ID работы: 9558040

Мальчик и Бог

Джен
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
      Питер был прав, Локи действительно не составило труда найти адрес этого несносного мальчишки. Хоть он поначалу и совершенно не хотел туда идти, всё-таки пришёл и вот он стоит перед входной дверью миленького дома и думает, как докатился до этого. Трикстер даже 'прилично' оделся, как сказал бы Тор — надел джинсы, кофту, как в первую встречу в Питером и даже обулся… ну как, 'обулся', навёл иллюзию кед, ведь обувать неудобную и даже неприятную мидгардскую обувь было выше его сил. Бог вздохнул, взял себя в руки и нажал на кнопку дверного звонка. Ответа не последовало и Локи снова позвонил. За дверью послышался детский топот и через секунду дверь открыл Питер, радостно сияя глазами.

***

       — Ты пришёл! — мальчику захотелось обнять трикстера, но он сдержал себя, понимая, что Бог не позволит ему этого.        — Да, ты ведь позвал меня, — Локи потрепал мальчика по макушке, — было бы не вежливо отказаться. Но помни про сделку — ты ко мне не лезешь, а я тебе помогаю.        — И как же я мог забыть? — Паркер закатил глаза, открывая дверь шире, — Так ты идёшь?        — Говорю же, было бы не вежливо… — трикстер улыбнулся и прошёл в дом.        Питер фыркнул и закрыл дверь, показав Локи, где кухня.        — Тётя, помнишь я говорил, что придёт один мой друг? — спросил мальчик, заглядывая на кухню.        — Да, милый, а что? — Мей повернулась, посмотрев на племянника.        — Это Локи, его я пригласил на ужин… — Питер потянул трикстера за рукав, показывая его девушке.        — Локи?.. — Мей не выдержала и усмехнулась, — У твоих родителей странный выбор имени для ребёнка… — тётя снова отвернулась к плите.        — Ага, именно, — фыркнул трикстер, — моих приёмных мать и отца зовут Фригг и Один, их сына зовут Тор, а мой дом, если так можно сказать — Асгард. И правда странные имена и названия, — Бог наклонил голову на бок, улыбаясь.        — Странная у вас семейка, — девушка пожала плечами и стала нарезать овощи.        — О, Мей, вы даже не представляете, насколько… — Локи вздохнул и сел на диван, — Слушайте, а вам случайно не нужна помощь в готовке? Мне не составит труда помочь, — трикстер мило улыбнулся.       — Если не трудно, было бы неплохо, если бы ты помог мне порезать эти овощи… — девушка молча удивилась тому что парень знал её имя, хотя она точно его не называла, и Питер тоже…        — Кубиками, соломкой, кружочками, цветочками? Как? — устало вздохнул трикстер.        — Да просто кубиками, ничего особенного… — Локи щёлкнул пальцами и овощи в миске тут же рассыпались на аккуратные кубики и Мей тихо вскрикнула, — Это что ещё такое?!        — Это нарезанные овощи, — пожал плечами трикстер.        — Да, я вижу, но как ты это сделал? — тётя переводила взгляд с миски на парня.        — Это магия, причём предельно простая. Я Бог, могу и не такое, только вот это была разовая акция, я не хочу снова тратить силы без острой надобности. А с вашим племянником у меня сделка, поэтому его пожелания я буду исполнять, не все, конечно…

