ID работы: 9558032

Луна только ночью, Солнце только днём, но мы всю жизнь вдвоём

Гет
R
Завершён
84
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Северусу всегда казалось, что после того, как он станет папой, его жизнь превратится в ужасную рутину. Сейчас он понимал, что это не так. На дворе был конец июля. Жаркий, знойный и поистине завораживающий. Каждой секундой, каждым движением, каждым взглядом. Он с женой ни на миг не отходил от маленького свëртка в детской, благодаря которому их счастье поднялось ещё на одну ступеньку. Наслаждаться малышом и Минервой Северусу мешала работа. Дамблдор, похоже, действовал под девизом: «Загружу его невозможным и пойду трескать лимонные дольки». Каждый вечер Северус сидел допоздна, делая различные отчëты, составляя планы и распределения. Единственное, чему он был благодарен своей новой должности, так это тому, что теперь он составлял расписание уроков, а все остальные подстраивались. Не так давно от Альбуса он получил письмо, где первый лаконично указал какие изменения ждут преподавательский состав в новом году. Оставалось только сказать Минерве, что еë заменит молодая девушка, только пришедшая работать. Совсем как Минерва когда-то. — Минни, мне Дамблдор написал, кто заменит тебя на время твоего декрета. — Он сидел в рабочем кабинете на первом этаже, расположенном рядом с кухней, на которой сейчас готовила Минерва. — И кто же будет на моем месте? — она невесомо положила руки ему на плечи, целуя в шею. Они оба ждали момента, когда смогут с лихвой отдаться друг другу. — Молодая девушка, только пришедшая на работу в Хогвартс. — Он ухмыльнулся, заполняя очередную важную бумагу. — Вот как? Тогда я знаю, чем заняться нам с тобой перед учебным годом. — Она спускает руку с плеча, переходя к рубашке, не застëгнутой на парочку пуговиц сверху. — У тебя ничего не пригорит? — он уклончиво перехватывает еë руку, чувствуя, как между ног зарождается возбуждение. — Ох, точно, — она поспешно убегает на кухню, оставляя Северуса один на один с документами. За пару дней до начала учебного года он уже отправляется в Хогвартс, чтобы утрясти последние вопросы. И увидеть нового преподавателя. — Директор, вы меня вызывали. Что-то срочное? — он бегло осматривает кабинет, не находя ничего и никого, что могло бы привлечь его внимание. — Да, Северус, сейчас я представлю тебе нового преподавателя трансфигурации, к сожалению, преподаватель ЗОТИ слишком известен и занят, чтобы быть на встрече сейчас. — Северус, мысленно усмехнулся, явно понимая, что с таким человеком они не поладят. Дверь осторожно открывается, и в кабинет проходит молодая особа, на которую Северус не обращает ни малейшего внимания. Если бы там была Минерва, то он бы уже свернул шею в попытках резко развернуться. Она прошла по каменному полу и села напротив директора, тем самым оказываясь по левую руку от зельевара. Светлые волосы до плеч, чересчур пухлые губы, далеко посаженные глаза, высокий лоб, синее платье до колен. Такой представлялась ему юная преподавательница. — Здравствуйте, — она смущенно улыбнулась и продолжила. — Сара Венсон. — Она протянула изящную руку для рукопожатия, и Северус после долгой паузы протянул свою. Минерва будет ревновать не на шутку. И это ему только на руку. Уже представляя, как она будет кричать под ним, Северус улыбнулся, на что мисс Венсон, неправильно его поняв, улыбнулась в ответ. — Профессор, это мой заместитель — Северус Снейп. Профессор зельеварения и декан факультета Слизерин. Он занял место профессора МакГонагалл… — гневный взгляд устремился на директора, от чего тот поспешил исправиться. — Прошу прощения, профессора Снейп, которая до недавнего времени была моим замом, деканом Гриффиндора и преподавателем трансфигурации. Но была вынуждена уйти в декрет. Я надеюсь, вы справитесь со своими обязанностями, а если нет, то я думаю профессор Снейп не откажет вам в своей помощи. — Дамблдор добродушно поднимает глаза на Северуса, ожидая ответа. — Конечно, профессор. — Холодно отвечает он и, даже не спрашивая позволения, вылетает из кабинета, едва не вскипая от злости. Признаться честно, он даже не знает почему. Но злость уходит, когда он аппарирует в дом, где его ждет любящая жена и сын.

