ID работы: 9558040

Мальчик и Бог

Джен
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Лето проходит очень быстро

Настройки текста
      На следующее утро Локи стоял у уже знакомого дома во вчерашней одежде. Вздохнув в который раз он нажал на звонок, дожидаясь, пока дверь откроют. На этот раз дверь открыла Мей, она уже собралась и будто ждала трикстера.       — Ловелл, ты как раз вовремя, — девушка облегчённо улыбнулась, впуская подростка в дом, — мне пора идти.        — Да, мой брат хотел отправить меня сюда ещё с первым лучом солнца, но я убедил его, что вы ещё спите, — тётя усмехнулась и кивнула, подтвердив то, что они правда видели десятый сон, — и… Мей… разве я похож на хорошую няньку?.. Ведь, чего стоят мои отношения с родителями… не думаете, что я могу научить его чему-то плохому?..        — Ловелл, — ласково сказала девушка, положив свои руки на плечи парню, — кем бы ни были твои родители это не значит, что ты такой же. Ты другой и как бы ты не старался вести себя холодно и грубо, я вижу, что ты не такой. Я уверенна, что на самом деле ты милый и добрый мальчик и не причинишь вреда Питеру, — девушка ещё раз улыбнулась, дружески потрепала Локи по голове, — Ладно, мне действительно пора бежать, у Питера уточнишь все вопросы, но пока он спит наверху, так что… не знаю, посмотри телевизор, пульт на столике около дивана, пока.        Мей помахала ручкой и ушла, оставив ключи трикстеру. Локи уселся на диван и включил телевизор, листая каналы и ожидая, пока Питер проснётся. Мальчик спал ещё довольно долго и Бог уже успел задремать, листая одинаковые передачи, наконец, мальчик спустился и сонно посмотрел на сопящего на диване трикстера.        — Локи? — зевнув, спросил он.        — А? — трикстер тут же открыл глаза, встал и потянулся, — Да, я сижу сегодня с тобой, если ты не забыл, мелкий, — он по привычке потрепал Питера по голове, — А теперь сделай-ка мне чашечку кофе…        — Я тебе не прислуга! — раздражённо фыркнул мальчик, — Да и к тому же, ты — маг, сам можешь себе наколдовать!        — Да-а, — с ухмылкой протянул Локи, — но я хочу, что бы его сделал именно ты, — на его лице расползлась хитрая усмешка, — тебе ведь не сложно? — он состроил наигранно-грустную мордашку и снова завалился на диван.        Паркер несколько раз возмущённо открыл рот, но так ничего и не сказал, молча потопав на кухню делать кофе. Бог проследил взглядом за мальчиком и, немного подумав, встал и направился за ним. Оперевшись о дверной косяк трикстер наблюдал за тем, как Питер насыпает в чашку кофе и щёлкает чайником, подогревая воду в нём. Локи прищурился и стал смотреть внимательнее, когда мальчик взял чайник с кипятком в руки и стал наливать воду в кружку. Его рука соскочила и Питер чуть не облился кипятком, но трикстер взмахнул рукой, охлаждая воду до просто тёплой, подошёл к мальчику, забирая чайник.        — Аккуратней, солнце, мы же не хотим пораниться? — Локи поставил чайник на стол и взял руку Питера в свою, осматривая.        — Но это ведь ты сказал сделать кофе! — обиженно сказал мальчик.        — Ага, но ты ведь не обжёгся, верно? Всегда пожалуйста, — трикстер усмехнулся и отпустил руку. — Всё ведь в порядке? Вот и всё. Ладно, я сам сделаю, а ты посиди пока. Что маленькие люди едят на завтрак? Хлопья? Кашу? Яичницу? Я не особо понимаю, как ''сидеть'' с тобой... - Бог доделал кофе и сел за стол рядом с мальчиком        - Ну, обычно Мей готовит тосты и кашу, но... ты ведь не расскажешь ей, если я съем немного хлопьев? - мальчик с надеждой посмотрел на трикстера.        - Я? - Локи приподнял одну бровь и засмеялся, - Да что ты? Я тише воды, - он расплылся в мягкой улыбке.

***

      И так весело и задорно прошло всё оставшееся лето. Трикстеру не хотелось признаваться себе в этом, но он привязался к мальчишке. Тот с такой детской наивностью и доверием смотрел на Локи, что он не мог не улыбаться в ответ на искрение улыбки Питера и не умиляться тому, как мальчик восхищался его простыми фокусам и трюкам. Но лето прошло, и Питеру уже пора идти в школу, так что им с трикстером пришлось бы видеться, но Богу этого не хотелось. Он понимал, что будет скучать по их посиделкам и, не поверив самому себе, решил тоже пойти в школу и немножко омолодил себя, что бы походить на ученика средней школы и пошёл поговорить с братом.        - Какие люди! - Тор усмехнулся и встал, обнимая брата и игнорируя его протесты, - И по какой причине ты пришёл?        - Мне нужна твоя помощь, - нехотя сказал трикстер, - Дело в том что... мне нужно пойти в школу, а для этого нужен опекун, который уладит некоторые формальности...        - В школу?... Брат, я... я так рад за тебя! Ты делаешь такие успехи! Сначала подружился с ребёнком, а теперь хочешь в школу! - громовержец порывисто обнял трикстера, прижимая к себе, - Я горжусь тобой...        - Больно нужна мне твоя гордость... - Локи недовольно фыркнул но приобнял блондина в ответ, - Просто поговори с директором школы, что б он принял меня в школу.        - А что мне за это будет? - Тор хитро прищурился и немного отстранил Локи.        - Скажу тебе что-нибудь приятное, этого достаточно?        - Что-то приятное и от тебя? Это и правда стоит разговора с директором, - громовержец усмехнулся, - Но ты ведь не только поговорить идёшь? Нужно будет учиться, что бы не вылететь...        - Да брось, Тор, ты правда думаешь, что я не осилю программу средней школы? - Локи обиженно фыркнул.        - Да... ты прав, я сглупил, не нужно тебя недооценивать. Хорошо, я поговорю с директором, но будь паинькой, хорошо?        - Да-а, конечно, - нехотя протянул трикстер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.