ID работы: 9558032

Луна только ночью, Солнце только днём, но мы всю жизнь вдвоём

Гет
R
Завершён
84
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 146 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
По длинным коридорам раздается эхо учеников. — Профессор МакГонагалл, — она оборачивается и смотрит на рыжеволосых близнецов, идущих к ней со слишком радостными лицами. И почему-то их обращение к ней нисколько ее не тревожит. — Здравствуйте, Фред, Джордж, вы что-то хотели? — она моментально опускает руки с живота, но слишком поздно. В головах у Уизли зарождаются идеи. — Снова? — этот вопрос, заданный Джорджем с завидным беспардонством, выбивает еë из колеи привычной жизни. — Что простите? — похоже, Джордж только сейчас понимает всю кошмарность ситуации и не знает, как оправдаться, пока Фред берет все в свои руки, не забыв одарить брата толчком под бок. — Простите, профессор, мы просто надеялись, что вы в ближайшее время будете разгуливать по Хогвартсу также, только в качестве нашего преподавателя. — Он виновато улыбается, проговаривая это. — Ну, и избавления от профессора Венсон. Должен признать, ваши уроки были куда интереснее. Но похоже, что вы нескоро к нам вернетесь. — Джордж тут же подхватывает брата, не желая получать от бывшей учительницы. — Думаю, неким противоядием от ужасных уроков профессора Венсон будут ставки, не так ли, мистер Уизли? — с долей хитринки произнесла она, не обращаясь к кому-то конкретно. — Это вы верно подметили, профессор. Думаю, вы не откажете нам в сведениях о том, кто родится. Разумеется, когда узнаете сами. — Произносит Фред, а после они искренне дарят ей свои улыбки и после короткого: «конечно», спешат дальше по коридору на ненавистные уроки. «Надо будет сказать Северусу, чтобы в этот раз не обкрадывал бедных детей». — Проносится в голове у Минервы, прежде чем она покидает Хогвартс, благополучно позабыв о том, что хотела сделать.

***

— Фред и Джордж Уизли, задержитесь на пару минут, будьте добры. — Урок зельеварения только закончился, и каждый со скоростью света спешил покинуть мрачные подземелья. Близнецы подошли к столу Снейпа, заканчивающего писать что-то в журнале. — Вижу, вы возобновили ставки. Могу я полюбопытствовать, что на этот раз. — Рыжеволосые юноши переглянулись, и Фред взял слово. — Профессор МакГонагалл беременна. Вы разве не знаете? — Снейпа изрядно покорëжило от того, что ученики называют еë по девичьей фамилии, но сейчас он стремился осадить гриффиндорца от язвительных догадок. — С чего бы мне это знать? Я полагаю, все как в прошлый раз? — два синхронных кивка, и Северус кидает стандартную полусотню галлеонов в банку. — На мальчика. — Близнецы тщательно все записывают, стремясь как можно скорее покинуть кабинет преподавателя и понять — есть ли у профессора особая любовь к малышам, нежели малышкам. Признаться честно, Северус не задумывался, кто у них родится. По идее, если родился мальчик, то следующим ребенком должна быть девочка. Но когда это его предположения оказывались верными? Скорее, никогда.

