на грудь. — Северус, ты… Ох, — Минерва не успела закончить, поскольку прижала ладони к животу. — Что такое? — зельевар с перепуганным видом отогнал дремоту и уставился на Минерву со взглядом страха. — Он пинается. — Она мило улыбнулась и продолжила. — Хочешь потрогать? — Северус коротко кивнул и положил руку туда, куда показала ему Минерва. Казалось, это счастье не закончится никогда. Возможно, так и было, но преграды к счастливой жизни только медленно подходили к границе Шотландии. За последующие два дня они сделали всю детскую, от которой Минерву переполняли эмоции, и она раз за разом плакала, смотря на этот шедевр.

***

За весенние каникулы они сделали весь первый этаж и часть второго. Северус умирал каждый день, а Минерва, наблюдая за этим, попивала зелье с чертополохом, которое по словам Северуса помогало матерям и нерожденным детям. Этот год заканчивался мучительно. Минерва, которая была на восьмом месяце беременности, с трудом справлялась со своими обязанностями. Но все также прекрасно преподавала, искренне надеясь, что на еë место придет достойный учитель. Или учительница? Увы, ответа пока она не знала. Июнь прошел в кошмарном напряжении для Северуса. Причиной тому послужила Минерва, которую отправили на сохранение в больницу Святого Мунго. Ему оставалось лишь днями и ночами ждать у еë постели, по совместительству доделывая ремонт на втором этаже. Она будет в ужасе, когда приедет. Лишь только первого июля его страдания прекратились известием о том, что у него родился сын, которого они назовут Дэмиан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.