***

      Локи посмеялся, представив такой исход нажал на дверной звонок. Как он и предполагал, Дверь открыл Питер, радостно сияющий.       — Ты пришёл! — трикстер усмехнулся, всё шло чётко как он и думал.       — Да, только… не говори моё настоящее имя, назови меня 'Ловелл', а то будет неловко… — Бог подмигнул мальчику, — Это выдаст наш маленький секрет, а мы этого не хотим, верно?        — Как скажешь, Ловелл, — подмигнул Питер в ответ, — проходи, ужин уже готов, — и он открыл дверь шире, пропуская парня внутрь.        Локи кивнул головой в знак благодарности и прошёл в дом, разглядывая его. Дом был довольно уютным и милым, но на вкус трикстера довольно скучным и небогатым, а на кухне чем-то вкусно пахло.        — Хм, — протянул Бог, — я чувствую мясо и красный перец… прямо как я люблю, — он довольно прищурился.        — Тогда вперёд, за стол, но сначала помой руки, а то тётя рассердится. Ванная там, — мальчик указал на дверь и пошёл на кухню, — не задерживайся.        Трикстер вздохнул, но послушно пошёл мыть руки, подумав, что это может быть какая-то странная мидгардская традиция, а он просто не в курсе. Помыв руки Локи прошёл на кухню и сел за стол рядом с Питером. Мей поставила на стол тарелки и села напротив мальчиков.        — Ну что, так ты новый друг моего племянника? — спросила она дружелюбным тоном, нарезая своё мясо, — Расскажешь о себе?        — Ну, моё имя Ловелл, мне пятнадцать, — трикстер уставился в свою тарелку, тоже начав нарезать мясо и не зная, что ещё сказать.        — А кто твои родители? Ты познакомишь меня с ними? — Мей прожевала кусок мяса, — Видишь ли, это чисто формальность, но в случае чего, будет гораздо проще, скажем, найти вас, если вы уйдёте гулять слишком далеко.        — Сожалею, но это не возможно. Мои родители… я живу с приёмными родителями и им не особо есть дело до меня, так что я сбегал несколько раз, натворил дел и на этот раз меня уже выгнали, что бы я исправил свои ошибки, и старший брат со мной увязался, что бы помочь мне исправиться и указать на ошибки в случае очередного промаха, — Локи старательно играл роль грустного и брошенного подростка.        — Прости, милый, я не знала… — девушка сочувственно посмотрела на него, — мне жаль…        — Да не, всё в порядке, — трикстер грустно хмыкнул, — я привык уже, да и брат… он, конечно, редкостный идиот и вместо головы у него картонная коробка с горошинкой, но… — Бог понял, что он даже не врал сейчас, — он заботится обо мне, по-своему, как может… — он опустил голову, усмехаясь, — Но ни за какие сокровища мира я в этом ему не признаюсь, конечно же.        Остаток ужина прошёл довольно тихо. Мей было неловко задавать вопросы после такого ответа, впрочем, Локи был рад, что эта исповедь закончилась, а Питер просто был рад тому, что сможет дружить с таким удивительным созданием. Трикстер с удовольствием съел сладкое на десерт, они с тётей Мей ещё немного поговорили, пока Паркер укладывался спать, и Бог выяснил, что с ним будет, если во время их совместных с Питером прогулок с мальчиком что-то случиться. Локи был поражён тем, как эта милая девушка не скупилась на угрозы и обещания и трикстер делал вид, что действительно напуган, хотя было понятно, ведь из разговора он понял, что у девушки никого, кроме племянника, не было. Хотя, глупо отрицать, что угрозы были бесполезны, во-первых он — Бог, а во-вторых — он и сам собирался беречь мальца от неприятностей, ведь нового 'друга' искать было долго… да и совершенно не хотелось, этот пацан был тем, что нужно — не задавал лишних вопросов, послушно не лез и спокойно принял сделку с трикстером. Хотя, всё ещё впереди, но Локи хотелось верить, что это не изменится, иначе ему бы всё-таки пришлось искать нового друга. Бог попрощался, и ушёл, дав обещание вернутся завтра и присмотреть за Питером, пока Мей сходит к подруге. Трикстеру показалось это опрометчивым, а девушке показалось, что он не навредит племяннику.

***

      Локи пришёл в номер мотеля, который снял Тор месяца четыре назад, и вздохнул, хлопнув дверью номера.        — Ну что, ты доволен? — скептически спросил он, смотря, как громовержец сидит на диване, смотрит телевизор и жуёт чипсы, — Мне иногда стыдно, что ты мой брат… — брюнет закатил глаза.        — Да брось, я просто отдыхаю, мне всё равно делать нечего, а вот твои успехи мне интересны, — Тор упёрся локтями в колени с интересом смотря на Локи.        — Тебе повезло, что на ужин была моя любимая еда… вот было бы здорово, если бы у меня был культ… хоть когда-нибудь, что бы были подношения… я был бы добрым Божеством, не привередливым, принимал бы любые подношения от чистого сердца… Да только вот жаль, что во всех мифах меня хотят выставить злодеем и вселенским злом, так что о поклонении нельзя и мечтать, а вот тебе, брат, люди подносили много ценного! — блондин хотел было ответить, но трикстер жестом приказал ему помолчать, — Знаю, речь не об этом… — Бог взял себя в руки, — Дела у меня отлично, просто прекрасно. Его тётя считает меня славным парнем, в отличие от некоторых, и предложила мне посидеть с мелким завтра, а Пи… пацанёнок просто в восторге от меня.        — 'Пи'? Это так мышка говорит или ты даже потрудился запомнить его имя? — Тор с доброй усмешкой посмотрел на брата.        — За-ткни-сь, я не хочу этого слышать, — Локи был раздражён, но понимал, что громовержец прав и этот паренёк и правда чем-то приглянулся трикстру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.