***

— В тот момент когда она зашла, я едва мог подавить рвотный рефлекс. Ещё она как-то странно на меня смотрела. И ты не представляешь, что ей наплëл Дамблдор. — Они уже по давичней привычке лежали в постели, и Минерва на груди у Северуса выводила узоры, нежно царапая кожу ноготком. — Ну так ты рассказывай быстрее, пока я не начала ревновать. — Она усмехнулась, обжигая его кожу горячим дыханием. — Он мало того, что перепутал твою фамилию, назвав тебя МакГонагалл, так ещё и сказал, что я с любезностью помогу ей освоиться, даже не спросив моего разрешения. — Она удивленно вскинула бровь. — А ты поможешь ей? — в глазах у Северуса загорелся огонёк, явно говорящий о том, что все в конечном итоге сведëтся к ревности. — Брось, девочка моя, помогу, но не более того. Кстати, именно с твоей псевдо помощи мне это все и началось. Если бы я тогда не напился и не… — он не может продолжить. В голову впиваются острыми шипами воспоминания. — Минерва, прости меня. За то, что я тогда обозвал тебя. Я правда не хотел. — Брось, Северус, это было слишком давно. И теперь я уверена, что ты так не думаешь. Верно? — она развернулась к нему лицом, облизывая нижнюю губу в ожидании ответа. — Бесспорно. — Он отвечает коротко, притягивая к себе Минерву для поцелуя. Пока еще только поцелуя.

***

Круговорот работы закружил Северуса слишком сильно. Он едва успевал возвращаться домой, потому как сил еле хватало на трансгрессию, а времени на это действие. Он начал слишком часто оставаться в Хогвартсе на ночь, оставляя Минерву одну с их малышом. Зато он стал слишком часто сталкиваться с мисс Венсон, которая будто случайно попадалась ему на глаза. С ним творилось что-то странное, но он все никак не мог понять что. К концу октября это достигло своей кульминации, которая разбила сердце и Минерве, и Северусу. 26 октября Дни недели он перестал различать совсем недавно. Была только работа и эта женщина, которая теперь занимала его мысли. Он боялся говорить об этом Минерве, которую не видел уже около недели. Она была вся в заботах с юным Дэмианом, который изо дня в день становился все более похож на отца. В дверь кабинета тихо постучали, и Северус даже не успел ответить, прежде чем дверь распахнулась, и Сара прошла к его столу. Привычное синее платье не сменилось, к нему была добавлена лишь мантия. Но это его не волновало. «Что занимало его мысли?» — спросите вы. Этот чертов запах. Запах чертополоха, колокольчиков и… чего-то ещё, но как не старался, он не мог узнать обладательницу запаха. — Профессор, я… — она замялась в паре метров от него, не зная с чего начать. — Да? — он отвлекся от проверки работ и устремил на неë взгляд, становивившийся уже не таким безразличным, нежели прежде. — Вы тоже это чувствуете? — она села чересчур близко к нему, на стол, устремляя чарующий взгляд в его темные глаза. — Чувствую что? — злость от еë медлительности и нежелания говорить ясно перекрывала туманная дымка соблазнения. — Желание взять меня прямо на этом столе. — Она молниеносно тянется к нему, опрокидывая чернильницу на пол. Касается своими губами его губ и замирает в ожидании ответа. Но его не происходит до тех пор, пока дверь в кабинет зельеварения тихо не открывается, и Минерва не смотрит на мужа, который целует еë временного заместителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.