***

Хлопок аппарации заставляет Минерву вздрогнуть и обратить внимание на Северуса. Он устало ставит на пол свой портфель и разваливается в кресле, смотря на Минерву, кормящую Демиана. — Северус, может, ты прекратишь пожирать меня глазами? — он чувствует, как возбуждение вяжется в тугой узел в нижней части живота. Единственный способ отвлечься — уйти, но черта с два он сделает это. — Нууу, вообще-то я поужинал в Хогвартсе, но, похоже, порция была слишком маленькой. — Минерва смущенно улыбается на его слова, продолжая нежно держать малыша, мило причмокивающего. — Ты знаешь, где холодильник. Кстати, я купила черешню, если ты захочешь чего-нибудь сладкого. — Лучше бы она не говорила этого. — Из сладкого я хочу только тебя. — Его глаза восхищëнно сверкнули исподлобья, а губы застыли в улыбке наслаждения. — Северус, прекрати. — Она укладывает сына в кровать и садится обратно в кресло. — И почему не мне на колени? — этот вопрос она пропускает мимо ушей. — И зачем ты купила черешню? — весьма глупый вопрос, поскольку Минерва беременна, но слишком уставшему Северусу сейчас не до логики. — Наверное, потому что твоя жена беременна. А ты в вечных делах и поручениях не можешь уделить ей внимания. — Гормоны играют в ней не на шутку. Всё-таки быть беременной и растить 7-месячного малыша не идёт на пользу ее характеру. Хотя, нет, идёт определенно в плюс, даже еë фигуре, которая снова приобретает объемы. Северусу всегда казалось, что еë не волнует собственный вес. Наверное, так будет только в первые две беременности. — Котенок, ну не дуйся, наступят каникулы, и я завалю тебя вниманием. Иди ко мне. — Он раскрывает руки для объятий, а она плюхается ему на колени, утыкаясь в родную шею. — Кстати, совсем забыл тебе сказать. Близнецы возобновили ставки. Я им говорю: «По какому поводу?», а они представляешь: «А разве вы не знаете?», и тут моя челюсть чуть не упала в банку с деньгами. Откуда я мог знать, если я, по их мнению, с тобой даже не общаюсь. — Он усмехнулся, вдыхая аромат еë волос. Колокольчики, нежные и покрытые росой. Неизменные. — Ах да, Северус, может, ты перестанешь обманывать детей и отбирать у них деньги? — она подняла брови и уставилась на него безапелляционным взглядом. — Брось, Минни, это же смешно. Но я обещаю, где-то после третьего ребенка я перестану это делать. — Это потому что у нас будет только трое детей? — она хотела подловить его, но попалась сама. Как всегда. — Это потому что после трех детей станет подозрительно, что я постоянно выигрываю и делаю ставки сразу после того, как ты рассказываешь близнецам. А так… Мы могли бы ещё раза 4 поднять пару сотен. — Она возмущëнно ткнула его в бок, понимая, что за те 15 потерянных лет он решил отыграться с лихвой. — На кого ты поставил? — На мальчика. Я не знаю почему, но мне кажется, что родится именно он. Северусу не казалось. Второй раз он угадал пол ребенка и на этот же раз выиграл три сотни галлеонов под восторженные крики студентов в Большом Зале. Минерве оставалось лишь в шутку обижаться на него, продолжая говорить, что обманывать студентов нехорошо. Но и все еë разговоры прекращались, когда она видела лицо профессора Венсон, покрывающееся пятнами ярости по пять раз в день. Как минимум. Но мы пока отложим неприятных людей в долгий ящик и двинемся к приятным новостям. Времена года сменяли друг друга, и, не смотря на дату родов, Северус с Минервой часто обсуждали предстоящий год, доделывая ремонт на третьем этаже. Им, конечно, трудно было это принять, но они решили, что Минерва выйдет на работу в следующем году. Похоже, третий год обучения Поттера сулит новые проблемы. А его задница с радостью тащит мешок с приключениями. Нужно было возвращаться к преподавательству. Естественно, с Северусом надолго этого сделать было нельзя. Лишь только лето вступило в свои права, а ученики, страдая от экзаменов, с горем пополам ушли на каникулы, на свет появился Вильям Снейп, имя для которого родители выбирали не слишком долго. С третьим ребёнком решено было не затягивать надолго. А марафон «Нужно нагнать 15-летнее отсутствие секса за 3 года» только набирал свои обороты.

***

В августе 20 числа они праздновали второй мини-День Рождения малыша Вильяма решением пойти на речку. Но естественно без детей. И естественно, предложение было от Снейпа. — Котенок, — Минерва сразу же отозвалась, выходя из ванной. — А пойдем вечером купаться на речку. — Он продолжал лежать на кровати в одних только брюках. — Северус, ты же знаешь, что там ужасное течение. — Она медленными движениями расчесывала волосы, понимая, к чему он клонит. — А если мы не будем купаться? — протянул он лукаво в неспособности скрыть пошлую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.